Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Людмилочка

Ой, ну, что же это такое!!! Сплошные растройства.  :'( Я так ждала пока эта бульба выростит и начнет цвести. nea nea nea А тут новый рост.... :-[ :-[ :-[

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 26 марта 2011, 18:04:41Я так ждала пока эта бульба выростит и начнет цвести.
Значит нужно подумать о том, где была допущена ошибка и по какой причине не зацвела псевдобульба, возможно причина в отсутствии перепада температур.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2011, 01:05:01У меня, если псевдобульба стала растить новый рост, то цветонос уже не вырастал
Цветонос не вырастал вообще больше никогда? или одновременно с развитием роста?
У меня 3 или 4 новых роста... на нецветших бульбах.

Asio Otus

У меня выросло по две новых псевдобульбы, и вот когда почти рост закончился у одной псевдобульбы с одной стороны стал расти цветонос, с другой стороны ничего не росло,  вторая пседобульба стала наливаться, но цветоносов не было. Через время стали расти новые росты, и при этом развивался цветонос.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Людмилочка

Цитата: Asio Otus от 27 марта 2011, 23:39:33Значит нужно подумать о том, где была допущена ошибка и по какой причине не зацвела псевдобульба, возможно причина в отсутствии перепада температур.
А я читала, что в отличие от фаленопсисов для камбрий перепад температур неважен. Важно хорошее освещение.

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 05 апреля 2011, 19:49:25
Цитата: Asio Otus от 27 марта 2011, 23:39:33Значит нужно подумать о том, где была допущена ошибка и по какой причине не зацвела псевдобульба, возможно причина в отсутствии перепада температур.
А я читала, что в отличие от фаленопсисов для камбрий перепад температур неважен. Важно хорошее освещение.
Сложно сказать, хотя если будут перепады температур, и при этом яркое освещение, то цветение будет активнее  yes

Tata2903

Всем привет! Купила еще одну мильтонию. Вчера принесла домой и поставила на подоконник. Сегодня утром увидела что у нее "проклюнулся" цветонос (как бы вылез из раскрывшегося листика). Думала его пересадить, а теперь видимо придется подождать. А с другой стороны, я его приобрела в уценке и как за ним ухаживали неизвестно. И еще как долго она цветет?

Asio Otus

Цитата: Tata2903 от 09 июня 2011, 13:21:00Всем привет! Купила еще одну мильтонию. Вчера принесла домой и поставила на подоконник. Сегодня утром увидела что у нее "проклюнулся" цветонос (как бы вылез из раскрывшегося листика). Думала его пересадить, а теперь видимо придется подождать.
Значит придется отложить пересадку, и подождать. Цветонос формируется месяц, затем 2-3 недели цветение. С поливом придется поучится, то есть попробуйте немного просушить, и понаблюдайте за реакцией пседобульб, если чуть-чуть морщатся, то стало быть субстрат посдсыхает  yes

Winter

Доброго дня! Подскажите пож-та как поступить мне с онцидиумом: я в это лето решила вынести его на балкон (для создания условия перепада температур) и , о чудо  мне кажеться из бульбочки вылез зачаток цветоноса (за 2,5года не цветения!!!!). [smg id=18240] Что теперь мне делать можно заносить в дом или оставить на балконе . Просто на балконе мало света да и бывает погода  переменная не замерз бы он ночью !!!!Спасибо

Asio Otus

Цитата: Winter от 08 июля 2011, 16:39:32Что теперь мне делать можно заносить в дом или оставить на балконе . Просто на балконе мало света да и бывает погода  переменная не замерз бы он ночью !!!!
Раз цветонос сформировался при тех услоиях в которых он сейчас на балконе, то их менять не следует, так как цветы могут быть недоразвитыми.

А куда ориентирован балкон, и какова ночная температура?

Поздравляю с цветоносом   yahoo

Winter

Добрый день! Балкон ориентирован скорее всего на северо - восточную сторону , солнце там бывает не много по утрам. Температура на  балконе, я думаю на 2-3 градуса больше чем на улице , т.к. он застеклен  одна рама не много преоткрыта. плюс висят жалюзи от них еще меньше света , хоть они и открыты. Как то была на улице сильно прохладная погода , я его заносила в дом на несколько дней - такое было раза 3. Сейчас оставила  на балконе.

Asio Otus

Отвечу отдельно, так как планирую тему в будущем поделить

Цитата: Ugusha от 13 июля 2011, 23:02:14Корни нарастить и заставить расти симподиальные орхидеи, для меня оказалась не проблема, а вот заставить цвести сложнее..
Для закладки соцветий, в момент окончания роста псевдобульбы, нужны перепады температуры  yes

вишенка

Цитата: Asio Otus от 14 июля 2011, 18:00:11в момент окончания роста псевдобульбы
Встречный вопрос ,а как понять ,что псевдобульба закончила рост?

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 14 июля 2011, 18:00:11Для закладки соцветий, в момент окончания роста псевдобульбы, нужны перепады температуры  yes
Моей не помогло и просушивала её, не хочет цвести no. У меня Miltassia Royal Robe, которой нужно больше солнышка, а на восточном окне ей темно. Пробовала и под лампами растить, у неё листья желтыми становятся. Не  простой гибрид оказался, с подковыркой :) Посмотрю, может малышка чем порадует в дальнейшем.

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 14 июля 2011, 22:17:05. Пробовала и под лампами растить, у неё листья желтыми становятся.
А какую ты мощность ламп применяла?