Стрелитция — Strelitzia

Автор Asio Otus, 03 апреля 2009, 15:50:45

« назад - далее »

Ky!

MarinaErow, а это точно стрелитция?

Вот так выглядит ее корневая http://www.sunilpatel.co.uk/wp-content/uploads/2014/09/WP_20140821_10_52_58_Pro.jpg

На фото верх, как мне кажется, сверху, судя по направлению корешков.

Siena

MarinaErow, Я тоже очень сомневаюсь, что это у Вас корни стрелитции.
Я видела ее корни, и могу с уверенностью заявить, что у стрелитции королевской они светлые и похожи на морковку, без почек, как на Ваших фото. И вообще корневищем стрелитция королевская не размножается (по крайней мере, я об этом не слышала), думаю, что и другие ее виды тоже...  :think:
А Ваши корешки я бы по просто положила на почву, немного заглубила и присыпала, вертикально не сажала.
Держите нас в курсе, очень интересно, что же из них вырастет?  :think: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Siena, Антонина, это по моему что-то навроде канны, вот ее и спутали со стрелитцией  mosking

Siena

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 16:17:18это по моему что-то навроде канны
Скорее всего, но не стрелитция точно.  :) ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MarinaErow

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 16:17:18это по моему что-то навроде канны, вот ее и спутали со стрелитцией
Жалко конечно что обманули :sorry: :sorry:
Но мне сразу эти корешки подозрительные показались, но надеялась что вид такой стрелитций
Цитата: Siena от 27 октября 2014, 16:12:16Держите нас в курсе, очень интересно, что же из них вырастет? 
Завтра посажу и буду наблюдать, а то до весны тянуть не охота.Буду сообщать о изменениях
Правда если канны-то мне много места придется искать, они ведь большие растут. Хотя думаю до весны сильно не разрастутся, а потом на улицу высажу

An.Dari

Так как я только пару дней назад узнала, что у меня стрелитция оказывается, а не банан  :think:, то уделила ей больше внимания, и вот что вышло.

Дано:
1.   У меня она с весны, отдана соседкой. Была нещадно залита. Ее точный возраст не знаю, и узнать уже негде.
2.   Пересадку/перевалку не проводила, до сих пор в том горшке и субстакте, что была у соседки. Я только шаманила и удобряла.
3.   Содержание – на открытой лоджии летом +27/+35 летом с повышенной влажностью, лоджия периодически закрывается на зиму +16/ночью доходит до +10/+7 с той же повышенной влажностью.
4.   Растет отлично, за лето и осень три новых листа, четвертый лезет.
Но... Вопрос:

Нашлось пару таких вот «кадров», подозрение на щитовку:

[smg id=295179]
[smg id=295180]

И на прошлой неделе усох самый нижний лист (возможно от старости), но сейчас начал сохнуть следующий, а на третьем и четвертом снизу месяца два (жара спала только месяц назад) уже развивается вот что:
[smg id=295181]

[smg id=295182]

В колокол тревогу бить или не стоит?
Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Ky!

Цитата: An.Dari от 05 декабря 2015, 21:36:11подозрение на щитовку

Подозрение есть, но это может быть, к примеру, семечко кислицы.

Цитата: An.Dari от 05 декабря 2015, 21:36:11но сейчас начал сохнуть следующий, а на третьем и четвертом снизу месяца два

А может это полив неравномерный? Или следствие жаркой погоды? Лист рвется по жилкам.  thinks

An.Dari

Ky!:think: кстати мелкая кисличка рядом у меня как раз внезапно и проросла летом... Ну на всем растении кроме этих "кадров" ничего не нашла. Стерлись они легко, навскидку оказались какими-то плоскими, буду следить дальше значит. Просто стрелиция возле апельсина росла, а там столько всего было...

Мог быть вынуждено и не равномерный этой осенью, да, признаю, часто дома подолгу не было. + Жара... Ну подозрений больше никаких серьезных нет? А то после вчерашнего апельсина и его мальсекко я дерганая стала и паника от любой точки на листе...  ttt
Может ее пересадить и субстакт поменять весь? Или до весны подождать?  :-\

Ky!

Цитата: An.Dari от 05 декабря 2015, 22:09:46кстати мелкая кисличка рядом у меня как раз внезапно и проросла летом

Семена кислицы ко всему цепляются и похожи на вредителей  mosking

Цитата: An.Dari от 05 декабря 2015, 22:09:46Может ее пересадить и субстакт поменять весь? Или до весны подождать? 

Вероятно, лучше подождать до весны.

An.Dari

Ky!, и вновь спасибо вам огромное за то,  что помогаете мне-паникерке)))   thanks