Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Ky!

Len@

А какая у вас влажность воздуха в помещении?

Не все могут обеспечить растение соответствующими условиями, часто пуансеттии находятся при недостатке освещения и при очень низкой влажности воздуха, в результате - полное облетание листвы.

Len@

LENOK,  можно  и  пересадить  в  феврале... я  пересаживаю  покупные  через  2-3  недели..
КУ,  какая  влажность  не  знаю,  гигрометра  нет.. но  как  у  всех  в  квартирах..марантовые  не  растут,  им  мало  влажности :D
Стоят пуансеттии   прямо  над  батареей..им  лучше,  чтобы  тепло  было,  без  сквозняков. а  вот  света  выбираю,  где  максимально!!!
летом  на  западном  балконе  жарятся,  от  солнца  не  закрываю,  просто  тогда  надо  не  забывать  поливать,  чтобы  не  пересохли.. тогда  вот  и  листья  подсохнут  и  отпадут..
LENOK, еще  раз  повторюсь.  я  не  опрыскиваю..4  раза  в  день - это  подвиг!!! present
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Ky!

Цитата: Len@ от 04 января 2011, 12:51:51марантовые  не  растут,  им  мало  влажности

ИМХО далеко не всегда проблемы с марантовыми связаны с сухим воздухом. Самая обычная причина их болезней - неправильно подобранный субстрат и заливы. Но это мы уже оффтопим.

Asio Otus

Цитата: Len@ от 04 января 2011, 12:42:01мои  домашние  пуансеттиие  не  сбрасывают  листья,  у  них  нет  выраженного периода  покоя,  как  традиционно  пишут  в  книжках,
У пуансеттий перед периодом покоя опадают не листья, а присоцветные листья, опадают они  после отцветания, листья могут опадать при сильном понижении температуры, или малом уровне освещения, тут  все индивидуально.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moony

help
всем привет! нужна помощь  thinks недельки 2 назад приобрела пуасеттию, такой красавицей была, а сейчас листья опадают и кончики стеблей загнивают  :'(
[smg id=154729][smg id=154728]

Asio Otus

Цитата: aydandy от 07 января 2011, 21:50:59недельки 2 назад приобрела пуасеттию, такой красавицей была, а сейчас листья опадают и кончики стеблей загнивают
Расскажи подробно где у тебя размещена пуансеттия, как ты ее поливала, влажность внутри субстрата проверяла?

Чернеющие побеги у пуансеттии обрезать, резать до здоровой ткани, то есть на срезе побег должен быть чистый без черных или бурых вкраплений.  yes

Обязательно обработать фунгицидом, что есть в наличии, фитоспорин в твоем случае малоэффективен
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Len@

aydandy,  скорее  всего  проблема  в  корнях.. очень  похоже  на  залив  при  низкой  температуре... я  бы  посмотрела  корни,  убрала  гнилье.. если  что  то  осталось  живое,  присыпать  фунгицидом и посадить  в  сухую  землю..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Lele

Добрый вечер всем. Вечером пришла домой и не узнала свою пуансетию. Поливаю по мере подсыхания земли в горшке (проверяю палочкой чтоб сантиметра на 2 в глубину просох), раз в два дня опрыскиваю теплой отстоянной водой, недели две назад подкармливала жидким удобрением для декоративно цветущих от Бона Форте (она вроде цвести собралась), земля у нее вроде универсальный TerraVita (вроде потому что забирала горшок вместе с землей от мамы, ее тогда срочно надо было в землю сажать), стоит на южном окне, рядом стоит бонсай на камнях в поддоне с водой так что влажности должно хватать
это основной вид
[smg id=4084]

а это то, что появилось на листьях help
[smg id=4085]
и еще они посветлели
Помогите пожалуйста что с растением и как его спасти  :'(

Ky!

Lele

Прямые солнечные лучи попадают на растение?

Lele

Ky!, да... попадают confusion. Я его вчера убрала на пол метра от окна, причем прямые солнечные лучи на него попадать не будут. Может его чем для поддержки побрызгать?(есть янтарная кислота, циркон) А то оно у меня вроде цвести собралось, а потом вроде передумало.

Оксанка

Цитата: Lele от 01 апреля 2011, 10:43:17А то оно у меня вроде цвести собралось, а потом вроде передумало.
По фото не похоже. А вы ей сокращали световой день?  Без этого не зацветет.
Можете подкормить комплексным минеральным удобрением. Еще, за лето пуансентия сильно вырастет, для большей пушистости можете прищипнуть макушку, она быстро даст боковые побеги.  yes

Len@

Lele,  мне  кажется  просто  была  пересушка  сильная  +  солнца  много...сторона  ведь  южная!! Все  правильно  сделали,  отставили  чуть  дальше.. и  регулярно  поливайте...

Lele

Оксанка, у нас несколько дней было пасмурно, а потом начались солнечные дни + я ее подкормила удобрением для цветущих и у нее стали вылезать розовые листики. Потом у нас опять небо затянуло и первый розовый листик стал зеленым. Может я конечно ошибаюсь и это было не цветение  :-[....

Len@, она такая водохлёб, мне ее поливать через день приходиться...

Моя пуансетия стала листопадить, уже 4 листа опали... причем не желтеют, не сохнут, а просто отваливаются  ??? ... что это может быть?

Ky!

Lele

Полив через день - почему так часто? Если высыхает верхний слой субстрата, это еще не говорит о том, что под ним сухо. Так залить недолго.

Lele

Она стояла на подоконнике над батареей, я проверяла землю палочкой сантиметра на 4 вглубь горшка... сейчас я ее убрала с окна и поливаю реже, т.к. земля не так быстро высыхает... может это реакция на смену местоположения?