Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Jenshen4ik

листья есть.. и на старой бульде и на новых... рост со стороны новой бульбочки... таки новый рост...
а я от нее жду цветения  hysterics2
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Мишель

Цитата: Jenshen4ik от 21 ноября 2011, 19:04:24листья есть.. и на старой бульде и на новых... рост со стороны новой бульбочки... таки новый рост...
.Хотелось бы посмотреть фото. Хотя все еще возможно.У моей новой камбрии одновременное цветение и лезет новый рост !

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 17 декабря 2011, 06:45:14ну чтож.. не хочет меня радовать букетом в этом году???? потерпим! чтоб потом клумбой зацвести!!!!!!
Смотря какая камбрия, у многих цветоносы формируются на этапе роста будущей псевдобульбы, и уже когда она выросла цветоносы не растут.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2011, 21:07:35
Цитата: Jenshen4ik от 17 декабря 2011, 06:45:14ну чтож.. не хочет меня радовать букетом в этом году???? потерпим! чтоб потом клумбой зацвести!!!!!!
Смотря какая камбрия, у многих цветоносы формируются на этапе роста будущей псевдобульбы, и уже когда она выросла цветоносы не растут

что ж ей сделать такого, чтоб зацвела?
кстати... камбрия моя - Cambria Catatante
(фото из сети)

Женькин блог

Ugusha

Цитата: Jenshen4ik от 18 декабря 2011, 16:30:42то ж ей сделать такого, чтоб зацвела?
Перепад температур нужен, когда новые бульбы достигают размера взрослых бульб,  тогда и цветоносы будут расти. Просушка субстрата и содержание растения при низкой температуре, в течении месяца, способствует росту цветоносов.
Если перепада не будет, то
Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2011, 22:07:35когда она (бульба) выросла цветоносы не растут

Jenshen4ik

хм... что-то как-то связи уловить не могу...

"когда новые бульбы достигают размера взрослых бульб,  тогда и цветоносы будут расти"

и

"когда она (бульба) выросла цветоносы не растут"

на моей уже выросшие бульбы так и не достигли размером своей мамки... не страшно, так бывает
так в какой момент камбрия закладывает цвет (пока новая бульба еще не начала наливаться, когда новая бульба наливается, когда новая бульба уже налилась)????

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 20 декабря 2011, 03:51:39пока новая бульба еще не начала наливаться,
Пока растет, и еще намека на псевдобульбу нет, но не в самом начале роста будущей псевдобульбы, а когда уже 1/2 от этого периода прошло,  рост еще не закончился, листики еще растут в верх, псевдобульбы и намека даже нет, в этот период могут формироваться цветоносы. Это если сухо и прохладно и повышенная влажность воздуха.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

Подскажите что сделать чтоб камбрия зацвела, у меня очень большой куст, жирный такой, корней куча, но вот не цветёт и всё тут!
а, и сразу скажу, перепады температур устраивала и подсушивала тоже.....вот только не знаю  такая тёмная как для фаленопсисов устраивают ей подходит?  потому что фаленопсис сразу после тёмной зацвёл и до сих пор никак не успокоится уже 4 месяца почти,  может если камбрии такое устроить она тоже цвести начнёт?
[smg id=133007]
http://www.livemaster.ru/drafts/2605i166325.jpg
[smg id=133008]
http://www.livemaster.ru/drafts/2605i166326.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: Алёна от 24 декабря 2011, 15:34:59перепады температур устраивала и подсушивала тоже.
А какой ты делала перепад температур, и как подсушивала, насколько сильно?

Смотрела по фото, а во что она у тебя посажена? На фото  мне показалось что субстрат обычный с торфом.  confusion

Алёна

Марин, субстрат кора  где то 80%  и немножко земли,  почему то ей так больше нравится, она вообще растёт уж очень интенсивно. Земли просто сверху побольше насыпано. А внутри  почти одна кора просто помельче покрошена.
Перепад такой  примерно 15 градусов на балконе, потом дома 25 градусов.
пересушивала  ну.....примерно 10-14 дней не поливая, бульбы прям сильно сморщивались

Всё исправила, что то не проснулась наверное ещё :D

Asio Otus

Алёна, попробуй устраивать просушку субстрата и прохладу тогда когда молодые псевдобульбы подросли до половины своей высоты, когда еще нет намека на псевдобульбу.

Я над своей сейчас так экспериментирую, пробую разные варианты  mosking

Алёна

:o  :o :o
Марин а что означает псевдобульба? и почему псевдо?   и как определить когда эти молодые псевдобульбы подросли до половины?
я как то  в бульбах то вообще не разбираюсь  swoon

Мишель

Лена , Марина  возможно немноного кратко изложила .Алёна, попробуй устраивать просушку субстрата и прохладу тогда когда молодые ростки ( псевдобульбы ) подросли до половины своей высоты, когда еще нет намека на псевдобульбу ( утолщение в основании листов) . Я возможо не коррекно написал  , но думаю так понятней будет .

Алёна

Цитата: Мишель от 25 декабря 2011, 01:10:49когда молодые ростки ( псевдобульбы ) подросли до половины своей высоты, когда еще нет намека на псевдобульбу ( утолщение в основании листов)
ну тогда получается так как растение большое практически всегда есть такие ростки, и я устраивала просушку и перепады температур когда они были уже :think:

Asio Otus

Цитата: Алёна от 25 декабря 2011, 00:21:17а что означает псевдобульба? и почему псевдо?
Бульба это луковица, а псевдобульба ложная луковица, термином псевдобульба у орхидей называют утолщенные побеги, еще их называют туберидии.