Гортензия, гидрангея (Hydrangea) в саду.

Автор Citron, 07 апреля 2012, 14:22:17

« назад - далее »

Еленочка Николаевна

Гортензия метельчатая сорт Лайм лайт  растет у меня третий год. На самом солнцепеке, на самой жаре.
Довольно не плохо , следующей весной буду формировать.

Но еще большие сомнения у меня вызывала гортензия крупнолистая. Но спустя три года нашего совместного прибывания, показывает себя очень хорошо.
И жару переносит и зимует без укрытия.

Там на ковер на заднем плане не смотрим( ну , любят некоторые люди табор разводить), к тому же сейчас его уже нет.

Nimfea

Елена, в какой регионе проживаете?

Еленочка Николаевна

Проживаем на Кубани , 26 регион

Nimfea

Понятно теперь. Потому и не вымерзает.  present

А разве Кубань 26-й регион? Не 23-й?
26-й - Ставрополье  ;D

Еленочка Николаевна

Расстояние по прямой от моего дома до реки Кубань 800 метров. yes и с регионом всё правильно. thanks
И несколько зим подряд бывает - 20 и может держаться неделю.
Так что переживания мои оправданы. Но опыт показал , что всё хорошо. Ну, во всяком случае пока.
Поэтому весной купила ещё одну крупнолистную
И очень хочу метельчатую Ванила скай. inlove

Nimfea

Елена, простите, тогда нужно было написать на реке Кубань, Получилось, что проживаете на Кубани, т.е. в Краснодарском крае. Кубанью называют именно Краснодарский край.  ;D А еще и реку , но пишут р. Кубань.  present

Потому и удивилась 26-му региону. (Лучше написать в профиле место проживания, достаточно Ставропольский край, и не придется уточнять регион проживания, чтоб спросить или ответить)

Цитата: Еленочка Николаевна от 28 июля 2017, 22:38:34бывает - 20 и может держаться неделю
Это для гортензии не страшно. Даже если и подмерзнут макушки, все равно снизу пойдет в рост.
А метельчатой будет у вас нравиться. Моей в жаре за +30 тяжко. 

Еленочка Николаевна

Вчерашнее фото, на улице почти +40 , но она хорошо держится.

Tischa

Еленочка Николаевна, Лен какие богатые кисти tender...видимо ей по нраву твоя жара.

la lavandeO0 O0 O0 и где это растёт.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

la lavande

Tischa, в Подмосковье. Не успела до конца информацию о себе заполнить... Так похвалиться хотелось!  ;D очень огромная шапка в этом году.... Но их всего три... confusion видимо , подмерзают все таки цветочные почки.

Tischa

la lavande, у вас в этом году вообще кошмар...очень хорошо ещё цветёт. O0
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Гидрангея от слово вода. А воды нынче много было.  :)

☆МалинкА☆

la lavande, Еленочка Николаевна, замечательные гортензии!
la lavande, Вы чем-то подкармливали для такого цвета?

Nimfea

Цитата: Nimfea от 06 июля 2016, 22:05:35
Встретила в городе шикарную гидрангию, растущую просто в бетонной приподнятой клумбе.
Но что интересно, видимо, она привитая была, голландика. Пробиваются видовые цветки. Надеюсь верно поняла.
Точно помню, что там один куст, потому что наблюдаю его лет пять.

Вот так она же цвела нынче. Очень мелкими шапками и скудно. Прошлогодняя жара не позволила заложить нормальные букеты цветов.
Думаю поздняя и очень влажная прохладная весна позволит гидрангее процвести на следующий год нормально.

la lavande

☆МалинкА☆, нет, ничем специальным не подкармливала, обычными удобрениями для рододендронов и хвойных. какой сорт купила-так и цветет.