Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

katarina685

Подскажите, пожалуйста. Для аглаонем (часть из них краснолистные) какое удобрение из этих стоит преобрести? [smg id=201677] [smg id=195310] [smg id=195311] [smg id=195312] [smg id=195313]

Ky!

Цитата: katarina685 от 07 августа 2014, 22:14:20Для аглаонем (часть из них краснолистные) какое удобрение из этих стоит преобрести?

Верхнее  нормально подойдет, 4-2-4 хорошее сочетание.

katarina685

Цитата: Ky! от 07 августа 2014, 22:36:29
Цитата: katarina685 от 07 августа 2014, 22:14:20Для аглаонем (часть из них краснолистные) какое удобрение из этих стоит преобрести?
Верхнее  нормально подойдет, 4-2-4 хорошее сочетание.
А как удобрять? По инструкции?

Ky!

katarina685, для начала лучше делать более жидкий раствор, потом уже разводить по инструкции, если побочных эффектов не будет.

Да, поскольку эти удобрения со стимуляторами (витамины, янт. кислота), то применять их не слишком часто, чтобы не подстегивать растения постоянно к росту. Если условия неблагоприятные для роста, лучше удобрения со стимуляторами не применять.

Анна Пивнева

Хотела бы узнать об удобрениях плантафол.Не давно мною они были приобретены,а я не знаю когда нужно применять взрыватель цветения.

Ky!

Цитата: Анна Пивнева от 17 августа 2014, 12:29:56плантафол.Не давно мною они были приобретены,а я не знаю когда нужно применять взрыватель цветения

Это тот, который 10:54:10? А на ком вы хотите его применить? Состав очень специфичный, я бы сказал.

Анна Пивнева

У меня есть камелия с больши количеством бутонов уже месяц так стоит и не распускается и еще для фиалок,а мирт это удобрение не простимулирует для цветения.

Ky!

Цитата: Анна Пивнева от 17 августа 2014, 12:42:42У меня есть камелия с больши количеством бутонов уже месяц так стоит и не распускается и еще для фиалок,а мирт это удобрение не простимулирует для цветения.

Я бы не рисковал применением данного удобрения на этих культурах, мне кажется, данное удобрение подходит для актвинорастущих видов в цветнике или при контейнерной культуре, ну навроде петуний и пр. ИМХО А тут, к примеру, насчет мирта, если он не цветет, значит ему не хватает освещения, не хватает прохладной зимовки. То же и с камелией.

Анна Пивнева

Nimfea

Ky!, Саша, если сможешь, подскажи, пожалуйста.
Возникла у меня мысль проверить и увидеть именно в сравнении на одинаковых растениях недостаток, норму, переизбыток и отсутствие фосфора, если можно так выразиться.
Но не могу придумать, как это совершить.
Будет по задумке 4 черенка зональной пеларгонии (как одного из самых быстро растущих и быстро проявляющих проблемы растений) одного возраста, выращиваемых только в одинаковых горшках, в одинаковом почти пустом грунте (ну, можно взять старый грунт и немного освежить его глиной или огородной землей с глиной, + немного листового перегноя из лесочка). А вот подкармливать всех четырех хочу по разному и вести журнал подкормок.
Например, первый вообще только подкормки без фосфора. Чистыми не комплексными удобрениями.
Второй - нормально.
Третий - кормить фосфором ровно в 2 раза меньше.
И четвертый - перекорм ровно в 2 раза больше.

И хочу через там 2-4 месяца посмотреть, как фосфор влияет на развитие куста.
Все будет одинаковое, только дозировка фосфора разная.

Но, Саша, возникла некоторая проблема. Как же узнать, какие нужно дозировки фосфора вносить? В смысле, в граммах, процентах.
Например, нитроаммофоска 15:15:15 или 16:16:16 как ее рассчитать, сколько нужно делать концентрацию?
Или Аммофоска? Азофоска?
Или если суперфосфат... но он вроде медленней усваивается растениями.

Вот тут у меня загвоздка вторая, какое удобрение взять и только им работать?

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2015, 21:06:24Все будет одинаковое, только дозировка фосфора разная.

Тут тогда логично использовать удобрение только фосфорное и для общей подкормки удобрения без фосфора.

Например, суперфосфат и азотно-калийное. Тогда все просто.

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2015, 21:06:24Например, нитроаммофоска 15:15:15 или 16:16:16 как ее рассчитать, сколько нужно делать концентрацию?

В этом случае растение будет получать перекорм и по другим элементам, как я понимаю.

Nimfea

Саш, ну, да, при нитроаммофоске будет передозировки и азота и калия.
Есть у меня суперфосфат гранулированный P2O5 Буйские удобрения , 26 %.
Как думаешь, подойдет?
Чет, не соображу сразу, что у нас еще есть в чистом виде фосфорное?
Желательно, водорастворимое, а не кислотнорастворимое?

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2015, 22:24:47Как думаешь, подойдет?

Пойдет, вероятно.

Цитата: Nimfea от 11 февраля 2015, 22:24:47Чет, не соображу сразу, что у нас еще есть в чистом виде фосфорное?

В продаже ничего другого вроде бы и нет.

Nimfea

Есть , Саша, я вспомнила и нашла.
Это двойной суперфосфат.
Азот 9%, фосфор не менее 41 % по ГОСТу.
Остальное в нем, видимо - кальций, т.е. гипс, балласт.
Но это лучше, чем фосфора 26% и остальное - балласт.
Когда я его использовала, то растворялся намного лучше, чем простой. Буду пробовать именно им. Мне ж только проверить, работает моя теория или нет.  :mail-1: Не думаю, что передоз азота до 18% будет сильно влиять на пеларгонию. Зеленее будет.
Лучше увидеть, как она будет выглядеть вообще без фосфора. т.е. только на одном азоте и калии.

Да, есть у меня еще монофосфат калия, там много фосфора, но именно из-за обилия калия и не могу его брать.

Но, Саш, снова загвоздка, в каких дозах вносить? В граммах.
Это главная моя проблема.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 февраля 2015, 08:37:38в каких дозах вносить? В граммах.

Не знаю. Вот инструкция по ГОСТу

Двойной суперфосфат — эффективное фосфорное удобрение для овощных. плодово-ягодных и декоративных культур. Применяется на любых почвах преимущественно для основного внесения, но может использоваться и дня подкормок.

Дозы внесения

под перекопку (весной или осенью) — 15 -20 г на I мг окультуренных и 25-30 г на 1 м2;

в рядки при посеве — 2—3 г на 1 м2, 0,5—1,0 г в лунки при высадке рассады (при обязательном перемешивании удобрения с почвой);

для подкормки — 20-30 г на 10м2 в сухом виде или в 10 л воды на ту же площадь;

под многолетние плодовые деревья ранней весной под перекопку или для подкормки после цветения 10—15 г на 1 м2;

в парниках и теплицах — 20—25 г на 1 м2 под перекопку грунта.

На почвах, на обеспеченных азотом и калием, дополнительно к двойному суперфосфату вносят азотно-калийные удобрения.

1 чайная ложка вмешает 5 г, столовая ложка — 16 г, спичечный коробок — 22 г двойного суперфосфата.

http://www.gosthelp.ru/gost/gost39713.html