Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Diviya

Александр, дно не касается, там горшок с высоким поддоном с возможностью нижнего полива (не знаю как правильно это называется  :) ) Благодарю за совет!

Link

Цитата: Diviya от 10 марта 2015, 09:32:14У меня 2,5 года растет калатея ланцентнолистная. В эту зиму возникла проблема сухости листочков (в основном концы или по краям, а пару листиков почти полностью)
В Саратове есть, а у меня нету :(. Проблема сухости тоже возникла после двухнедельного запоя. Не поливал и не опрыскивал. Ерунда, пообрезал испорченное. Пышнее будет.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

endless

Добрый день! Снова обращаюсь к вам за помощью.
На работе уже полгода обитает маранта. На днях стали желтеть листья, а за выходные вообще вся поникла. Может перелил ее кто-нибудь? Что делать, подскажите, пожалуйста?

endless

Ky!, то есть с корнями все печально и шансов нет?
каким вариантом в данном случае переукоренять, попробовать корнями или лучше черенками?

Link

Цитата: endless от 23 марта 2015, 12:46:07с корнями все печально и шансов нет?
каким вариантом в данном случае переукоренять, попробовать корнями или лучше черенками?
Черенками, конечно, они отличные. Будет шикарный пышный кустик.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

endless

Neit

endless, я не думаю, что ее насмерть залили, желтеют совсем старые листья, тем более которые в грунт утоплены, остальные-то нормальные  yes Возможно просто быстрое отмирание старых листьев совпало с поливом  yes Еще рекомендую переиодически на наличие клеща осматривать - очень клещ марантовых обожает, съедает практически мгновенно, особенно ослабленные растения   yes

hydikovv

Добрый день. Недавно получила посылку с Санмайтом, Флумайтом и Обероном. одскажите, пожалуйста, как приготовить раствор, для обработки калатей от клеща. Санмайт в пакетике 5мл, а Оберон и Флумайт в шприцах по 3 мл. Хотела также обработать кротоны. Когда можно будет пересадить калатеи после обработки? Спасибо.

Ky!

hydikovv, в инструкциях все указано

ЦитироватьДля приготовления рабочего раствора 5 гр средства растворите сначала в небольшом количестве воды. Затем чистой водой доведите объем рабочего раствора до 5 литров и производите обработку растений.

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

Значит, 1 г на 1 л воды. Отмерить примерно можно так

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7178.msg658447.html#msg658447

Цитата: hydikovv от 24 марта 2015, 14:21:15а Оберон и Флумайт в шприцах по 3 мл

Все в инструкциях

ЦитироватьРазмешать необходимое количество препарата (3 мл) в небольшом количестве воды, после развести полученный раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды. При обработке следует тщательно опрыскивать листья с обоих сторон.

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

ЦитироватьРабочий раствор для комнатного цветоводства: 1мл на 2,5л воды

https://floralworld.ru/insecticid/flumait.html

Из шприца количество препарат, нужное вам, отмерить просто.

Первая обработка Флумайт либо Санмайт, вторая через неделю Оберон

Цитата: hydikovv от 24 марта 2015, 14:21:15Когда можно будет пересадить калатеи после обработки?

Сложно сказать, в целом сроки обработки особо не влияют на сроки пересадки. Другое дело, что после пересадки (если делать полную пересадку) листья теряют тургор и более подвержены повреждению от клещика.

Оксана1979

Посоветуйте, пожалуйста.
Маранточка растет у меня третий месяц. Все хорошо, листиками радует систематически. Уже пересажена мной.
Смущает одно: рост двух веток в два конца. Как ее лучше формировать? Что от них ждать ампельность, кустик???
( надеюсь, вы меня поймете) :-\
Было:
[smg id=229877]
Сейчас:
[smg id=242586]

Grandiflora

Оксана1979

Azura

Grandiflora

Цитата: Azura от 26 марта 2015, 05:48:16
Можно поотщипывать, укоренить и рядом воткнуть yes
;D но потом маранта все равно станет ампелем ... растет она так  mosking