Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 14 июля 2011, 22:54:07А какую ты мощность ламп применяла?
У нас 4 лампы Sylvania Gro-Lux, 18 Вт. Например, за фаленопсисами пожелтения не наблюдается, им отлично как и другим цветам yes. А вот камбрия с первых недель проживания под лампами себя проявила, в виде пожелтения листвы и только по центральным жилкам листьев. А когда на окошко поставила, зелень восстановилась. Еще я думаю, ведь растение покупалось в уценке и голландского происхождения, может быть всё что угодно и лампы тут не причем  thinks

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 14 июля 2011, 23:08:18У нас 4 лампы Sylvania Gro-Lux, 18 Вт. Например, за фаленопсисами пожелтения не наблюдается, им отлично как и другим цветам yes. А вот камбрия с первых недель проживания под лампами себя проявила
Для фаленопсисов 72 ватта будет нормально, а вот для камбрии, да, много может быть света.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: вишенка от 28 июля 2011, 19:59:51
Цитата: вишенка от 14 июля 2011, 18:49:46,а как понять ,что псевдобульба закончила рост?
Девочки ,кто подскажет?
Листья перестанут расти в высоту, и сама псевдобульба у основания нальется и станет округлой - как соседние взрослые.

вишенка

Veronika Спасибо ! А может не сформировавшаяся бульбочка выкинуть цветонос?
У меня вот такая бульбочка что- то ростит ..
[smg id=20500]

Бульбочку уже видно ,но она не налилась как соседние ,листочки тоже еще рост продолжают.
[smg id=20501]

Zoya

Цитата: вишенка от 29 июля 2011, 07:24:06А может не сформировавшаяся бульбочка выкинуть цветонос?
Свет, не думаю nea И цветонос изнутри листа, по идее, должен расти yes Может новый рост еще один? thinks Давай дальше наблюдать mosking
У тебя корешки что-то бегут из горшка, вернее не растут вниз в кору... Слишком сухо или слишком сыро? Ты как ее поливаешь?

вишенка

Цитата: Zoya от 29 июля 2011, 11:16:01И цветонос изнутри листа, по идее, должен расти
Так там и был лист ,я его убрала потому что там скопились сладковатые капельки и мне показалась ,что это гниль . Вот здесь все описано и показано как листья рвала ,чтоб добраться до того места  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.msg193647.html#msg193647
Цитата: Zoya от 29 июля 2011, 11:16:01У тебя корешки что-то бегут из горшка, вернее не растут вниз в кору...
Основная масса в горшке ,это что то новыенькие в верх пошли .Поливаю как подсыхает субстрат ,пальчиком проверяю чтоб не сильно влажный был . Опрыскиваю по утрам .Поливаю под душем .

Zoya

Цитата: вишенка от 29 июля 2011, 11:31:25Вот здесь все описано и показано как листья рвала ,чтоб добраться до того места
Ага, посмотрела и вспомнила, что читала mosking
Я точно не знаю, но мне кажется, что тут примерно как у дендробиума - сначала растет, потом наливается, потом цветет при благоприятных условиях.... Вот что Младший Пилот писала в этой теме ;D
Цитата: Младший Пилот от 25 июля 2008, 15:57:48Принцип роста следующий  confusion - сначала появляется росточек (рост), он подрастает, у него вырастают листья (сколько их должно быть у одной псевдобульбы), затем (когда листья прекращают расти) наливается псевдобульбочка allokey. Ну а когда псевдобульба совсем состарится (или при неблагоприятных условиях), листя отмирают :-\ . Новые листья появляются у нового роста; у псевдобульбы, у которой листья умерли, новых листьев уже не будет  confusion

На какой стадии у камбрий цветоносы лезут - врать не буду, не интересовалась confusion

Может, кто из девчонок знает наверняка yes А так, нам только ждать)))))

Mariyka

Девочки, вот что нашла

ЦитироватьЦВЕТЕНИЕ: Камбрии периодически зацветают на взрослых, вызревших (с псевдобульбой) ростах, или даже выпускают цветонос до вызревания псевдобульбы - в совершенно любое время года, не требуя специального периода покоя или какой другой стимуляции.

Источник

Zoya

Цитата: Mariyka от 29 июля 2011, 12:11:55или даже выпускают цветонос до вызревания псевдобульбы
Просто это, видимо, обычно скрыто листочком ;D
Свет, а ты во всей красе любуешься ;D

вишенка

Mariyka Спасибо большое!!! present
Цитата: Zoya от 29 июля 2011, 12:19:50а ты во всей красе любуешься
Я теперь боюсь  thinks как ухаживать дальше? Она у меня стоит на самом солнечном подоконнике ,солнышко с 12 дня до вечера,Судя по комментариям из статьи ,она у меня получила все для цветения  yahoo
Девочки как теперь удобрять ? чаще? с поливом как ? Рада всем советам ,эта красотка у меня первая .

Mariyka

Из того же источника

ЦитироватьПОДКОРМКА: Ввиду того, что у этих орхидей очень чувствительные корни, которые часто отмирают в засолённом субстрате и от чуть лишних доз удобрений - я бы вообще не советовала подкармливать камбрии "корневым" способом.
Вот уже много лет я использую в отношении таких растений исключительно только одну некорневую подкормку слабо разведённым удобрением. Раз в 10-15 дней, в периоды роста новых побегов (с началом формирования новых псевдобульб - подкормку прекращаю); и следующая фаза - кормлю с появлением цветоносов, вплоть до раскрытия первого цветка (далее - опять прекращаю, во время самого цветения - подкормка уже не нужна)

У меня с камбриями опыта нет совсем, поэтому только цитирую :) Но я свою корневым способом удобряю, правда, через полив.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 29 июля 2011, 07:24:06У меня вот такая бульбочка что- то ростит ..
Это почка ростовая, это не цветонос, цветоносы у нее у самой псевдобульбы, а не между листьями, то есть между псевдобульбой и листом, а Росты между листьями.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irina75

Цитата: Tata2903 от 09 июня 2011, 13:21:00Сегодня утром увидела что у нее "проклюнулся" цветонос (как бы вылез из раскрывшегося листика).
Tata2903, поздравляю вас!! present как у вас дела с цветоносом, можно цветение увидеть? :magnifying glass:
Нет ничего ценнее человеческого общения

Tata2903

К сожалению нет (((  hysterics2
Она передумала цвести. Сформировала бутоны. но они стали друг за дружкой коричневеть, в результате я обрезала цветонос и пересадила ее. Теперь устраиваю танцы с бубнами на деток  :magnifying glass:

Natacha

У меня вот тоже такой красавец появился tender, когда я купила его он активно цвел, но когда привезла домой он на второй день стал постепенно сбрасывать цветочки, прошла неделя и вот что я имею

[smg id=22537]

Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.