У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

Insolent

Small Lynx,спасибо thankyou
не буду тогда рассаживать :)

Sofya

Добрый день! Мой цимбидиум благополучно отцвел. Нашла новые росты. Можно ли сейчас его пересаживать или надо подождать, когда они немного подрастут?

Small Lynx

Sofya
Цитата: Sofya от 14 октября 2011, 11:30:45
Добрый день! Мой цимбидиум благополучно отцвел. Нашла новые росты. Можно ли сейчас его пересаживать или надо подождать, когда они немного подрастут?
Ну если совсем по правилам, то хорошо бы подождать, пока росты не увеличатся до середины высоты взрослой бульбы.... но это в том случае, если грунт нормальный..... А из магазина..... ведь что угодно может у корней находится, даже стекловата. И вот тут дожидаться пока росты вырастут,черевато гнилью массовой корней..... И еще, добрый совет, не поливайте часто и обильно цимбидиум. Сейчас холодно. Если держать постоянно грунт влажный, при низких температурах цимбидиум так же замечательно гниет, как и другие орхидеи. Делайте небольшую просушку.... Я просто засовываю в грунт палец на всю длину... и если там, в губине еще есть влага, то не поливаю еще неделю.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Sofya

Small Lynx,
Цитата: Small Lynx от 15 октября 2011, 00:15:59Я просто засовываю в грунт палец на всю длину... и если там, в губине еще есть влага, то не поливаю еще неделю.
Ему так тесно в этом горшке, что палец засунуть невозможно ((

Small Lynx

Sofya что тесно, то это не так и плохо)))) Но нужно пересаживать и смотреть по обстоятельствам. На всякий случай подготовить горшочек побольше на пару см, но не сильно увлекаться. И старый сразу не выбрасывать.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Sofya

mashulenok

Девочки, расскажу вам про свой многострадальный цимб.
Он всё ещё жив!
Только вот мне всё - таки попался какой - то неправильный цимб: он не любит, когда его поливают. Даже при поливе раз в три недели у него безбожно гнили корни и бульбы.
Вначале я заменила нормальный полив на просто подливание воды из бутылки, как обычные цветы. Гнить стал меньше, но всё равно подгнивал. Тогда я совсем перестала его поливать. Не поливала 1,5 месяца, только изредка опрыскивала и о чудо!, он перестал гнить. Более того, выпустил новые бульбы и стал наращивать новые корни (от старых почти ничего не осталось)

[smg id=154542]
http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/461020/

Урря!

Sofya

Mashulenok, поздравляю! Как здорово, что получилось его спасти!!!

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 15 октября 2011, 18:25:05Только вот мне всё - таки попался какой - то неправильный цимб: он не любит, когда его поливают.
А в какой грунт вы его посадили? По фото кажется, что вы его слишком заглубили, а гниль корней могла быть от имеющейся инфекции на корнях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashulenok

Цитата: Sofya от 15 октября 2011, 19:29:18Mashulenok, поздравляю! Как здорово, что получилось его спасти!!!

Спасибо! Надеюсь, теперь мы найдём с ним общий язык :)

Цитата: Asio Otus от 15 октября 2011, 19:53:00А в какой грунт вы его посадили? По фото кажется, что вы его слишком заглубили, а гниль корней могла быть от имеющейся инфекции на корнях.

Посадила в кору + чуть - чуть угля (и то и другое домашнего приготовления). Но это не сразу. Вначале я его пересадила в покупной субстрат для орхидей, а потом, из - за гнили, решила попробовать кору (к слову, кора крупной фракции). Заглубила вроде не сильно: бульбы полностью на поверхности, верхние корни тоже кое - где вылезают.

Yurri

Natalusha, mashulenok, держите в курсе о ваших красавцах.
Мне пообещали весной привезти такого, буду опираться на ваш опыт!!!

Zoya

Yurri
Цитата: Yurri от 18 октября 2011, 22:48:16Мне пообещали весной привезти такого
Откуда привезут?  ;) Я присоседюсь  laugh

Yurri

Цитата: Zoya от 18 октября 2011, 22:09:56

Откуда привезут?  ;) Я присоседюсь  laugh

В Новоматюшкино у знакомого оранжерея, завтра о тебе поговорю!!!
Делить свои, он будет не раньше февраля.

Заказ сделал, ждемс!!!

mashulenok

Цитата: Yurri от 18 октября 2011, 22:48:16Natalusha, mashulenok, держите в курсе о ваших красавцах.
Мне пообещали весной привезти такого, буду опираться на ваш опыт!!!

Обязательно! Надеюсь, опыт будет хороший :)

Zoya

Wise
Наташа, приятно познакомиться! Добро пожаловать на форум  present
А вы уверены, что это цимбидиум?
По мне, так это больше на камбрию похоже  :think: Может я чего не углядела?