Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

yutopia

Ky!, спасибо, так и сделаю. а почему так получилось, в чём я ошиблась?

Ky!

yutopia, Юля, естественное израстание растения, особенно зимой при недостатке освещения.

Neit

Цитата: Ky! от 25 апреля 2018, 14:47:55естественное израстание растения, особенно зимой при недостатке освещения.
Плюс к этому, маранта не кустовое растение, а ползущее (стелющееся) и быстрорастущее и, поскольку ползти и пускать корни некуда, побег свешивается из горшка, тонкое сочленение может перегнуться или переломиться и свисающий побег отсыхает, если вовремя не срезать и не укоренить, укореняется на раз плюнуть, в воде   yes

Мой_Ир

Добрый день!
Купила калатею кроката. Решила пересадить. После пересадки листья все поникли, сложились и висят. Но каждый день опрыскиваю.
На сегодня прошло около недели. Я опрыскала Эпином и надела на неё пакет.

Правильно это или нет? Поможет или делать что-то другое?

Спасибо.

Grandiflora

Мой_Ир, а когда после пересадки полили? И у Вас была пересадка или перевалка?

Ky!

Цитата: Мой_Ир от 02 мая 2018, 18:37:35После пересадки листья все поникли, сложились и висят. Но каждый день опрыскиваю.

То есть сразу пакет не надевали?

Сделайте фото - общий вид с емкостью.

Какие условия освещения?

Мой_Ир

Grandiflora, сразу после пересадки поливала, это была пересадка.

Ky!, пакет сразу не надевала. Надела его сегодня после опрыскивания эпином. Стоит на балконе в тени рядом с двумя другими калатеями. Фото, наверное, завтра добавлю. Сейчас она в пакете. Плюс не было низкого горшка, посадила её в высокий, но заполнила его лишь на 2/3.

Ky!

Мой_Ир, если сразу в пакет не поставили, вполне могли листья потерять тургор, корневая не работает. Сразу лучше бы не поливали, а сажали в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), полив сразу после пересадки провоцирует гнили.

Мой_Ир

Ky!, поняла. Спасибо!
Сейчас я ещё чем-то могу ей помочь?

Ky!

Мой_Ир, давайте все же взглянем на фото

Neit

Мой_Ир

Ky!,

горшок высокий, но там дренажа на треть минимум (не было подходящего)

Ky!

Мой_Ир, емкость нормальная, но сильно повяли листья. Возможно, будет растение их отсушивать частично. Тепличка должна быть свободной, чтобы растение не запарилось.

Neit

Мой_Ир, Нижние листья с вялыми черешками можно уже снять, они не восстановятся  nea За остальное можно побороться, но если под пакетом за 3-4 дня тургор не начнет восстанавливаться, достаем и смотрим корни  yes
И повторю свой вопрос
Цитата: Neit от 03 мая 2018, 10:19:49при пересадке корни промывали?

Мой_Ир

Neit, при пересадке я по максимуму освободила корни  от старого грунта и всё. Не уверена, что правильно понимаю что такое "промывать корни" -- если водой, то не делала такого.