Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 04 февраля 2012, 17:55:13на сегодня росты уже подросли, примерно так
Ряд камбрий, формируют цветоносы когда побег стал формировать псевдобульбу, и есть такие, что формируют цветоносы, когда на псевдобульбу еще и намека нет, и еще даже рост не закончили. Вот тут и нужно понять к  какому типу относится ваша камбрия, чтобы зная ее тип уменьшать полив,  для того, чтобы началась закладка бутонов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

в общем... буду с ней вести разъяснительные беседы  :girl hospital: чтобы вела себя хорошо и радовала меня цветущим букетом...
а пока - буду поливать... а то сушить начинаю (не специально) - листья морщит....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 06 февраля 2012, 14:45:21а то сушить начинаю (не специально) - листья морщит....
да, у них есть подобная реакция, в природе онцидиумная группа произрастает в местах с повышенной влажностью воздуха в период роста, поэтому то и листья тонкие и влагу быстро теряют.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Alaja Zarja

Мишель, мои поздравления!! O0  Можно ли (и где) на неё взглянуть? confusion  
Зоя, очень интересно будет посмотреть (хотя мне как новичку всё здесь интересно))) :magnifying glass:
Буду учиться под вашим чутким руководством, ооочень хочется, чтобы моих растюшек всё устраивало. СПАСИБО!
[smg id=46036]
бульба, ростик у которой я выложила сегодня, вот-вот расцветет tender
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Мишель

Цитата: Alaja Zarja от 17 февраля 2012, 23:58:20бульба, ростик у которой я выложила сегодня, вот-вот расцветет
Ждемссс .фото
Цитата: Alaja Zarja от 17 февраля 2012, 23:58:20Можно ли (и где) на неё взглянуть?
Моя хвастушка  Там несколько фото .https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21846.60.html
Цитата: Alaja Zarja от 17 февраля 2012, 23:58:20, чтобы моих растюшек всё устраивало.
А это главное !

Alaja Zarja

Мишель, посмотрела на Вашу гордость (на одну из Ваших гордостей)) - красота какая!!! Поздравляю с Короной, а главное - с её обладательницей O0
А у нас процесс пошел...)))
[smg id=46130]

осталось немного tender
[smg id=46171]
в полночь :girl_in_love:
[smg id=46201]
а когда я её поливала, из плошки выпорхнула вот эта счастливая пара. swoon
И, судя по всему, они не последние в своём роду.... Как поступить???
[smg id=46172]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Zoya

Alaja Zarja, а у вас, похоже не камбрия, а Бурагера. Уход такой же, как и за камбрией. И, в принципе, можно называть ее камбрией ;) Вот тут посмотрите фото такой же, как у вас (очень похоже)  yes - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15173.msg260695.html#msg260695 Там же можно и фото цветения показать-похвастаться ;)
Про насекомых. Могу ошибаться, но похоже это грибные комарики. От переувлажнения. Поэтому, аккуратнее с поливом (уже не раз говорила) yes Поливать по минимуму. Корни, скорее всего начали гнить внутри  :think:

Alaja Zarja

Zoya, спасибо, нашла Буррагеру, да-да, это она, только у моей кончики лепестков чуть острее и светлее. Она у меня всего две недели, завтра раскроется второй бутон - выложу. А сегодня обнаружила, что она выпустила ещё один бутончик, цветонос продолжил рост)) Ну как же быть с корнями, тут и цветение, и ростик, может быть, вынуть её аккуратно, не повреждая кома, и посмотреть на корни????

А твоя камбрия - это же чудо какое-то! Очень красивые цветы, выросшие из "кислых огурцов", - это не просто так, тут наверняка есть глубокая философия жизни. Удачи вам с ней в дальнейшем росте! goodluck

КолибрИ

Скажите пожалуйста  старый цветонос на камбрии обрезают или как с фаленопсисом ждем пока засохнет?  :magnifying glass: Растет моя кольманара весело уже новая  псевдобульба вызревает.

