Лилия на подоконнике - восхищаемся вместе!

Автор Ky!, 06 мая 2009, 15:47:29

« назад - далее »

katerina

Галина* - Прекрасные лилии!!!  :give heart: :give heart: Шикарное цветение!!  clapping clapping clapping

Галина*

katerina, спасибо. Рада, что Вам понравилось.  :)

Nimfea

У меня не на подоконнике, конечно, но в контейнере на открытом балконе...
Аромат очень сильный.
[smg id=96430]

Галина*

Вот, что сейчас  происходит на моей лоджии.
Цветут азиатские лилии сорта Санрей (Lilium Sunray) – "Солнечный луч". Три года назад я посадила одну луковицу этой лилии, и вот, на четвертый год выросли и зацвели 8 новых лилий из ее деток. Их высота – 35-45 см.
[smg id=66234]
На каждой лилии от 1 до 3 широкораскрытых желтых цветков классической звездчатой формы, их диаметр – 13-15 см.
[smg id=66235]
Расцвели лилии еще одного сорта из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Спайдер (Lilium Tiny Spider). В большом горшке растут 5 лилий, их высота – 35 см.
Эти лилии так же, как и показанные мною ранее лилии из серии TINY, пригодны для выращивания в горшках.
[smg id=66236]
На каждой лилии по 3-4 малиновых цветка с фиолетово-малиновым частым крапом. Диаметр цветков – 14-15 см.
[smg id=66237]
Также расцвели две азиатские лилии сорта Марлен (Lilium Marlene). Эти лилии у меня второй год. Их высота – 70 см, на каждой лилии по 4 цветка бело-кремового цвета с нежно-розовыми кончиками лепестков. В центре цветков лепестки украшены единичным темным крапом, рыльце пестика и пыльники тычинок темно-красные. Диаметр каждого цветка – 14 см.
[smg id=66233]
Цветки этих лилий слегка напоминают цветки лилии Лоллипоп, но у них есть ряд сортовых отличий.
Весной я приобрела и высадила три луковицы махровой азиатской лилии сорта Фата Моргана (Lilium Fata Morgana).
Пока эти лилии только зацветают. Кистевидные соцветия каждой содержат по 9 пышных, чашевидных, ярко-желтых цветков с темно-бордовыми пятнышками в центре. Пыльца у них отсутствует.
[smg id=66238]

Neit

Галина* а можно Вас попросить рассказать вот в этой  как вы сохраняете луковицы лилий зимой , у меня что-то ни одна луковка не выжила, поделитесь опытом, пожалуйста  confusion

Галина*

Neit, я ответила в указанной Вами теме.  thanks

Галина*

Махровые азиатские лилии сорта Фата Моргана (Lilium Fata Morgana) уже отцветают.
Этот сорт – чемпион в группе махровых азиатских гибридов. Отличается хорошей махровостью. Идеально подходит для групповых посадок.
Кистевидные соцветия этих лилий содержат до 9 пышных ярко-желтых чашевидных цветков, направленных вверх. Диаметр цветков у моих лилий – 12 см.
[smg id=67330]
Каждый цветок имеет до 12 лепестков. Центр цветков украшен темно-бордовыми пятнышками. Пыльца у них отсутствует. В высоту мои лилии этого сорта выросли до 70-75 см.
[smg id=69103]

СаШ

Галина*

СаШ, спасибо. Сейчас у меня цветут восточные лилии, простые и махровые. Постепенно выложу фотографии и расскажу о них.  :)

Галина*

К настоящему моменту все мои азиатские лилии уже отцвели и восстанавливают луковицы. Пришло время цветения восточных лилий, которые зацветают примерно на месяц позже азиаток. У меня есть два сорта низкорослых восточных гибридов лилий, пригодных для выращивания в горшках.

Сорт Шоувиннер (Lilium Showwinner) – "Победитель шоу (Фаворит)". Цветки этой лилии широкочашевидные, малиновые (насыщенно розовые) с желтым центром и жемчужно-белым кантом, очень душистые. Края лепестков слегка волнистые. В большом горшке растут 5 лилий, их высота – 35-42 см, на каждой лилии по 3 цветка, диаметром 20 см каждый.
[smg id=70481]
Сорт Тру Эмоушн (Lilium True Emotion) – "Истинное чувство". Цветки этой лилии широкочашевидные, белые с оранжевыми тычинками, очень душистые. Края лепестков слегка волнистые. В большом горшке растут 5 лилий, их высота примерно 40 см, на каждой лилии по 2-4 цветка, диаметром 20-22 см каждый.
[smg id=70482]

В этом году я рискнула и выписала луковицы махровых восточных гибридов лилий. Они, конечно же, не горшечные (высота их 80-90 см), но я не устояла перед их великолепием, увидев их на рекламных фотографиях.
Махровые восточные гибриды (Double Oriental Lilium) сочетают в себе все достоинства восточных лилий, такие как: большие, гофрированные цветки и сильный аромат с махровым строением цветка бело-розово-красных расцветок.
Отличительная особенность цветков всех махровых восточных гибридов лилий – полное отсутствие тычинок, поэтому их цветки совсем не пылят.
Не все из моих махровых восточных лилий получились такими же, как на рекламных фотографиях (а точнее, только два сорта), но известно, что свойство махровости может не проявиться в полной мере в первый год цветения лилии.

Сорт Брокен Харт (Lilium Broken Heart) – "Разбитое сердце". Цветки этой лилии розового цвета, с темно-розовой полосой вдоль лепестка и редким крапом.
Высота моей лилии – 75 см, на ней 6 цветков, диаметром 15 см каждый.
[smg id=70484]
А на этой фотографии видны все стадии распускания цветков – сначала они невзрачные, но, постепенно раскрывая все лепестки, приобретают пышность и великолепие.
[smg id=70483]
Сорт Дистант Драм (Lilium Distant Drum) – "Отдаленный барабанный бой". Цветки этой лилии ярко-розовые с темно-розовой полосой вдоль лепестков и белой каймой.
Высота моей лилии – 70 см, на ней 6 цветков, диаметром 14 см каждый.
[smg id=70485]
Сорт Серене Энджел (Lilium Serene Angel) – "Ясный ангел". У этой лилии белоснежные цветки. Высота моей лилии – 45 см, на ней 2 цветка, диаметром 14 см каждый.
[smg id=70486]
Сорт Софт Мьюзик (Lilium Soft Music) – "Нежная музыка". Нежно-розовые лепестки цветков этой лилии украшены ближе к центру красивым ненавязчивым крапом.
Высота моей лилии – 55 см, на ней 3 цветка, диаметром 15 см каждый.
[smg id=70487]
Сорт Мисс Люси (Lilium Miss Lucy). Цветки этой лилии имеют зефирно-белую окраску с розовым свечением и темными крапинами и загнутые, слегка волнистые лепестки.
Высота моей лилии – 70 см, на ней 5 цветков, диаметром 16 см каждый.
[smg id=70488]

вишенка

Галочка  swoon, я поняла, почему лилию назвали Разбитое сердце....
Можно бесконечно восхищаться.... present present present present

Галина*

вишенка, спасибо. Рада, что Вам понравились мои цветы.  thanks

Семёновна

Белая
Это у Вас в доме расцвела лилия???  Я в восхищении!!! Красивейшая и нежнейшая!
Расскажите, пожалуйста, как Вы её садили и ухаживали за ней?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Цветочек_

УРАААА!!! Моя лилия распустила первый бутон :girl_in_love:

allayarilchenko