Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Одуван4ик

Всем привет! helloy
Собиралась и забыла показать полный роспуск своей каттлеи ))
[smg id=303643]
И поближе
[smg id=303642]
Распускалась ближе к лимонному оттенку желтого, а потом набрала цвет и стала золотой :give heart:
В аромате к лимонным ноткам добавился сладкий персик и так она благоухает до обеда tender
Пока еще цветет ))

дистира

Цитата: Одуван4ик от 04 февраля 2016, 12:30:14забыла показать
:think: наверное память девичья  :D такую красотку :give heart: да забыть показать. А рассказать историю красотки, мы бы послушали  :mail-1:

Одуван4ик

Цитата: дистира от 04 февраля 2016, 16:36:16
Цитата: Одуван4ик от 04 февраля 2016, 12:30:14забыла показать
:think: наверное память девичья  :D такую красотку :give heart: да забыть показать. А рассказать историю красотки, мы бы послушали  :mail-1:
дистира, спасибо! present
Да я пару страниц назад показывала, как она распускаться начинала, там и ее биографию опИсывала )) Но с удовольствием повторю - куплена в магазине год назад, пересажена в смесь орхиаты и коры, живет на утепленном балконе (южная ориентация, 9-ый этаж), поливается в зависимости от фазы роста, кормиться редко, лето гуляла на даче. Вырастила одну пустую бульбу, затем сразу три, на них появились чехлы. Это цветение первой бульбы, две будут еще цвести 2-мя и 3-мя цветочками. Вот такая шустрая барышня tender

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 04 февраля 2016, 17:13:51Вот такая шустрая барышня tender
Она у тебя умничка!  O0
У моей цветущей Астреи сейчас ростовая почка на низком старте. Мне кажется она сразу после цветения пойдет в рост, только и ждет пинка  :D

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 04 февраля 2016, 21:41:27
У моей цветущей Астреи сейчас ростовая почка на низком старте. Мне кажется она сразу после цветения пойдет в рост, только и ждет пинка  :D
Сходила, посмотрела на свою :magnifying glass:
Неа, никаких намеков на новые ростики, говорит: "Не нацвялася я... отстань, хозяйка!" И корешки потихоньку пускает...
[smg id=303799]
[smg id=303798]
Сейчас у нас очень солнечно, на балконе каттлея зарубается с мильтонидиумом, кто благоухает сильнее :D

дистира

Цитата: Одуван4ик от 04 февраля 2016, 17:13:51Да я пару страниц назад показывала, как она распускаться начинала,
я невнимательная :D
Цитата: Одуван4ик от 04 февраля 2016, 17:13:51живет на утепленном балконе (южная ориентация, 9-ый этаж),
мне просто интересно - а какая тем-ра днём, когда нет солнца, и какая когда солнце светит, и ночью какая? У меня северная лоджия и плохозастеклённая  :sorry:

Одуван4ик

дистира, привет!
Цитата: дистира от 05 февраля 2016, 09:12:31
мне просто интересно - а какая тем-ра днём, когда нет солнца, и какая когда солнце светит, и ночью какая? У меня северная лоджия и плохозастеклённая  :sorry:
Температура на балконе сильно зависит от температуры снаружи. В мороз (-20 и ниже) и пасмурную погоду, когда центрального отопления начинает не хватать (батарея выведена на балкон), дополнительно подключаю электробатарею на 22-23 градуса, если есть солнце, то нагревается градусов до 28-30 без электробатареи. Сейчас солнце и тепло (около 7 градусов мороза) - отключила все батареи - +29. Ночью в мороз - та же электробатарея помогает держать 20-22 градуса, если теплее, то без электро - 18-20. У меня панарамно-застекленный балкон, в солнечный день работает как теплица, поэтому с наступлением весны и солнечных дней, уходя из дома перекрываем центральное отопление. Как-то так confusion

дистира

SvetlanaM

Потихоньку отцветает моя Королева...
[smg id=305107 type=preview align=center caption="2016 02 12 10 50 09 2"]
Цветение длится почти три недели. Вполне нормальный срок, считаю)

Одуван4ик

Всем привет! helloy
У моей каттлеи (показывала выше) первый рост отцвел, зато распустились следующие два! Распускаться начала еще неделю назад, сейчас цветы набрали цвет и форму, выглянуло солнышко и я ее пофотографировала )))
Общий вид довольно раскорячистый, т.к. цветут противоположные росты.
[smg id=307528]
Ну и подробнее цветы по группкам
[smg id=307527]
[smg id=307529]
У одного цветочка дорсальная сепалия так и не поднялась...
Портрет крупным планом
[smg id=307530]
А какой у нее приятнейший аромат tender Что-то такое сладковато-тягучее цитрусово-персиковое )))
В общей сложности цветение длится уже больше месяца  yahoo

баба Наташа

Одуван4ик,  мой любимы цвет,  мой любимый размер tender какая красотка!!!!! нравится ей у тебя и ручки золотые у тебя!!!! молодчинка  goodluck хочу-хочу!!!!!

Одуван4ик

Цитата: баба Наташа от 28 февраля 2016, 17:57:23
хочу-хочу!!!!!
Наталья, когда буду делить - отправлю деленку в сторону Омска, есть у меня там одна любительница каттлей :D

баба Наташа

Одуван4ик, уже встречаю!!!! бегу-бегу clapping

дистира

Народ помогайте. Куплена была каттлея в садоводе за 100 руб год назад, под кодовым названием рыжая Пересажена, за лето дала три или 4 роста. Один рост пустой (я не удивлена)[smg id=308041] второй рост поприличней был [smg id=308042] так как я её таскала как кошка котят туда-сюда, второй рост выдал ростовую почку [smg id=308043] я её удалила (в статье прочитала), замазала орданом, убрала попрохладней, поливала раз в 2 недели необильно. И вот сегодня нечаянно увидела [smg id=308044] неделю назад точно не было, может вчерашнее хорошее солнце так стимульнуло. Вот такая она у меня раскоряка изначально была, усушила уже я confusion [smg id=308046] Поставила под лампы, потом почитала, что не надо место/ полив менять, вернула опять на окно. А завтра ведь полив у меня планируется. Что с каттлейкой дальше делать, ведь залюблю досметри :'(

Neit

Вообще режим не меняй, ни  освещение ни полив, даст бог полезет цветонос  yes Попробуй дать монофосфат калия завтра при поливе, если есть, или удобрение для цветущих, все в половинной дозе  yes И ни каких танцев с бубнами - все как обычно, только желательно не пересушивать, максимум 1-2 дня от привычного режима   yes