Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Ky!

Natashka, имейте в виду, что фундазол запрещено использовать, если возможен контакт препарата с  беременными женщинами и детьми.

Asio Otus

Natashka, расскажите более подробно какая была температура на улице в те дни когда вы ее приобрели?

Также расскажите действия при пересадке, в какой субстрат сажали?

Калатею поставьте отдельно от других растений.

После обработки фунгицидом  поместите Калатею  в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет для нее будет как тепличка, в ней ей будет легче восстановиться.
Спустя три-четыре дня после обработки фунгицидом опрыскайте ее раствором Эпина или циркона, ее нужно поддержать после такого стресса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natashka

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2008, 17:15:56
какая была температура на улице в те дни когда вы ее приобрели?
около +13-15;
Также расскажите действия при пересадке, в какой субстрат сажали?
В универсальный торфяной + вермикулит+ сфагнум.
Калатею поставьте отдельно от других растений.
Уже поставила.
После обработки фунгицидом  поместите Калатею  в прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет для нее будет как тепличка, в ней ей будет легче восстановиться.
Спустя три-четыре дня после обработки фунгицидом опрыскайте ее раствором Эпина или циркона, ее нужно поддержать после такого стресса.
Asio Otus, спасибо за совет  thanks thankyou, так и сделаю yes. Будем надеяться на лучшее. Растюха красивенная, большая tender, очень жалко терять :-[

Asio Otus

Цитата: Natashka от 04 ноября 2008, 17:36:17
около +13-15;
Холодновато, она может после этого вообще все листья сбросить. Если такое вдруг случиться, то нужно будет очень осторожно поливать, чтобы корни не загнили, и тогда от корней отрастут новые листья.

А этот универсальный какого цвета был? Рыжий или черный?

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natashka

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2008, 17:55:20
около +13-15;
Холодновато, она может после этого вообще все листья сбросить. Если такое вдруг случиться, то нужно будет очень осторожно поливать, чтобы корни не загнили, и тогда от корней отрастут новые листья.

Листья точно сбросит yes. Хотя там еще 5-6 большущих листьев, я уже вижу, что сбросит :'(. Стараюсь поливать оооочень умеренно. Надеюсь, поправится, при пересадке была обнаружена вполне здоровая корневая система

Черный sclerosis, значит, не торфяной....

СаШ

Марантовые трудноубиваемые растишки. Был подобный опыт. Только я сразу при пересадке срезала все листья. Через 3 недели было уже несколько здоровых ростков. И в этом случая поступила бы так же. А обработку провела, если нове листья росли с "проблемами". Сейчас это больше похоже не на гниль а на отмирание из-зи неподходящих условий.

Natashka

Цитата: СаШ от 05 ноября 2008, 11:02:55
Марантовые трудноубиваемые растишки. Был подобный опыт. Только я сразу при пересадке срезала все листья. Через 3 недели было уже несколько здоровых ростков. И в этом случая поступила бы так же. А обработку провела, если нове листья росли с "проблемами". Сейчас это больше похоже не на гниль а на отмирание из-зи неподходящих условий.
Поздно hysterics2. Я уже обработала фундазолом.

Asio Otus

Цитата: Natashka от 05 ноября 2008, 10:33:56
Черный sclerosis, значит, не торфяной....
Думаю, что торфяной, но просто смешанный с верховым и низинным, и  если черный, то еще и питательный, подходящий думаю субстрат.  yes

BoooSYA

helloy Здравствуйте! Подскажите, что мне делать с марантой. Мне её отдали в ужасном состоянии. "Живых" осталось только 3 листа. Остальное я обрезала. Она была в очень большом горшке, я решила пересадить в маленький, каково же было моё удивление, когда я рассмотрела корни! :o Оказалось, что маранта растёт из какого-то кусочка непонятного вещества ярко-зелёного цвета( реально как зелёнка! ). Похоже на пластилин! :D А уже из этого "непонятно чего" белые такие клубеньки торчат. В общем ковырять я ничего не стала, так и посадила. Результатов ждать пока рано, всего 2 дня прошло, просто хотелось бы знать что ещё можно предпринять... help
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, надо было этот кусок зеленого убрать, видимо в нем укореняли стеблевой черенок, и я думаю эта зеленая масса очень хорошо держит влагу. Она пористая или вязкая?

А наличие клубеньков для маранты это нормально  yes

BoooSYA

Она какя-то непонятная... Скорее, вязкая. Я попыталась убоать, но оно прилеплено "намертво", то есть нужны усилия! Я побоялась оторвать что-нибудь жизненно важное... Клубеньки вот эти... Она и так еле дышит. Так достать и отлепить? :)
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 10 ноября 2008, 00:46:04
Она какя-то непонятная... Скорее, вязкая. Я попыталась убрать, но оно прилеплено "намертво", то есть нужны усилия! Я побоялась оторвать что-нибудь жизненно важное... Клубеньки вот эти... Она и так еле дышит. Так достать и отлепить? :)
Неа пока не стоит, вот если ей хуже будет, то тогда наверно придется убирать.  swoon

Афалина

Цитата: BoooSYA от 10 ноября 2008, 00:46:04
Она какя-то непонятная... Скорее, вязкая. Я попыталась убоать, но оно прилеплено "намертво", то есть нужны усилия! Я побоялась оторвать что-нибудь жизненно важное... Клубеньки вот эти... Она и так еле дышит. Так достать и отлепить? :)
Ничего себе. Что-то я о такой "зелёнке" впервые слышу. Вот бы фото было...
Может это некая губка, которая часто используется для букетов и композиций? Просто воткнули в неё черенок маранты, да так там и оставили... thinks А потом просто в землю всё это посадили.... thinks

BoooSYA

Я буду пересаживать, сфотографирую...
N.Bonaparte

BoooSYA

Цитата: BoooSYA от 09 ноября 2008, 21:40:28
  я решила пересадить в маленький, каково же было моё удивление, когда я рассмотрела корни! :o Оказалось, что маранта растёт из какого-то кусочка непонятного вещества ярко-зелёного цвета( реально как зелёнка! ). Похоже на пластилин! :D
Я подождала, пока земля в горшке немного просохнет и достала свою горемычную маранту... Думаю, Марина, ты была права...(Что и неудивительно!!! А как же иначе! :) present) Эта "зелёнка" подсохла и из пластилина превратилась в пенопласт! Я его счистила. Корни белые, клубеньки твёрдые и белые. Поставила пока просто в воду, т.к. не хочу навредить и подожду ваших рекомендаций! confusion Извините, что не сфотографировала, закон подлости...
N.Bonaparte