Цветонос или новый рост?

Автор Оксана 86, 29 декабря 2010, 09:40:44

« назад - далее »

kokocok

[smg id=221189]
Вот так мы еще подросли... Наверное это цветонос все таки, рост, что недавно был таким же маленьким, по форме был другой, с более острым концом. А этот толще чуток  :think: :think: :look: :magnifying glass:

Милка13

kokocok, а мне кажется, что на рост похоже. Цветонос круглее. И у меня кажется все росты.

vea

kokocok, Марина, я тоже склоняюсь к мнению, что это новый рост  thinks

kokocok

Да? ну ок, вам виднее :)  present
[smg id=213921]  вот такой был рост, прямой тонкий, а этот чуток толстее и кривее)) вот я и подумала, что а вдруг :) thinks

vea

Марин, всё-таки надежда умирает последней  ;D Если этот колосок будет и дальше держаться, не раздвоится, то будет точно цветение  :) Если честно, я хочу увидеть именно цветение  tender

Милка13

Цитата: vea от 24 ноября 2014, 14:51:37Если честно, я хочу увидеть именно цветение 
Эх... кто ж не хочет его увидеть?!  ;D

kokocok

Так  и я в душе вынашиваю надежду, чтобы потом вдвойне обрадоватся  :girl_in_love:

kokocok

Все таки вы были правы. Это ростик.. И огорчилась и обрадовалась  :)

vea

svetasik

Развейте мои сомнения, что это ни на что не похожее растет у моего бывшего реанимашки? Росты выглядели несколько иначе, более плоские и росли быстрее!
[smg id=240283 type=preview align=center caption="DSC04398"][smg id=240284 type=preview align=center caption="DSC04399"]

vea

svetasik, я думаю, что это новый рост  yes Цветоносы растут более округлыми. Да и место, откуда растёт смущает :)
Но ещё подождём.

Elly

svetasik, у меня рост так выглядел  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

svetasik

vea, Elly, может и рост, конечно, но что-то я сомневаюсь, новые росты у него как бы приплюснутые с боков, худее и более плоские.  :)
А этот клювик круглый в поперечном сечении, то есть по форме отличается. Я его брала с засохшим цветоносом, в магане. Эта почка проспала до сегодняшнего момента, то есть она старше молодых ростов от этой бульбы, просто затормозила в развитии. :) Так что место -то нормальное, ну что ж, посмотрим.  Может и рост, что тое неплохо.

SHEILA

Это желто-зеленый цимбидиум, который попал ко мне цветущим. Пересажен. Сразу пошел новый рост.
А вот сегодня я обнаружила вот что  :magnifying glass:

[smg id=243001]

Сразу два отростка, с двух сторон псевдобульбы.

Вот один поближе

[smg id=243002]

Растут очень быстро. Два дня назад ничего подобного не было. Я выношу его на лоджию днем, если я дома. Осматривала - не было.
Буду рада всему и ростам новых псевдобульб  и цветоносам. Значит перенес пересадку хорошо, значит нравится ему у меня! yahoo
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

У меня пока все так же непонятно ничего, но все-таки склоняюсь к тому, что это новый рост. yes