Лилия на подоконнике - восхищаемся вместе!

Автор Ky!, 06 мая 2009, 15:47:29

« назад - далее »

Цветочек_

Леди_Осень, этого я и ждала, когда их сажала, думала будет такой разноцветный букет :D, но ничего и так тоже красиво....

Семёновна

Леди_Осень
ЦитироватьВот моя самая первая лилия Граффити (на даче)
Какая необычная расцветка!... Красиво!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Цветочек_

Белая начала распускаться  inlove
[smg id=108594]

Леди_Осень

Семёновна, Спасибо  thanks дааааа, она у меня любимая. Так она цвела 4 года назад, а теперь разрослась и в этом году будет еще шикарнее цвести  :girl_in_love:
Цветочек_tender изумительный букет, если бы я ходила мимо Вашего дома, свернула бы себе шею, заглядываясь на ваши окна. Супер  O0
пысы: задала Вам вопрос тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1695.new.html#new

Цветочек_

Леди_Осень, 7 этаж, красота видна только домашним))) Ответила)))

Галина*

У меня на лоджии цветут махровые лилии из серии генетически низкорослых (до 45 см) азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You). В большом горшке растут 5 лилий этого сорта, их высота на сегодняшний день: 14 см, 19 см, 21 см, 22 см и 28 см. На лилиях соответственно по 3, 4, 5, 6 и 7 цветков диаметром 11 см. Цветки оранжево-желтого, переливистого цвета (оранжево-желтый перламутр), не имеют пачкающейся пыльцы и запаха. На одной лилии одновременно бывает открыто 3-5 цветков, создавая "эффект букета".
[smg id=118693]
Начинают свое цветение лилии сорта Аарон (Lilium Aaron) из серии махровых азиатских гибридов. Чашевидные белые цветки собраны в кистевидные соцветия. Их лепестки слегка загнуты. Цветки не пахнут и не имеют пачкающейся пыльцы.
В большом горшке растут 4 лилии этого сорта. На каждой из них по 5-7 бутонов. Диаметр первых распустившихся цветков – 11 см. Высота всех лилий около 30 см.
[smg id=118694]

Цветочек_

Галина*, какие они  у Вас красивые O0, а когда Вы их посадили, мои отцвели уже давно(

Галина*

Цветочек_, спасибо. Приобретенные в начале весны клубни этих лилий я посадила в горшки и сразу оставила их на своей незастекленной лоджии в середине апреля, когда миновали все весенние заморозки. Другие азиатки, клубни которых зимовали в земле в своих горшках, сейчас начинают расцветать.

kiwwii

Галина*, просто восхищаюсь вашим мини-садом на балконе!  confusion

Галина*

Neit

Распустились две сестрички, почти близняшки  mosking Нэттиз Прайд и Патрисия Прайд  tender
[smg id=119005]
Нэттиз
[smg id=119006]
[smg id=119007]
[smg id=119012]
[smg id=119011]
Патрисия
[smg id=119010]
[smg id=119014]
[smg id=119008]

Цветочек_

ABC

Почитала я про лилии и в ближайший выходной поехала за луковицами. Прошло два месяца, первой распустилась белая аж перламутровая, только один цветочек
[smg id=120543]

сейчас она уже отцвела, а на смену ей цветёт желтенький букетик
[smg id=120544]

И ещё одна готовится, должна быть розовая.
Они, конечно, уличные, но такие сговорчивые девушки, оказывается     yahoo

НаталияС

ABC, красотки! Особенно люблю жёлтенькие, твои лилии , Танюша, очень нежные, яркие, какой же цвет!  inlove present

Галина*

Четыре лилии из серии махровых азиатских гибридов, сорт Фата Моргана (Lilium Fata Morgana), о которых я рассказывала в прошлый раз, за неделю украсили себя новыми цветками. Высота лилий – 60 см. Диаметр цветков – 12 см.
[smg id=120567]

[smg id=120568]
Зацвели четыре азиатские лилии сорта Марлен (Lilium Marlene), которые у меня уже третий год.
[smg id=120566]
Цветки этих лилий бело-кремового цвета с нежно-розовыми кончиками лепестков. В центре цветка лепестки украшены единичным темным крапом, рыльце пестика и пыльники тычинок темно-красные. Высота лилий – 70-75 см, диаметр цветков – 14-15 см. На каждой из четырех лилий по 2-4 цветка.
[smg id=120570]
Цветки этих лилий слегка напоминают цветки лилии Лоллипоп, но у них есть ряд сортовых отличий.
Вот так у меня в этом году цвела моя азиатская лилия Лоллипоп (Lilium Lollipop). Ее цветки белые с желтоватым горлом и мелким темным крапом в центре, концы их лепестков малиново-розовые, пыльники красно-оранжевые.
[smg id=120569]
Цветут мои азиатские лилии сорта Санрей (Lilium Sunray) – "Солнечный луч". Это была моя самая первая лилия, с нее все и началось. В 2009 году я посадила одну голландскую луковицу, и вот теперь у меня уже 8 лилий, выросших из ее деток.
[smg id=120565]
Цветки этих лилий желтого цвета, с легким оранжевым оттенком у основания лепестков и темным крапом, широкочашевидные, направлены вверх. Высота лилий – 60-65 см, диаметр цветков – 14-15 см. На каждой из восьми лилий по 1-4 цветка.
[smg id=120564]