Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Asio Otus

Di, скажите а вы ее еще не пересаживали? Думаю, имеет смысл сменить ей субстрат, но действовать нужно аккуратно  :)  goodluck

Обязательно осмотрите на предмет вредителей, если есть что-то подозрительное, то обработка фитовермом (инсекто-акарицид), не помешает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Asio Otus, еще не пересаживала, преобрела вчера. Спасибо.

Оксанка

Di, аккуратно пересаживайте и ставьте под пакет. Ей не хватало света потому к яркому свету приучайте постепенно. После успешной  адаптации она пустит боковые побеги.
У Вас все получится.  goodluck

Di

Девочки, еще раз спасибо. present
А, к вам с дилетанскими вопросами.
Нашла фитоверм, фитоспорин-м, эпинэкстра. Сначало пересажу потом, опрыскаю.? И можно узнать, там написано 2мл на 1 литр, этого многовато будет если я 1 мл на пол литра разведу?
И можно ли все растения, опрыскать навсякий случай, в том числе и колумнею с опушенными листьями.?
Спасибо.

Оксанка

Цитата: Di от 30 апреля 2010, 12:51:03написано 2мл на 1 литр, этого многовато будет если я 1 мл на пол литра разведу?
Вы концентрацию не меняете, только количество раствора делаете меньше. Для профилактики можна опрыскать и другие растения только не выставляйте на яркий свет пока влага не испарится.

Asio Otus

Di,  почитайте обязательно тему о технологии пересадки и перевалки.

Затем, после того как посадите пуансеттию, то проведите обработку фитовермом. Разводите 2 мл на 1 литр, если вам не нужен литр рабочего раствора, то делайте меньше. Обычно продаются ампулы по  4 мл, я вбираю весь концентрат в шриц на 4 мл, затем развожу нужное количество препарата на нужное количество воды ( к примеру, на 0,5 литра воды 1 мл), концентрат в шприце храню  темном месте, изредка проверяю чтобы не потек шприц.
Полученным раствором опрыскиваете пуансеттию, можно провести профилактическую обработку оставшимся препаратом имеющимся у вас растениям.

Растения с опушенными листьями нужно обрабатывать аккуратно, чтобы после обработки обсохли.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Di

Доброго дня всем.
Рассказываю, пересадила малыша в новую землю. Опрыскала, всех фитовермом. После всего, на пуансетии появился белый мохнатый красавец, с множеством лап. Я конечно отрезала лист с красавцем.  Незнаю как я его не заметила раньше.

Ky!

Цитата: Di от 04 мая 2010, 17:27:20После всего, на пуансетии появился белый мохнатый красавец, с множеством лап. Я конечно отрезала лист с красавцем.

А зачем лист отрезали? Что-то не совсем понял, что за мохнатый красавец. Червец что ли?

Di

Ку, самый настоящий мученистый червец. Ну лист выглядил совсем не приглядно, надеюсь не совсем повредила?

Asio Otus

Цитата: Di от 04 мая 2010, 22:57:21Ну лист выглядил совсем не приглядно, надеюсь не совсем повредила?
Нет, не сильно, сейчас главное, чтобы пуансеттия оклемалась.  goodluck

Di

Мариночка, делюсь.
У пуансетии вышли два крошечных листочка)))))))).

svetlana_gin

Как обычно, боялась, что будут сложности с черенком, но оказалось все достаточно просто. Привезла, ткнула в торфяную таблетку, поставила в пластик.стакан с крышкой и забыла на пару недель.

Вот так выглядит сейчас моя пуансеттия после пересадки. Что можно предпринять. Обрызгала цирконом. Может под пакет?
[smg id=154714]

Ky!

Ники

Если поместите под пакет, не забывайте ежедневно проветривать и следить, чтобы плесень не образовывалась. Соответственно и полив - под пакетом сохнуть будет медленнее.

Желаю вам удачи в спасении растения!  goodluck

Людаш

[smg id=154715]