Лилия на подоконнике - восхищаемся вместе!

Автор Ky!, 06 мая 2009, 15:47:29

« назад - далее »

Галина*

НаталияС, спасибо. Я специально подбираю низкорослые сорта, но в этом году не смогла удержаться и посадила достаточно высокие махровые восточные лилии. Постараюсь создать им все условия для успешного роста и цветения. Результат покажу.  thanks

НаталияС

Ksenechka

А вот и мои красотки!  flaunts thanks
[smg id=57718]
[smg id=57720]

Галина*

А у меня вот такое чудо:
[smg id=59869]
Высота этих лилий пока от 10 до 20 см.

katerina

Ksenechka - Они у вас такие нежные, такие беззащитные!!!  tender tender tender

Галина* - Уже такие большие бутончики!!  O0 O0 clapping

Галина*

Мои лилии подросли. Уже ясно видно, что  цветки будут желтого цвета с густым фиолетово-красным напылением.
[smg id=60968]
Это генетически низкорослые азиатские гибриды, сорт Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation) – "Сенсация".
В большом горшке растут 5 лилий этого сорта. На одной лилии 5 бутонов, еще на одной 4 бутона и на трех по 3 бутона. Длина бутонов пока от 4 до 8 см. 5 бутонов у самой низень-кой лилии (высота стебля до бутонов – 8 см), и самый крупный, уже желтеющий, бутон на ней имеет длину 8 см. Вот такая малышка.

Галина*

Моя лилия расцвела. И не просто расцвела, а за прошедшую неделю проделала это трижды.
Вот последовательность этого процесса.
[smg id=61944]
[smg id=61945]
[smg id=61946]
И, учитывая количество еще нераскрывшихся бутонов, цветение в этом горшке будет долгим. Диаметр каждого ее цветка – 14 см, а высота стебля до цветков – 8 см.
Как я уже писала, сорт этой лилии - Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation). Tiny – это название серии генетически низкорослых азиатских гибридов (до 40 см), к которому относится этот сорт. У меня подрастают и готовятся к цветению еще 2 сорта лилий из этой серии.

katerina

Галина* - Она просто волшебна!!!! Завораживающе красива!!!! inlove

Галина*

katerina, спасибо. Рада, что Вам понравилась моя лилия.  thanks

вишенка

allayarilchenko Ваше фото удалила в корзину, так как в теме лилии в саду ваше фото уже есть.

Галина*

Начиная с прошлой недели, радуют своим цветением лилии еще одного сорта из серии генетически низкорослых (до 40 см) азиатских гибридов TINY – Тайни Пэдхай (Lilium Tiny Padhye). Их кубковидные винно-красные с крупными белыми пятнами на кончиках лепестков цветки направлены вверх. В плотном соцветии одной лилии может быть до 12 бутонов, но у моих в этом году не больше шести. Диаметр цветков – 14-15 см.
Эти лилии также, как и показанные мною ранее лилии сорта Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation), пригодны для выращивания в горшках.
На этой фотографии два сорта рядом:
[smg id=64058]
А это цветки новой лилии:
[smg id=64060]
Зацвели две азиатские лилии сорта Лоллипоп (Lilium Lollypop) – "Леденец", которые у меня уже второй год. У одной из них – 3 цветка, у второй – 1. По сравнению с прошлым годом они подросли, в прошлом году их высота была 26 см, в этом году около 60 см, диаметр цветков – 13 см.
[smg id=64061]

вишенка

Какие расцветки, просто отпад!!!! Галочка  clapping clapping clapping

Галина*

вишенка, спасибо. Я стараюсь приобретать интересные сорта.  thanks

Андрюшка

А вот мои лилии:
Эта цвела зимой, потом в мае на балконе (в мае к сожалею не сфоткал). Аромат был на весь дом
[smg id=64630]
А эта зацвела впервые, без запаха, но форма соцветия необычная
[smg id=64629]
С уважением,
Андрюшка

Галина*

За прошедшую неделю распустились все пять бутонов на азиатской лилии сорта Нью Вейв (Lilium New Wave) – "Новая Волна". Эта лилия у меня уже второй год. В прошлом году ее высота была 52 см, и на ней был только один цветок, а в этом году ее рост достиг 72 см и на ней пять белоснежных цветков.
[smg id=65094]
Диаметр каждого цветка – 18 см.
[smg id=65096]
Также расцвели две азиатские лилии сорта Америка (Lilium America). Эти лилии у меня тоже второй год. Как и все мои азиатские лилии, они благополучно перезимовали в своих горшках на лоджии, по весне проросли и теперь цветут. С прошлого года их высота уве-личилась с 53 см до 90 см, на каждой лилии по семь цветков темно-бордовой окраски (диаметр каждого – 18 см).
[smg id=65095]
Лепестки в центре украшены густым темным крапом. К сожалению, фотоаппарат не передает цвет лепестков, на самом деле, он темнее.
[smg id=65097]