Крокусы в саду - уход!

Автор Jull, 23 марта 2009, 13:35:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Натуся от 16 марта 2015, 21:46:41Гранулами или поливать?
С гранулами есть опасность, что могут быть ожоги, я думаю, что полив предпочтительнее.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Цитата: Asio Otus от 16 марта 2015, 22:00:15
Цитата: Натуся от 16 марта 2015, 21:46:41Гранулами или поливать?
С гранулами есть опасность, что могут быть ожоги, я думаю, что полив предпочтительнее.  yes
Подскажите в каком соотношении калий, фосфор и азот. У меня есть для цветущих Азот- 11, Фосфор-28, Калий- 22 такое подойдет?

Asio Otus

Цитата: Натуся от 16 марта 2015, 22:28:44Подскажите в каком соотношении калий, фосфор и азот. У меня есть для цветущих Азот- 11, Фосфор-28, Калий- 22 такое подойдет?
Хм, я еще в начале нашего разговора написала калийно-фосфорное ну или фосорно-калийно, то есть совсем без азота.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nimfea

Не могу сфотографировать крокусы уже несколько дней. У нас пасмурно было и дожди.
Надеялась сегодня снять, солнышко вышло, а они как спали, так и спят.
Уже даже ножки вытянулись, растут же продолжают. Уже даже валяются, попадали. А глазки не открывают.

Эх.

Гелиос 77

Nimfea

Crocus 'Big Yellow'

Попалось даже старое фото   ;D

кЫся-кЫся

Всем привет! =)
Давно хотела крокусово-тюльпановую клумбу и вот купила луковичек) беда в том, что в сентябре высадить не успела, а сейчас боюсь.
По прогнозу такая вот погодка у нас:

Вчера выпал первый снег и сегодня снегопад был...
Есть ли смысл сажать сейчас? Или в опилки и в холодильник?

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 04 октября 2017, 12:12:16в сентябре высадить не успела, а сейчас боюсь.
Тюльпаны высаживают тогда, когда температура около +10, не выше, при такой температуре луковицы укоренятся, а  расти не будут. Судя по прогнозу, если нет дождей, но прохладно, спокойно высаживайте. В условиях Подмосковья 10 числа октября самые оптимальные для посадки тюльпанов. Крокусы, думаю, что тоже можно посадить, если луковицы подготовленные, то зацветут.  yes

katerina

Про тюльпаны спросила, теперь очередь крокусов.  ;D
У меня растут белые, желтые и фиолетовые... Белые и желтые каждый год цветут умнички, кучки становятся всё больше и больше. А вот фиолетовый, ну вот ни в какую, в чем может быть причина? Листья у него такие крупные хорошие, а цветов нет....  dash Не подкармливала никогда...
[smg id=393931]

На фото в центре, листья крупные и есть фиолетовый не цветун... :'(

Ky!

Цитата: katerina от 30 апреля 2020, 08:25:15А вот фиолетовый, ну вот ни в какую, в чем может быть причина? Листья у него такие крупные хорошие, а цветов нет

Варианта два. Тесно посажены (по фото не сказать) либо заглублены излишне.

Asio Otus

Цитата: katerina от 30 апреля 2020, 08:25:15А вот фиолетовый, ну вот ни в какую, в чем может быть причина? Листья у него такие крупные хорошие, а цветов нет....
Летом и осенью его от солнца ничего не притеняет? У нас были крокусы, которые очень слабо цвели, оказалось, что им летом и осенью не хватало солнышка для формирования бутонов для весеннего цветения, их трава и другие растущие летом растения прикрывали. Когда открыли их, то цветение стало пышным.

katerina

Цитата: Asio Otus от 30 апреля 2020, 09:24:34Летом и осенью его от солнца ничего не притеняет?
Марин, притеняет... он рядом с розой живет...  thinks Пересадить?

Asio Otus

Цитата: katerina от 30 апреля 2020, 10:55:12он рядом с розой живет...  thinks Пересадить?
Для начала сейчас подкормить удобрениями, можно универсальным. Можно часть оставить тут, а часть пересадить.