У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

shepod

Девочки, у меня ЧП.....при осмотре питомца заметил следующее:
1.[smg id=35226]
2.[smg id=35225]
3.[smg id=35224]
4.[smg id=35223]

и маленького светлого жучка...который быстро куда-то убежал....
еще удалил маленький корешок...сгнил почему-то...пересаживал 1 ноября, поливал уже 2 раза..последний 15 числа
Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Zoya

Цитата: shepod от 17 ноября 2011, 20:33:24
Фото общего вида цимбидиума  yes
И такой вопрос - у вас температура какая в помещении?

shepod

Цитата: Zoya от 17 ноября 2011, 20:45:52
Цитата: shepod от 17 ноября 2011, 20:33:24
Фото общего вида цимбидиума  yes
И такой вопрос - у вас температура какая в помещении?

Вот до пересадки!

[smg id=33101]

температура 20-22 градуса

Zoya

shepod
До пересадки я видела! А сейчас как?
Желательно фото, чтобы хорошо было видно псевдобульбы.

А не часто вы его поливаете, учитывая, что температура всего 20 градусов?
И как поливаете? Погружением или проливаете?

shepod

Цитата: Zoya от 17 ноября 2011, 20:58:52
shepod
До пересадки я видела! А сейчас как?
Желательно фото, чтобы хорошо было видно псевдобульбы.

А не часто вы его поливаете, учитывая, что температура всего 20 градусов?
И как поливаете? Погружением или проливаете?

вот фото:
1.[smg id=35236]
2.[smg id=35239]

а про полив.... :-[
вроде просох....но сейчас думаю...осень ведь...наверно надо реже...Первый раз погружением поливал, а недавно под душем...листья опрыскиваю каждое утро

Zoya

shepod
Слишком большая влажность.
Хотя бы сократите опрыскивания. Холодно у вас для полива орхидных. Погружением не поливайте. И кокосовое волокно я бы убрала  :think: Насекомые - может подуры какие-нибудь, которые от излишней влаги в горшке завелись. Просушите - пропадут. Понюхайте, не пахнет ли гнилью из горшка? А то может вообще есть смысл вытащить его и посмотреть :think:

shepod

Цитата: Zoya от 17 ноября 2011, 21:24:42
shepod
Слишком большая влажность.
Хотя бы сократите опрыскивания. Холодно у вас для полива орхидных. Погружением не поливайте. И кокосовое волокно я бы убрала  :think: Насекомые - может подуры какие-нибудь, которые от излишней влаги в горшке завелись. Просушите - пропадут. Понюхайте, не пахнет ли гнилью из горшка? А то может вообще есть смысл вытащить его и посмотреть :think:
влажность 60-70 %...гнилью вроде не пахнет, надо повысить температуру, просушить...и пока тогда не поливаю??

mashulenok

shepod, я полностью согласна с Зоей: кокосовое волокно явно лишнее, и полив слишком частый. При такой температуре и такой влажности, имхо, поливать стоит раз в 2-3 недели, и опрыскивать где - то раз в три дня. Иначе может загнить.
И у меня ещё вопрос: вы намеренно оставляете нижнюю часть отвалившегося листа? Насколько мне известно, если лист отвалился, то оставшуюся часть принято отрывать во избежание гниения.

shepod

Цитата: mashulenok от 18 ноября 2011, 00:35:06
shepod, я полностью согласна с Зоей: кокосовое волокно явно лишнее, и полив слишком частый. При такой температуре и такой влажности, имхо, поливать стоит раз в 2-3 недели, и опрыскивать где - то раз в три дня. Иначе может загнить.
И у меня ещё вопрос: вы намеренно оставляете нижнюю часть отвалившегося листа? Насколько мне известно, если лист отвалился, то оставшуюся часть принято отрывать во избежание гниения.

Понял, буду поливать реже, волокно уберу (просто корни торчащие прикрывал), при мне ни какой лист не отваливался...и я не знаю что с остатками делать, мне ни кто и не советовал :no:
Если честно, не совсем понял про что Вы имеете в виду :mail-1:

mashulenok

shepod, вот, я обвела красным: верхней части листа уже нет, а нижняя осталась на бульбе. Её следует снять  yes

[smg id=154543]
http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/487708/

shepod

Цитата: mashulenok от 18 ноября 2011, 14:20:13
shepod, вот, я обвела красным: верхней части листа уже нет, а нижняя осталась на бульбе. Её следует снять  yes

Спасибо!!Сегодня сделаю!!!а обрабатывать надо чем -нибудь?

mashulenok

shepod, ничем не обрабатываю, но если боитесь, можете место отрыва присыпать углём или корицей. Хотя, на мой взгляд, в данном случае это лишнее.
Да, чтобы отделить лист, его тянут руками в противоположные стороны (можно для этого заранее надорвать его или надрезать).

Людмилочка

Я похоже залила свой цимбидиум. :'( :'( :'(
Хотя живет он у меня с весны и все было нормально. А теперь вот такая печальная картина.
Скажите он уже не выживет или надежда еще есть?
[smg id=85473]

mashulenok

Людмилочка, надо побольше фотографий с разных ракурсов + фото корней.
По одной фотографии сложно что - то сказать.

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 06 декабря 2011, 18:16:40Скажите он уже не выживет или надежда еще есть?
Да, нужно фото с разных ракурсов, и еще расскажите, во что посажен, какой режим полива, какая температура, и когда потемнели чешуи?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы