Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

Татьяна_К

Спасибо за информацию, Наташа!  thankyou present Да, сложные условия, поэтому и было интересно, цвел ли он у кого-нибудь в условиях квартиры.  :think: Ну, уж если ничего не получится, буду любоваться листвой!  :) :)

vea

Цитата: Татьяна_К от 17 ноября 2013, 23:24:44Да, сложные условия, поэтому и было интересно, цвел ли он у кого-нибудь в условиях квартиры. :think: 
А мне тоже интересно! Ведь где-то читала, что сейчас создают более пластичные гибриды :) И размеры у них компактней. Мой цимбидиум та ещё лошадка  ;D Страшно подумать, что будет через пару лет. Сейчас у него уже солидное ведёрко на посадку использовано и весит соответственно, особенно после полива  %/ И вот мне думается, листва листвой, а цветы-таки увидеть хочется!  :D

Татьяна_К

Цитата: vea от 18 ноября 2013, 09:49:23И вот мне думается, листва листвой, а цветы-таки увидеть хочется!
Как я Вас понимаю!   :)
Про теплолюбивые виды я тоже читала тут:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic58709/message1066761/#message1066761
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic84960/messages/?PAGEN_1=2
Но, насколько я поняла, они в основном миниатюрные, а мне больше нравятся цветы у крупных.  tender

Елена Сергеевна

Доброго времени суток . Хочу поделиться с вами как цветет мой цимбидиум  tender. Подарили мне его на 8 марта 2013 , уже цветущим и с уже обрезанным одним цветоносом. [smg id=155458].
Почитав про уход, решила выставить  его на застекленную лоджию (она выходит на пруд и южную сторону), примерно градусов 10-8 ночью и 20 днем (это конечно не те 20 как летом  thinks). При ярком солнце делала притенение тюлевой занавеской. Весной окно на лоджии не открывала - пруд влажность большая, еще открывала внутренние окно для поднятия температуры. Поливала раз в 1,5 недели (потом просто научилось определять по весу горшка, когда пора поливать allokey), через раз удобряла жидким удобрением "ПОКОН" - для орхидей-там цветок цимбидиума нарисован. В день полива, после того как мин. 30-45 постоит на 5 мин. горшок опускала в раствор с разведенным по инструкции  удобрением и по листикам в меньшей пропорции 1-2 капельки на 100 мл примерно . Вот так стоял до самого лета, растил бульбочку.
На лето вообще окно не закрывала, даже ночью - естественный перепад температур.  Переставила в другое место на лоджии , где солнце было только до обеда и вечером. Затем как вырастил бульбочку, начал растить цветонос.[smg id=155470][smg id=155475][smg id=155477].
Осенью (после 3 октября ) - занесла домой  (листик стал желтеть, коричневеть - его пришлось удалить - влажно , холодно, больше потерь не было - это и повлияло на то , чтобы занести домой ) у окна температура больше 20-25 не поднимается и от прямого солнца стоит дальше.[smg id=155478].
Вечером и в пасмурные дни лампу  включаю (навигатор и лампой филипс). Не пересаживала. Хотя уже надо - горшок распирают корни, да и субстрат уже не очень хороший.  Сама не ожидала, что зацветет.
Цвет чуть-чуть изменился, более бледный стал, но это всё мелочи. [smg id=155498]
Жду второго цветоноса tender confusion.[smg id=155492].  Желаю всем удачи.  goodluck

Jule4ka

Елена Сергеевна, очень красивый цимбидиум!  tender и благодарный какой))

vea

Цитата: Jule4ka от 23 ноября 2013, 22:07:59очень красивый цимбидиум!   и благодарный какой))
Поддерживаю полностью!  tender
Елена Сергеевна, спасибо за подробный рассказ  thankyou
Цитата: Елена Сергеевна от 23 ноября 2013, 21:46:48Цвет чуть-чуть изменился , более бледный стал ,
Елена Сергеевна, это, вероятно, связано либо с освещением (недостаточное), либо окрас проявит себя немного позже  thinks Какой размер цветочков?  :)
Цитата: Елена Сергеевна от 23 ноября 2013, 21:46:48Жду второго цветоноса  .
swoon Не цимбидиум, а мечта!  inlove

Елена Сергеевна

Спасибо большое . Да очень благодарный цимбидиум - 2 бульбочки растить собирается  :magnifying glass:. tender. Цветочки не большие от одного лепесточка до другого слева направо 10 см ,  от язычка до верхнего лепесточка 8 см. Сам высотой примерно 70-85 см (мы миниатюрные  confusion). [smg id=155495]

vea

Эх, я подвинула авокадо ради цимбидиума. Поставила на невысокую подставку у окна. Теперь они вдвоём там теснятся. Но солнца нет, темно от дождевых туч  :-[ На площадке прохладно, не выше 12 градусов. В квартире нет возможности такую лошадку держать  :no:  Жаль... Может перезимуем, а там весна, больше солнца и наконец зацветём  :think: :)   

Jule4ka

[smg id=158431]
[smg id=158432]

Цитата: vea от 06 декабря 2013, 14:02:26
Jule4ka, поздравляю с цветением!  :girl_in_love: Раскройте нам Ваши секреты зацветания  :mail-1:  O0
Это не моя заслуга вообщем то)) он был с двумя цветоносами, один цвел, а второй рос... ну вот, вырос))

vea

Jule4ka, поздравляю с цветением!  :girl_in_love: Раскройте нам Ваши секреты зацветания  :mail-1:  O0

Jule4ka

Это не моя заслуга вообщем то))он был с двумя цветоносами,один цвел,а второй рос...ну вот,вырос))

Asio Otus

Елена Сергеевна, поздравляю, вы с вашим цимбидиумом молодцы!!!  yahoo  clapping O0  tender

Цитата: Jule4ka от 06 декабря 2013, 15:25:10
Это не моя заслуга вообщем то))он был с двумя цветоносами,один цвел,а второй рос...ну вот,вырос))
Значит нужно было с самого начала об этом написать, а то мы подумали, что это ваше цветение. И пожалуйста ставьте пробелы после знаков препинания, слитный текст тяжело читать, и он плохо влияет на поиск.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна_К

Елена Сергеевна, поздравляю с прекрасным цветением!  present O0 Вы дарите надежду, что и у нас когда-нибудь это случится tender!

vea

У моего цимбидиума и правда цветоносы  yahoo И только один рост. Уже можно определить. Но с такими темпами роста цветоносов хорошо бы цветы хоть в конце весны - начале лета увидеть  :-[ Жаль, что солнечных дней сейчас очень мало. Из-за этого даже фотоаппарат не берёт  :no:

zhmary

Мой цимбидиум был куплен в июле в уценке, так что я даже не знаю какого он цвета будет. До октября стоял на улице. В декабре вылез цветонос. Сейчас он такой:
[smg id=163190]
А у меня вопрос. Он короткий, еще и до половины листьев не дорос. Он еще расти будет или такой маленький и останется?
В общем, я его пока подвинула по-ближе к свету.