Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Людмилочка

Я конечно  не собираюсь оставлять при +5 камбрию на балконе. Думаю до +15 постоит.

Thalassa

а меня интересует вот что: нормально ли, что цветы засохли, а не завяли? этоне свидетельствует о чем-нибудь плохом??? thinks

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 22 сентября 2010, 22:37:55а меня интересует вот что: нормально ли, что цветы засохли, а не завяли? этоне свидетельствует о чем-нибудь плохом???
После отцветания они всегда засыхают.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2010, 19:42:57По идеи должна из вызревших, но вот у меня стали формироваться у тех которые только закончили свой рост, и еще не налились.
Точнее цветонос начинает расти тогда, когда псевдобульба вызревает, хотя  thinks ...
Листья гармошкой, субстрат в такую жару пересыхал за ночь
Марина, а не покажешь, как отцвела твоя камбрия (или еще цветет)? Есть фото?

Asio Otus

Показываю фото своей Камбрии, которая точнее  одонтония, это видно по клювику и колонке  yes  Листья в это лето выросли в гармошку, пересыхала сильно.

Вот тут видно цветонос

На цветоносе сформировалось лишь два цветка, но я и этому была очень рада  tender, ведь это было первое ее цветение, в моих условиях.

Вот такие у нее цветочки, они ароматные , но не сильно, запах ощущается у цветков, пахнут запахом похожим на ваниль. Первый цветок раскрылся,но без одного петалия.  Второй полноценный

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Veronika

Цитата: Asio Otus от 31 октября 2010, 13:55:48На цветоносе сформировалось лишь два цветка, но я и этому была очень рада  tender, ведь это было первое ее цветение, в моих условиях.
Очень симпатичная окраска получилась, мне даже больше нравится, чем у родителя! ;-)

А как она у тебя в посажена? Как будто над субстратом в воздухе парит!

Asio Otus

Цитата: Veronika от 31 октября 2010, 20:59:57А как она у тебя в посажена? Как будто над субстратом в воздухе парит!
Старая псевдобульба лежит на субстрате, а по бокам растут новые, а так как онцидиумные растут лесенкой, то последующие псевдобульбы уже выше растут.  yes

Вот так она у Оли цвела https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.msg13810.html#msg13810

Small Lynx

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот уже несколько дней я не могу оторваться от компьютера, и от этого форума.
Спасибо огромное за такое количество нужной и ценной информации, собранной в одном месте.
Позвольте представиться, меня зовут Виктория, я из Санкт-Петебурга.
Безумно люблю орхидеи, и до этого была хозяйкой 2-х филодендронов, но увы, смерзли этой зимой.
В этом году потихоньку восстанавливаю свой цветник.
До того, как нашла этот форум, действовала по наитию, поэтому и допускала много ошибок.
Надеюсь, с Вашей помощью я смогу в дальнейшем их избежать.
А пока,позвольте  похвастаться покупкой своей первой Камбрии "Буррагера Гибридная" "Nelly Isler".
Орхидейка была приобретена на выставке орхидей в Ботаническом саду в Санкт-Петербурге.
На фотографии она получилась больше малиновой,на самом деле, она глубокого красного цвета,
(цвета венозной крови )
Жду, когда отцветет, и буду пересаживать, вооружившись Вашими ценными советами.
[smg id=85278]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Small Lynx

Ну вот, прошел почти месяц, как Буррагера поселилась у меня. Надеюсь, полет пока нормальный. Камбрия засушила три цветка, с которыми я ее покупала, зато распустила взамен бутоны. Правда эти цветы были как минимум на треть мельче, чем первый цветок. Пока чувствует себя хорошо. А на днях я заметила, что у нее появился какой-то росточек из пазухи листьев...
Уважаемые форумчане, не подскажете, это новый цветонос или новый росточек? :magnifying glass:
[smg id=85279]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Ugusha

Цитата: Small Lynx от 30 ноября 2010, 21:58:29это новый цветонос или новый росточек?
Новый росточек. У бульбы бывает только один цветонос.

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 30 ноября 2010, 21:58:29это новый цветонос или новый росточек?
Это росток, так как цветонос растет сразу между листом и пседобульбой, а псевдобульба растет между листьями, то есть как у вас.  yes

Small Lynx

Спасибо огромное за столь быстрый ответ!!!
Жаль, что росточек,а то так хотелось, чтобы еще поцвела.
Интересно, а ее можно пересаживать после того, как перецветет, не смотря на росток? Или лучше все же подождать пока вырастет?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Людмилочка

Veronika

Цитата: Людмилочка от 25 марта 2011, 22:04:04Бульба дала новый рост. Значит цвести уже не будет?
Не пойму, почему такой вывод?.. Или я что-то упустила в изучении...

Asio Otus

Цитата: Veronika от 25 марта 2011, 22:48:36
Цитата: Людмилочка от 25 марта 2011, 22:04:04Бульба дала новый рост. Значит цвести уже не будет?
Не пойму, почему такой вывод?.. Или я что-то упустила в изучении...
У меня, если псевдобульба стала растить новый рост, то цветонос уже не вырастал, а если растила цветонос и цвела, то пока не отцветала, то  новые росты  у этой цветущей псвдобульбы не росли.