Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

vea

zhmary, Маша, по идее он должен дальше расти  :think: Думаю, что цимбидиум замедляет или прекращает растить цветонос, если освещение недостаточное или например, если начать удобрять, или слишком высокая или низкая температура содержания. Или же при резкой смене условий содержания.

vea

Вот вчерашние фото моего цимбидиума и состояние цветоносов. На той стороне, которая повёрнута к окну, цветоносы заметно подросли (несколько солнечных дней выпало  :D ). А вот на той стороне, что дальше от окна, дела движутся хуже.
[smg id=163487] [smg id=163489] [smg id=163490] [smg id=163491] [smg id=163492] [smg id=163493]
Подумать только, сколько цветоносов цимбидиум выпустил  swoon При хорошем освещении могу представить какая красота бы меня ожидала  tender

zhmary

Цитата: vea от 01 января 2014, 09:57:52zhmary, Маша, по идее он должен дальше расти 
Спасибо, вроде тянется по-тихоньку. Он не затормозился - бутоны растут, просто сам цветонос низкий. Но, вроде, растет тихонько.
А вот интересно, он до цветения еще сколько расти будет? К февралю зацветет?

vea

Цитата: zhmary от 02 января 2014, 20:42:17А вот интересно, он до цветения еще сколько расти будет? К февралю зацветет?
По идее должен  yes Подождём дальнейшего развития событий  :)

zhmary

Фото почти в полный рост:
[smg id=164140]
Бутоны по-ближе
[smg id=164141]

vea

zhmary, думаю, что цветонос будет дальше в высоту расти, вместе с бутонами  :)

zhmary

Новости от моего цимбидиума:
[smg id=169998]
[smg id=169999]

А еще у меня есть один цимбидиум - Свит кид пастель - полторы бульбы:
[smg id=170001]
Так вот, у него лезет что-то очень похожее на цветонос - толстое и округлое:
[smg id=170000]
На переднем плане маленький ростик, а левее у бульбы - то самое.
Это может быть цветоносом? Ничего, что цимбидиум мелкий такой? Вытянет?

vea

zhmary, Маша, красавец!  :girl_in_love: O0
Цитата: zhmary от 08 февраля 2014, 18:19:02А еще у меня есть один цимбидиум - Свит кид пастель - полторы бульбы:
Так вот, у него лезет что-то очень похожее на цветонос - толстое и округлое:
На переднем плане маленький ростик, а левее у бульбы - то самое.
Это может быть цветоносом? Ничего, что цимбидиум мелкий такой? Вытянет?
Если псевдобульба вызрела, то возможно и выбросила цветонос  thinks Я по фото не могу разглядеть какая псевдобульба у этого цимбидиума  :look: Но я склоняюсь к тому, что это всё же новый рост  :) Поэтому будем ждать дальнейшего развития событий.

zhmary

Цитата: vea от 08 февраля 2014, 20:35:07Я по фото не могу разглядеть какая псевдобульба у этого цимбидиума 
Я в принципе там псевдобульб не вижу, может и есть, да мелкая. Просто рост рядом вылез тощий и острый, а тут круглый такой, толстенький. Буду наблюдать.

ПС: Нашла фото недельной давности, тут вроде почетче вышло
[smg id=169161]

vea

Цитата: zhmary от 08 февраля 2014, 21:22:47Я в принципе там псевдобульб не вижу, может и есть, да мелкая. Просто рост рядом вылез тощий и острый, а тут круглый такой, толстенький. Буду наблюдать.
Я вот тоже не вижу псевдобульбу  thinks Думала, что это просто фото не в том ракурсе сделано. Если второй рост растёт толстеньким, значит растюху всё устраивает  :) Ладно, будем наблюдать.
А что там за белый налёт на субстрате?  :magnifying glass:

vea

Мои новости  :) Первый цветонос, который был ближе к свету, показал бутоны  tender
[smg id=170175] [smg id=170176] [smg id=170177]

zhmary

Сегодня. Лепестки желто-зеленые, губа белая с красным.
[smg id=170245]
[smg id=170246]
ПС: Цветонос появился в декабре. Расцвел вчера-сегодня.

zhmary

vea

zhmary, а какой размер у цветов? Хочу потом свои померять для сравнения  :)

zhmary

Цитата: vea от 13 февраля 2014, 12:56:32
zhmary, а какой размер у цветов? Хочу потом свои померять для сравнения  :)
По кончикам нижних лепестков - 7см, по диагонали - 8,5см