О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Kati.jorj

Хочу узнать, можно ли купать Финик Робелена ?

Я очень опасаюсь  за ствол и попадание воды внутрь..., его не нужно закрывать ? И какая температура допустима для пальм ?

Asio Otus

Цитата: Kati.jorj от 26 февраля 2013, 12:10:13Я очень опасаюсь  за ствол и попадание воды внутрь..., его не нужно закрывать ? И какая температура допустима для пальм ?
Если у вас в помещении прохладно, то я бы не стала купать под душем пальму, во избежании проблем. Ствол от попадания воды сложно будет закрыть. Лучше купать пальму под душем, если в помещении днем температура поднимается до +29-30 градусов. goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Stasika

Цитата: ЛИССА от 01 февраля 2013, 20:54:10Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, а можно купать аспарагус Шпренгера, кордилину верхушечную, пеларгонии, эписцию, дипладению и бугенвиллею.
Я читала, что пеларгония не любит даже когда ее опрыскивают не говоря уже о душе.
"Дорогу осилит идущий"

Siena

Stasika, добрый день, землячка! Я читала, что растениям с опушенными листиками душ и опрыскивание не советуют, на листиках потом могут остаться некрасивые следы-разводы. Еще это не советуют растениям, которые собираются цвести - после такой процедуры могут опасть бутоны.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stasika

А я хочу рассказать о своем опыте. Никогда не вдавалась в подробности. Надо было растения освежить вот и поливала  и мыла одновременно их ледяной водой летом  из под крана. Драцене очень нравится, да и другим растениям. Такие свеженькие становятся, по-этому не совсем понимаю почему холодный душ может навредить растению.  Возможно зимой, поздней осенью и ранней весной этого делать нельзя. По поводу горячего душа есть научное объяснение.  Растению нужно тепло, так же как и человеку. Живем мы в большинстве своем в северных широтах, не Африка, тепла не хватает, даже если человек наденет кофту в холодное время этого ему будет мало и температура не та. Так вот... Растение получает свою дозу тепла через листья, так же как человек через кожу. Это обязательная процедура как для человека, так и для растения, это связано с тем, что комфортная температура для человека/растения одна, но мы все ее  недополучаем.  Если я найду ссылку обязательно выложу сюда автора, может вам будет более понятна моя мысль.

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 17:10:24Еще это не советуют растениям, которые собираются цвести - после такой процедуры могут опасть бутоны
Я вот что думаю, у меня собирается вроде как Лаймкват зацветать... т.е. что-то зеленое  появилось на листики не похоже, думаю ему устроить баню :). Как на это смотрят форумчане?
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika,
Цитата: Stasika от 05 апреля 2013, 17:19:35не совсем понимаю почему холодный душ может навредить растению
лист растения, как и кожа человека и всё живое, состоит из клеток, лицо нельзя протирать кубиками льда, лопаются сосуды, разрушаются клетки, образовывается купероз и так далее, вот и у растений тоже, клетка состоит из жидкости, при охлаждении жидкость расширяется, клетки лопаются и погибают

Stasika

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 19:29:41лицо нельзя протирать кубиками льда
не будем спорить потому, что я знаю наоборот людей, которые замораживают лепестки роз в воде - получают лёд и потом протирают этим льдом лицо :)))
Спасибо за сообщение, приму к сведению, что это не есть "совсем хорошо"  :)
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika, не будем спорить) но лучше поливайте тёплым душем, тут уж наверняка хорошо!)

Stasika

Asya-Basya, А мне никто не ответил, можно ли Лаймкват в "баню", когда у него только формируются цветоносы???
Хочу рассказать как мои отреагировали на баню: Драцена по-моему вообще была в ауте от такой процедуры, почка растет не по дням и неделям, а по минутам!!! Фикус каучеконосный (если я правильно написала) где-то полторы недели у меня, приехал по почте - никакой и  приживается тяжеловато, но я его тоже туда же, в баню..., захожу в ванну, смотрю, а у него листочки торчком! такие плотные стали и блестящие! Золотой ус, малыши, видимо получили свою порцию кайфа, а вот мирт... что-то не понравилось ему.
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika, про лаймкват не скажу, афикус отреагировал такк, потому что подсох в пути) те, кого вы не доливаете-так и будут реагировать на душ) я сегодня бригамии корни мыла, она на зимовке до этого была, почти без полива, так ствол надулся-напился) может, вы подсушиваете своих, вот им душ и нравится?

Stasika

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 22:54:02
Stasika, про лаймкват не скажу, афикус отреагировал такк, потому что подсох в пути) те, кого вы не доливаете-так и будут реагировать на душ) я сегодня бригамии корни мыла, она на зимовке до этого была, почти без полива, так ствол надулся-напился) может, вы подсушиваете своих, вот им душ и нравится?
Вы меня абсолютно не поняли, извините,  я очень устала и объяснять сегодня не буду, если завтра не забуду напишу. 
"Дорогу осилит идущий"

Asio Otus

Цитата: Stasika от 05 апреля 2013, 17:19:35Я вот что думаю, у меня собирается вроде как Лаймкват зацветать... т.е. что-то зеленое  появилось на листики не похоже, думаю ему устроить баню
Если есть предположение, что формируются бутоны, то не стоит устраивать баню. Если растение себя хорошо чувствует, зачем ему паровые процедуры?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ametist_lena

Можно ли устроить такую процедуру калатее Зебрине? У неё листья бархатные, может, не душ лучше, а паровую ненадолго? Ей обычного испарения воды вокруг не хватает, чтобы листики перестали подсыхать. Посоветуйте, рисковать или нет?

Ky!

Цитата: ametist_lena от 07 августа 2013, 01:01:11Ей обычного испарения воды вокруг не хватает, чтобы листики перестали подсыхать.

Листья и будут подсыхать. Вы же не вечно ее в душе будете держать. Опять перенесете в комнатные условия. Если вы считаете, что проблема в сухом воздухе, единственный выход в приобретении увлажнителя воздуха.

ametist_lena

С увлажнителем пока не получится. А если на ночь ставить над ванной или большой миской с тёплой или комнатной температуры водой?