Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Туся Тася

Что-то не получается вставить цитату. Ладно, со временем разберусь.
Я так поняла, что Ваш большой дендробиум не пересажен из коры, а типа перевалки окружен со всех сторон керамзитом. А дальше пишете, что если бы был в коре, то пришлось бы уже давно пересадить. Я неправильно поняла про перевалку?

Каттлея

Туся Тася, Этот дендробиум был не в коре , а в кокосовом грунте , который вымылся почти за год при поливе ! Время от времени я подсыпала керамзит !  Да и с корой тоже так же сажала фаленопсисы , просто и  разложившиеся части коры тоже вымываются из керамзитового грунта , а не слеживоются и не превращаются в болото , грунт с керамзитом всегда более воздушный !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Туся Тася

[smg id=400060]
[smg id=400059]
Здравствуйте девочки. 15 марта, на предыдущей странице показывала свой дендробиум. Сейчас немного подрасли росты, проклюнулись у них корешки. При ближайшем рассмотрении возникло несколько вопросов.
1) Пересадку делать рано?
2) на втором фото левый рост растет из пенька. Что это за пенек такой толстенький? Рядом пеньки все тонкие, мм4 толщиной, а этот солидненький. Кем он был? Ростом молодым?
3) Рассмотрела на первом фото, что он тоже корешки выпускает и почку какую-то надул. Это еще один рост будет?
4) И вообще, бывает ли от одной псевдобульбы несколько ростов?

Asio Otus

Цитата: Туся Тася от 09 апреля 2021, 17:00:4215 марта, на предыдущей странице показывала свой дендробиум. Сейчас немного подрасли росты, проклюнулись у них корешки. При ближайшем рассмотрении возникло несколько вопросов.
1) Пересадку делать рано?
Можно сделать, если все есть для этого.

Цитата: Туся Тася от 09 апреля 2021, 17:00:422) на втором фото левый рост растет из пенька. Что это за пенек такой толстенький? Рядом пеньки все тонкие, мм4 толщиной, а этот солидненький. Кем он был? Ростом молодым?
Фото сделано против освещения, понять сложнее, но если проклевывается почка выше места крепления псевдобульб, на узле, то 100% детка. Все что на узлах детки, все что от основания псевдобульбы будущие псевдобульбы, толщина основания связана с силой псевдобульбы, питания освещения.

Цитата: Туся Тася от 09 апреля 2021, 17:00:42И вообще, бывает ли от одной псевдобульбы несколько ростов?
Бывает, если она одна, то может сразу две пробудить, вытянет ли сразу две, это уже будет зависеть от самого дендробиума.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Туся Тася

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2021, 23:18:19Фото сделано против освещения, понять сложнее, но если проклевывается почка выше места крепления псевдобульб, на узле, то 100% детка. Все что на узлах детки, все что от основания псевдобульбы будущие псевдобульбы, толщина основания связана с силой псевдобульбы, питания освещения.

Марина, ну вот на верхнем фото, если смотреть так, как оно лежит на боку, то снизу. А если смотреть так, как оно должно быть, то слева хорошо видно пенечек, под ним корешки проклюнулись, чуть выше какая-то почка, а еще выше рост. Вот та почка меня и интересовала. Раз она ниже роста, значит тоже рост? Или выросший рост не рост, а детка? Или на такой высоте это совсем не важно?

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 17 марта 2021, 18:32:10У меня их детки в одном керамзите прекрасно растут и цветут !
Кстати, у меня два дендробиума (нобиле и фаленопсис) растут в чистом керамзите. И еще парочку деток хочу пересадить в керамзит.

Asio Otus

Цитата: Туся Тася от 10 апреля 2021, 11:18:55то слева хорошо видно пенечек, под ним корешки проклюнулись, чуть выше какая-то почка, а еще выше рост.
Если почка проснулась не внизу, там где крепятся псевдобульбы, а чуть выше, то детка, но можно не снимать и растить так. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы