Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Asio Otus

GoldenMoon, ура, ура, это действительно цветонос  yahoo yahoo yahoo  goodluck

Поздравляю  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

GoldenMoon Поздравляю))))) Это здорово!!! Ждем фотографий цветения! yahoo
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

GoldenMoon

У меня цветонос какие-то сладкие капельки выделяет. Это нормально?
Love The Life You Live

Zoya

Цитата: GoldenMoon от 07 октября 2011, 14:07:20
У меня цветонос какие-то сладкие капельки выделяет. Это нормально?

Нормально yes Можете для своего спокойствия на вредителей проверить (через лупу осмотрите), но вообще - это нормально yes

Ugusha

Цитата: GoldenMoon от 07 октября 2011, 15:07:20У меня цветонос какие-то сладкие капельки выделяет. Это нормально?
Это норма. Сладкие выделения обычно бывают при разнице температур - ночная и дневная.

Sofya

Мне подарили мильтонию в конце сентября, было 3 цветоноса. На одном цветочки уже распустились на тот момент и они до сих пор цветут, а на двух других они теперь темнеют и опадают. Поливаю как фаленопсисы, после просыхания субстрата. Не пересаживала, горшок не прозрачный. Что не так делаю?

Asio Otus

Цитата: Sofya от 20 октября 2011, 10:16:17Мне подарили мильтонию в конце сентября, было 3 цветоноса. На одном цветочки уже распустились на тот момент и они до сих пор цветут, а на двух других они теперь темнеют и опадают
Цветы распустились одновременно? Может быть срок вышел, вот и отцветают, либо слишком большой интервал между поливом. Если в помещении тепло, то просшука субстрат влияет на скрость отцветания. Вы замачиваете или проливает субстрат?

Хорошо бы сделать фото  со всех ракурсов.  Как вставлять почитайте в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sofya

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2011, 19:02:31
Цветы распустились одновременно? Может быть срок вышел, вот и отцветают, либо слишком большой интервал между поливом. Если в помещении тепло, то просшука субстрат влияет на скрость отцветания. Вы замачиваете или проливает субстрат?
Бутоны засохли и опали. Решила пересадить, оказалось,  половина корней сгнила. Гнилые обрезала, подсушила. Посадила в смесь из коры, немного торфа, сфагнума и угля. Посоветуйте, пожалуйста, сколько теперь держать сухой? Поливаю погружением.

GoldenMoon

хочу поделиться новостями :) моя Миссис Икс все еще не распустилась, но бутонов очень много назревает, около 20 насчитала, судя по тому, что просвечивает, камбрия будет коричнево-белая :) мне так кажется. Ждем  :give heart:
Love The Life You Live

Sofya

Скоро моя камбрия тоже зацветет! Бутоны уже потемнели  yahoo Сюрприз будет, покупала маленькую, еще не цвела. Бутонов всего 3, но я все равно жду - не дождусь.

Asio Otus

Цитата: Sofya от 26 октября 2011, 00:34:37Посадила в смесь из коры, немного торфа, сфагнума и угля.
Влагоемкий слишком сделали субстрат, тем более если корни загнили. Я бы пересадила в смесь коры, сверху можно поместить сфагнум, но посадить просто в кору.

Цитата: Sofya от 26 октября 2011, 00:34:37Поливаю погружением.
Лучше поливайте проточным методом, пролили горшок с корнями и корой, дали воде стечь и на место поставили.  yes  

Цитата: Sofya от 26 октября 2011, 00:34:37Посоветуйте, пожалуйста, сколько теперь держать сухой?
Сколько корней осталось, и какого цвета они были?

Sofya

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2011, 15:02:05Сколько корней осталось, и какого цвета они были?
Asio Otus, спасибо за советы! Коричневые корни я постаралась удалить, осталось где-то половина корней. А ее сейчас пересаживать можно? Не слишком много стрессов? Может быть поменьше поливать?

GoldenMoon

ура! Почти распустился первый цветочик. Завтра похвастаюсь :)
Love The Life You Live

Jenshen4ik

такой вопрос назрел - откуда у камбрии должен пойти цветонос???
у старой бульбы цветонос был (был подарен с цветами) из пазухи нижних (не верхушечных) листьев

сейчас у основания новой бульбы (их всего 2 выросло и уже довольно прилично назрело) полез то ли рост, то ли что....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Zoya

Цитата: Jenshen4ik от 21 ноября 2011, 17:14:36такой вопрос назрел - откуда у камбрии должен пойти цветонос???
Из пазуха листа  yes Если крайние листья опадали, то все равно в их пазухах может вырасти цветонос  yes Даже если самих листьев уже давно нету