Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Jenshen4ik

Cambria "Catatante"-"Золотая осень", моя долгожданная красотка  inlove с первым приростом у нас не сложилось... либо она просто укоренялась, либо думала как нам с ней жить... а вот второй прирост из трех ростов порадовал - теперь, в разгар осени за окном моя красотка пышет рыжими оттенками  :give heart: каждый цветонос разветвлен, цветы до 5см в размахе  tease
как же я ее люблю!

цветочки на фоне ботвы

отдельный цветочек

ну и "лошадушка" общим планом
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Alaja Zarja

Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Jenshen4ik

камбрия. 2/3 роспуска   :give heart:

Общий вид

Бутоны

Цветочки

Вот как посчитать количество цветков??? да нереально  :magnifying glass:

Женькин блог

Asio Otus

Jenshen4ik, поздравляю с цветением!!!  :girl_in_love:  yahoo

И желательно рассказать подробнее об условиях  :mail-1:, в каком субстрате растет, какой режим полива, какая температура, какой уровень освещения.  yes Многим будет полезно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2012, 23:52:00
И желательно рассказать подробнее об условиях

где-то здесь на сайте в камбрийно-онцидиумных темах я про нее уже спрашивала  :mail-1:
подарена мне она была почти 2 года назад... выбрали в магазине именно за обильность цветения...
дома стала старательно сушить цветы, чем сподвигла меня на пересадку (я тогда в этих делах была полным профаном  allokey)
пересадила в довольно влагоемкий субстрат (квартира сухая очень, несмотря на очень влажный климат Владивостока) - смесь мелкой фракции коры, кокоса, обычной земли, резанного сфагнума и еще чего-то... полгода после пересадки сидела без движения... но потом оказалось - растила новые корни.. выдала два роста и снова тормознула... что не понравилось ей не знаю... а вот с прошлого декабря началась наша новая эпопея по поводу зацвести - наклюнулись новые росты (3 штуки), которые мы успешно отрастили и не сгармошили ни одного листа  O0, в середине лета я было уже снова с ней расстроилась (бульбы налила красивые и тугие, листьев ворох... "чо те надо?") что снова прокатит и отставила в дальний угол на балконе - с глаз долой из сердца вон  mosking
обнаружила уже вылезшие из пазух листьев цветоносы  O0 O0 O0 и вот оно - красотища...
стоит на юго-восточном подоконнике без притенения (сама работает притенением для фаленопсисов), полив разнорежимный - от как вспомню, до "бульбы совсем в финики усохли!!!" если усушу сильно - то полив замачиванием, опять же с моей забывчивостью замачивание и на сутки затянуться может  mosking
вот так и живем

п.с. вчера ее назвали "янтарный фонтан"  inlove она уже полностью все цветочки распустила

Женькин блог

Nika-RomanJ

Женечка-Солнышко

Jenshen4ik ну дела!!! Мы тут лишний раз дышать боимся, а вы вон какие экстримальные условия своей красавице устроили :think:вот и думай теперь чего мои лапулечки захотят....
Прекрасный цветочек, шикарное цветение (такого обилия еще не видела) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! present

Jenshen4ik

Цитата: Женечка-Солнышко от 16 ноября 2012, 23:20:04
Мы тут лишний раз дышать боимся

никакого экстрима!
а вот с растениями есть такой принцип - не залюби.... будешь вокруг с бубном плясать - тебя нафиг пошлют и сдохнут... а с долей здравого пофигизма если относиться - и растения будут стремиться вас радовать

Женькин блог

Asya-Basya

Jenshen4ik, солидарна! забудь про них и они сами выдадут) в природе ведь им никто не помогает и не прыгает вокруг них, извиняюсь за оффтоп)

Мишель

Ситуация странная требуются коментарии .
Немного истории . Камбрия куплена в уценке 2 года назад . Через год стала побидительницей конкурса ( цвела 2 цветоносами - фото в хвасте ) . В этом году тоже удачно процвела в октябре - ноябре . На данный момент ждал развития новых бульб . Ан нет вместо новых ростов из отцветшей бульбы полез новый цветонос ( сегодня при поливе обнаружил ) !!!  swoon
Это конечно не плохо , но немного непонятно ! Жду ваших коментариев !

Лексевна

Подскажите, пожалуйста. Псевдо бульба уже начала формироваться? Какой сейчас режим камбрии нужно предоставить?
Стала сегодня фотографировать, заметила - что после полива прошло два дня, а корни все также сырые...Стоит на поддоне с керамзитом и водой (не соприкасаются), а вторая камбрия стоит там же, но сухая, без намека на влажность. Полив под теплым душем с фаленопсисами раз в неделю, иногда раз в 10 дней

[smg id=97382]
Это на фоне старой псевдо бульбы
[smg id=97384]

Влажные корни  :(
[smg id=97383]

вишенка

Всем привет!!!
Цветение прошлого года, камбрия Буррагера
[smg id=36074]
[smg id=35887]
Цветение этого года  swoon
[smg id=126688]
[smg id=126691]

Самая первая мысли, два разных сорта в одном горшке, Возможно? А могут быть другие причины?

Jenshen4ik

хм... а мож хитрюги продавцы подкрасили растение перед продажей???

Женькин блог

Женечка-Солнышко

Лексевна,  Не надо поливать всех подряд!!! У каждого свой режим......
Корни вам сами все показывают - в горшке сырость и они "убегают" куда подальше что бы не захлебнуться и подышать........
ПЕРЕСМОТРИТЕ РЕЖИМ ПОЛИВА!!! thanks

вишенка

Jenshen4ik, наверно нет, я тут раскопки провела, очень аккуратно, пришла к выводу, у меня два сорта в одном горшке, прямой связи не видно с этими бульбами. Мне наверно повезло :D пока рассаживать не буду.