Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

дистира

Neit, Надь есть монофосфат - как его развести?

Одуван4ик

Всех с наступлением весны!! Ура yahoo
дистира, привет!
Я обычно развожу не больше 1 г на 1 литр воды и разово кормлю.
Я бы тоже не меняла ей условия и поливала/светила в прежнем режиме. А вот когда начнут бутончики проглядывать в чехле, тогда постепенно надо увеличивать полив, чтобы каттлея эти самые бутончики не засушила. У меня так получилось, в какой-то момент недодала своей воды и на одном из ростов вместо четырех смогли развиться только два бутона.

баба Наташа

дистира, что происходит с твоей каттлей? уже почти прошел месяц...  как поживает ее чехол? :look:

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 31 марта 2016, 12:22:40
дистира, что происходит с твоей каттлей? уже почти прошел месяц...  как поживает ее чехол? :look:
с чехлом не так уж просто... может долго сидеть думать thinks

дистира

Цитата: баба Наташа от 31 марта 2016, 12:22:40что происходит с твоей каттлей?
Наташа, СветаSvetlanaM,  права, каттлея сидит, молчит, но... Над каттлеями висит светодиодный светильник (просто подсветка вечером), там сложный клубок проводов с таймером - короче хозяйка кривоногая споткнулась (это  hysterics2 я), лампа сорвалась и именно эту каттлею выбила из горшка (и ещё гиппеаструм-детку). Хозяйка и каттлея живы, но  :think: не обидится ли каттлея на такое грубое отношение. Я уж  :'(у неё просила-просила прощение - время покажет.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 31 марта 2016, 16:01:37короче хозяйка кривоногая споткнулась (это  hysterics2 я), лампа сорвалась и именно эту каттлею выбила из горшка (и ещё гиппеаструм-детку). Хозяйка и каттлея живы, но  :think: не обидится ли каттлея на такое грубое отношение. Я уж  :'(у неё просила-просила прощение - время покажет.
эхтыж...  :o да... может сильно обидеться... но тут уж время покажет...

баба Наташа

Цитата: дистира от 31 марта 2016, 16:01:37
Наташа, СветаSvetlanaM,  права, каттлея сидит, молчит, но... Над каттлеями висит светодиодный светильник (просто подсветка вечером), там сложный клубок проводов с таймером - короче хозяйка кривоногая споткнулась (это  hysterics2 я), лампа сорвалась и именно эту каттлею выбила из горшка (и ещё гиппеаструм-детку). Хозяйка и каттлея живы, но  :think: не обидится ли каттлея на такое грубое отношение. Я уж  :'(у неё просила-просила прощение - время покажет.
не расстраивайся, с каждой может случиться такое present будем держать кулачки за каттлейку! 

Одуван4ик

Цитата: дистира от 31 марта 2016, 16:01:37
Хозяйка и каттлея живы, но  :think: не обидится ли каттлея на такое грубое отношение. Я уж  :'(у неё просила-просила прощение - время покажет.
Будем надеяться, она стрессанула со знаком "плюс" и это выльется в пышное цветение tender Главное, хозяйка жива  yahoo А каттлея, рано или поздно, процветет обязательно yes

дистира

Пару миллиметров на чехле, самый кончик - подсохло  :sorry:

Neit

Ир, ты самое главное глянь - на просвет, есть внутри что или нету , если чехол пустой, то он просто высохнет и жалеть нечего  yes

TaNick

Если чехол явно подсыхает, можно раскрыть его на 2 части, даже если ничего внутри нет. Каттлея может и передумать обижаться. У меня так с лососевой было. Раскрыла желтеющий чехол. Внутри ничего. А потом почка в рост пошла, каттлея процвела в итоге.

дистира

Раскрыла я чехол, там маааленькая пимпочка и мне кажется засохшая (выглядит так) Ждём след. рост yes не огорчаемся yes

Neit

Эммммм, я в некотором ушоке, 10 дней назад вообще ни чего не было  :o
[smg id=317251]
[smg id=317250]
Она ж вот тока отцвела перед НГ(28 декабря), с того момента "отдохнула", вырастила эту бульбу, которая, кстати не доросла и не дозрела исчо, на мой взгляд, чехол спрятался внутри покрывного чехла бульбы, что я его даж не заметила  :magnifying glass:
Удобрямс был в начале января - Бона Форте с гуматами и супертрайв по листу, ни какого монофосфата, освещение могло измениться слегка, на улице светлей стало и я боковое белое освещение увеличила, фито сверху та же и место у каттлеи неизменное, ну вот еще просушка была  десятидневная перед прошлым поливом, а так 7-8 дней было, в общем почти ни чего не поменялось чтоб рвануть в цветение в столь юном возрасте  :think: По сравнению с первым цветение - скорострел  thinks

дистира

Цитата: Neit от 05 мая 2016, 12:25:58ж вот тока отцвела перед НГ
славная "девчоночка", красопеточка, лишь бы на пользу  goodluck

Одуван4ик

Надя, поздравляю с внеплановым цветением! Очередное доказательство независимости (от нас :D) орхидей! Она великолепна O0