Ugusha

Цитата: КолибрИ от 27 июня 2012, 19:43:56Скажите пожалуйста  старый цветонос на камбрии обрезают или как с фаленопсисом ждем пока засохнет?
После цветения, можно сразу обрезать цветонос, оставив небольшой хвостик 1 см. Когда он усохнет, его легко будет удалить пинцетом.  goodluck

веа

Девочки и мальчики!
:mail-1:
подскажите, митльтассию, как и все остальные, нужно подсушивать (т.е. субстрат просушивать) для стимулирования цветения? вот я описывала свою мильтассию в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12368.0.html (сообщения №13, 11, 16)
Прошло уже 6 месяцев, размер ростков - около 20см (с листьями), молодые псевдобульбы насколько я понимаю еще не надуваются.
Старые - начинают скукоживаться немного.
Не слишком ли медленно растут новые ростки?nea
Стоит на северо-восточном окне, температура 20-25градусов, ночью сплю, поэтому не замеряла)) поливаю по мере просыхания субстрата, сидит в коре в прозрачном горшке

Дайте, пожалуйста, рекомендации по поливу/просушке для стимулирования цветения (или это пока рано делать)?

Фото выложу вечерком, в т.ч. найду максимально похожую фото с цветами (для определения вида.)
а вот и фото:
общий вид
[smg id=69559]
чуть ближе - размер деток понятен (они уже превращаются в псевдобульбы?)
[smg id=69562]
чуть ближе корни молодого ростка
[smg id=69567]
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

Asio Otus

Цитата: веа от 27 июля 2012, 17:19:48Прошло уже 6 месяцев, размер ростков - около 20см (с листьями), молодые псевдобульбы насколько я понимаю еще не надуваются.
В целом, уже можно увеличивать интервалы между поливом yes При условии, что корневая хорошая, и просушку он перенесет, так как чтобы стали формироваться цветоносы, нужно устраивать хорошую просушку, не до пожелтения листьев, но интервал увеличить.

веа

Марина, спасибо, начну потихоньку! thankyou

А это он у меня уже наливает псевдобульбочки? Эх, получилось бы с цветением! present

Мне нужно в период просушки опрыскивать верхние корни (которые на воздухе) и верхний слой субстрата, или это лишнее?

зы: как же хорошо , что я нашла сей чудный форум! есть шанс не упустить цветение)
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

Asio Otus

Цитата: веа от 30 июля 2012, 15:36:36А это он у меня уже наливает псевдобульбочки?
Судя по фото лишь начала формирования псевдобульб.

Посмотрела, обдумала.  thinks
В целом, тут важно оценить, покой именно когда формируются псевдобульбы или начинают вызревать, то ест когда наметились формы псевдобульбы, но она еще не налилась окончательно.

Цитата: веа от 30 июля 2012, 15:36:36Мне нужно в период просушки опрыскивать верхние корни (которые на воздухе) и верхний слой субстрата, или это лишнее?
Нужно подумать... Я обдумаю это.  yes

Wise

Тема про цветение камбрий почему-то закрыта, так что напишу сюда :) Я уже писала сюда в прошлом октябре после покупки обычной залитой уценочной камбрии, сообщения здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.msg250413.html#msg250413

Могу подвести итог - от маленького ростика до роспуска первого цветка прошло девять месяцев. Рост шел оооочень медленно, долго не гнал корни, первые пошли только в феврале, месяца два "тупил" перед тем, как начать дуть бульбу, в общем, душу вынул :))
Цветение скромное, всего 5 бутонов, но от камбрии без корней я цветения с первого же роста вообще никак не ждала. Очень приятный сюрприз. Тем более, до вчерашнего дня я не знала, как цветет мое приобретение. Очевидно, это оказалась какая-то Colmanara "Wildcat". Я довольна, мне нравится :)
Тут же можно увидеть способ посадки.
Спасибо всем, кто помогал :) Без вас не факт, что что-то вышло бы :)
И фото: