Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Winter

вишенка

GoldenMoon А можно фото ? У меня так же ,обрадовалась ,что цветонос ,а девочки углядели новый рост....

GoldenMoon

вишенка вот оно :) растет м-у листом и п/б-ой
[smg id=85280]
Love The Life You Live

Small Lynx

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

GoldenMoon

Small Lynx ждем и надеемся :) интересно какого красавца я все-таки купила из уценки :)
Love The Life You Live

maynu

А отчего мильтония может засушить свои бутончики?? У меня с некоторых пор тоже живет эта прекрасная особа, успела даже бутоны нарастить... inlove Только сейчас они  потемнели и стали засыхать  :-[
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Natacha

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2011, 20:22:25
Natacha, вы уже пересадили ваш онцидиум?
Прошу прощения, непойму как я пропустила ваш вопрос. confusion
Да я его пересадила недавно, он у меня цветы полностью сбосил.  Корни у него оказались хорошии, yes  а вот внутри корней я обнаружила малюсенькии бульбы ;D, которых совсем видно небыло :magnifying glass:.  Может в этом и была причина  сброса цветов? :-[ Пришлось мне садит так онцидиум чтобы эти бульочки тоже оказались на поверхности. yes Сейчас у онцидиума на этих бульбах уже по одному листочку выросло  tender
  У меня вопрос как у онцидиума обрезать старый цветонос, полностью, или до цветопочки? :)
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: maynu от 13 сентября 2011, 11:09:46А отчего мильтония может засушить свои бутончики??
Изменения привычных условий, полива, недостаток освещения.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Natacha от 13 сентября 2011, 16:51:11У меня вопрос как у онцидиума обрезать старый цветонос, полностью, или до цветопочки?
Полностью вырезать, повторно он не цветет  yes

Хорошо, что пересадили, в целом заглубленные псевдобульбы можно отделять и сажать потом нормально.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

ААА! все-таки то, что у меня расло похоже на рост новый :( зачем молодой п/бульбе растить новый рост?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 14 сентября 2011, 13:26:35все-таки то, что у меня расло похоже на рост новый
Вот и я так думала, растет у самой псевдобульбы, я ждала, что будет цветонос, но.... оказался Рост, хотя в том месте где псевдобульба была к окну, и на нее по ночам попадал прохладный воздух и по утрам светило солнышко, вырос цветонос  tender Правда всего лишь два цветика, наверно кормлю мало  :think:

GoldenMoon

Asio Otus растет в высоту,  но пока неизвестно что и как, а еще это что-то капельки образует, на росу похоже. Нектар?
Love The Life You Live

GoldenMoon

Девочки, это что-то растет в высоту и у него острый кончик. Может все-таки цветонос???
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 19 сентября 2011, 22:05:45это что-то растет в высоту и у него острый кончик. Может все-таки цветонос???
Высота того, что растет какая? А еще лучше фото показать   :magnifying glass:

GoldenMoon

Марина, вот как это выглядело вчера. Все-таки на цветонос похож, потому что внизу диаметр уменьшился, теперь похож на палку :)
[smg id=85280]
Love The Life You Live