Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

у моей камбрии, кот осенью брала из уценки при покупке было 3 взрослые бульбы/псевдобульбы, 4 новых роста и куча корней, корней стало еще больше, 3 новых роста превратились в бульбочки/псевдобульбочки. А теперь когда цветения ждать? И какие условия для цветения подойдут? окно южное, световой день где-то с 6-7 утра до 7-8 вечера, поливаю раз в неделю, опрыскиваю каждый день. Перепада Т нет правда сильного, может их на застекленный северный балкон на ночь перетаскивать? как думаете?
Love The Life You Live

Zoya

GoldenMoon,
Цитата: GoldenMoon от 22 августа 2011, 23:00:13может их на застекленный северный балкон на ночь перетаскивать?
Мне кажется уже прохладно на балконе... Или у вас тепло еще? confusion
Думаю, перепад нужен градусов в 5 yes

GoldenMoon

Zoya у нас днем до 30 за окном, дома где-то 25, ночью на улице около 20-22, дома особо перепада нет даже с открытым окном. Около открытого окна ставить страшновато, вдруг просквозит, вот и думаю, может на балкон их. Еще есть южный балкон, но он незастекленны1 и там жарко, солнце весь день печет.
Love The Life You Live

Zoya

GoldenMoon, да у вас еще лето в разгаре tender
Ну градусов 5 перепад сделайте, думаю. Так что, если есть возможность устроить такое - почему нет yes Только на солнце прямое не ставьте, конечно yes

GoldenMoon

Zoya отправлю камбрию с фаленопсисом за компанию на северный застекленный балкон, там и вероятность поцепить "жильцов" маленькая, на южном балконе у нас петуньи с геранями, с них "жильцы" а то перекочуют на экзотику :) на курорт :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 23 августа 2011, 16:04:21Около открытого окна ставить страшновато, вдруг просквозит, вот и думаю, может на балкон их. Еще есть южный балкон, но он незастекленны1 и там жарко, солнце весь день печет.
Если выставлять для перепада, субстрат должен быть уже немного подсушенный.

Моя камбрия-не-камбрия стоит на северо-восточном окне,  и когда похолодало, то на нее и дуло и температура падала прилично, при этом я решила просушить субстрат и.... цветонос появился  yahoo Второй тоже подумала цветонос, но оказался следующий рост  ???
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus я ее вчера купала, сегодня уже подсохла, но млин эта погода меня бесит, жара, духота, даже ночью было +25 градусов на нашем балконе. Пусть пока стоит там где стоит :) у открытого окна :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 26 августа 2011, 17:42:18а поливаю обычно его раз в неделю, теперь что 1 раз в 2 недели поливать? не загнется?
Нет, не раз в две недели, а на 1-2 дня увеличить интервал между поливом  yes

GoldenMoon

А у меня радость :) обсматривала бульбочки у камбрии, а там между листьями растет что-то, на цветонос похож, зелененький и хорошенький,  ttt правда малыш совсем 2см не больше :) "обморожение" на подоконнике пошло на пользу?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 29 августа 2011, 16:00:05а там между листьями растет что-то, на цветонос похож, зелененький и хорошенький,  ttt правда малыш совсем 2см не больше
ттт  будем надеется, что цветонос   yahoo  ttt

Winter

Доброго дня! Хочу показать свой онцидиум он начал распускать цветочки  inlove. Все таки я его с балкона унесла  так как прохладно стало  не знаешь как поливать вдруг замерзнет. Унесла когда сформировались почки на цветоносе (они такие маленькие) [smg id=25304]

Asio Otus

Цитата: Winter от 06 сентября 2011, 15:13:33Хочу показать свой онцидиум он начал распускать цветочки
Поздравляю  yahoo Желтые куколки  clapping

katerina

GoldenMoon

Это что-то немного увеличилось, но больше ростик новый напоминает :( Хочу цветонос :(
Love The Life You Live