Субстраты для насекомоядных

Автор Кристина, 08 августа 2008, 13:22:19

« назад - далее »

Кристина

Я кислотность торфа измерила. Он у меня нейтральный. Заодно померила в том, в котором сидит мой. Тоже нейтральная. Кислотность около 5,4. Возникает вопрос перебирать торф влажным? При хранении нельзя давать пересыхать?
...и еще он попахивает не очень приятно. Наверно сыростью с болота, да и то, что в пакете лежит

Asio Otus

Цитата: Кристина от 20 сентября 2008, 16:45:41
Я кислотность торфа измерила. Он у меня нейтральный. Заодно померила в том, в котором сидит мой. Тоже нейтральная. Кислотность около 5,4.
хм.. а нужен кислый... swoon

Я думаю, что можешь подсушить торф и перебрать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

Привет! Вопрос? правда не на эту тему, купил мох сфагнум, а там есть зелёные кончики, есть ли шансы на то, что он жив ещё? был ли опыт у кого-нибудь(форма чародей)?

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 11 сентября 2013, 11:34:45а там есть зелёные кончики, есть ли шансы на то, что он жив ещё? был ли опыт у кого-нибудь(форма чародей)?
Можете почитать тему об укоренении в сфагнуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1910.0.html

Принцип оживления и выращивания сфагнума в теме рассказан.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Владислав08

Хочу жирянку, росянку, непентес, венерену месте в контейнере посадить, нормально будет? как думаете?

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 23 ноября 2013, 12:49:11
Хочу жирянку, росянку, непентес, венерену месте в контейнере посадить, нормально будет? как думаете?
Хотеть не вредно.  :) А вот думать полезно  allokey Растения с разными режимами полива, освещения и температурного режима посадить в одну емкость, ну для вас может быть это интересно, а каково будет растениям?

Владислав08

я не особо вижу разницы,  поливаю растения и освещаю все одинакого, растут и даже цветут, правда венерина зимует...

Ky!

Владислав08, ну тут уж ваше дело, как хотите. Наше дело сказать, как надо, а ваше дело поступать, как заблагорассудится.

И конечно роли не играет, что росянка, к примеру, - обитатель открытых болот, требующая яркого освещения, а непентес эпифит из влажных лесов, нуждается в рассеянном свете.

Markiza

Я заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, но сегодня, прочитав тему о выращивании дионей я задумалась: а что, если попробовать посадить мухоловку в гидрогель (аквагрунт). Естественно, размочив его в дистиллированной воде. Если я правильно поняла, то этим растениям не нужны и даже противопоказаны всяческие питательные вещества в грунте и в воде, которой его поливают. Соответственно, посадив такое растение в гидрогель мы убиваем двух зайцев: полностью убираем все питательные вещества из грунта, и успешно поддерживаем влажность вокруг листьев. Естественно, в шарики гидрогеля время от времени доливаем только дистиллированную воду. Остается только каким-то волшебным образом измерить кислотность гидрогеля и подумать, не будут ли в нем загнивать корни ;D
Я, конечно же, не претендую на звание истины в последней инстанции, более того, я еще никогда не пробовала выращивать хищные растения, но вот сегодня прочитала тему с рекомендациями по выращиванию "от корки до корки", и возникла такая мысль.
Теперь вот интересуюсь мнением более опытных людей, возможно, кто-то пробовал, возможно, кто-то находил какую-то информацию...
Поделитесь мнением, интересно же, да и ведро этого гидрогеля, размоченное "ради интересу", стоит сохнет без дела, покоя мне не даёт  ;D

caroll

Цитата: Markiza от 30 января 2015, 16:52:25а что, если попробовать посадить мухоловку в гидрогель (аквагрунт)

Как эксперимент?

Я бы не стала, если растению нужен торт с повышенной кислотностью, то гидрогель вряд ли будет тем самым идеальным вариантом.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Зухра

Получила семена росянки и решила все сделать правильно . Поехала искать торф верховой . В ОБИ нашла 5литровый пакет , но  этот торф оказался с удобрением .
И вот я купила 40литров  hysterics2 нейтрализированного верхового торфа .40литров  :'( для того чтоб загрузить плошку в 200грам ... :o
Приехала и прочитала .... dash. , что нужно было кислого торфа .
Я балда ???
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, нужен не нейтрализованный верховой торф, с кислой реакцией.

Kana

Цитата: Зухра от 16 июня 2019, 12:25:04
Получила семена росянки и решила все сделать правильно . Поехала искать торф верховой . В ОБИ нашла 5литровый пакет , но  этот торф оказался с удобрением .
И вот я купила 40литров  hysterics2 нейтрализированного верхового торфа .40литров  :'( для того чтоб загрузить плошку в 200грам ... :o
Приехала и прочитала .... dash. , что нужно было кислого торфа .
Я балда ???
Не расстраивайтесь. Торф можно подкислить , например , лимонной кислотой . А 200 гр можно и лимонным соком натуральным. Я так делала, все были довольны.

Зухра

Цитата: Kana от 16 июня 2019, 13:05:56
Не расстраивайтесь. Торф можно подкислить , например , лимонной кислотой . А 200 гр можно и лимонным соком натуральным. Я так делала, все были довольны.
Таня , с каждым поливом ?
Кажется иголки хвойных добавляют кислоту ? Или я не ошибаюсь
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Asio Otus

Цитата: Kana от 16 июня 2019, 13:05:56Не расстраивайтесь. Торф можно подкислить , например , лимонной кислотой . А 200 гр можно и лимонным соком натуральным. Я так делала, все были довольны.
Разве?  Если бы так можно было бы, тогда все кто выращивает насекомоядные растения так бы и поступали, лимонной кислотой вы не уберете из субстрата раскислитель, то есть известь. И лимонная кислота будет вымываться при поливе.

Цитата: Kana от 16 июня 2019, 13:05:56Я так делала, все были довольны.
А кого вы так выращивали и как долго?  интересуюсь вашим опытом.

Добавками нельзя сделать кислым нейтральный субстрат, это все временные и кратковременные меры.