Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

акулина

Светлана,не важно,Ла-ла ,не Ла-ла,яркая,солнечная радостная каттлея. Да -осень.У нас в Томске сегодня летит снег и тоже пасмурно. 

svetasik

акулина, эх, обидно, попробую ее под досветку пристроить, там еще чехол с бутонами, может побыстрее дело пойдет thinks

акулина

Светлана,подсветка  сейчас  в пасмурную погоду дело хорошее. У мня все каттлеи уже неделю.как стало темно и пасмурно,сидят на подсветке с утра  и вечером пока спать не пойду. Жду от Slc.Love Castle'Kurenai' цветения,там уже что-то на просвет в чехле виднеется,так хочется ,что бы все получилось.Она у меня из Микиорхидс,пришла в  в мае,за лето вырастила 3 бульбы и вот  жду.

SvetlanaM

Цитата: акулина от 09 октября 2016, 07:01:02Очень похожа  на Slc.Angel Song'La La'.
У меня есть 'LaLa') Она малышка, там бульбы по 5-7см в высоту и листья около 7-8см.  Мне кажется эта желтая красотка просто похожий гибрид или может родственники общие.
[smg id=328987]

Grandiflora

А конденсат внутри чехла это нормально или нет? Он может навредить тому, что растет внутри?  :think:

Neit

Цитата: Grandiflora от 13 октября 2016, 13:31:33
А конденсат внутри чехла это нормально или нет? Он может навредить тому, что растет внутри?  :think:
Может Тань, я б чехол вскрыла и перестала поливать под душем  yes Я вообще при появлении чехла перестаю поливать душем и перехожу под кран от греха  yes был печальный опыт с уже цветущей каттлеей - вода попала в место откуда растет цветонос и к утру он каюкнулся yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 13 октября 2016, 13:43:33
Может Тань, я б чехол вскрыла и перестала поливать под душем  yes Я вообще при появлении чехла перестаю поливать душем и перехожу под кран от греха  yes
Сейчас посмотрела, конденсат почти пропал... одна капелька осталась... так что если навредить мог, то уже поздно...
Думаю дело не в душе... у прошлой хозяйки каттлея сидела в кашпо с 4 маленькими дырочками на дне... вентиляции ноль был, я сначала вообще про нее забыла, а потом за все время пару раз полила наверное... несколько дней назад наваяла дырок  ;D ... хочу сегодня-завтра полить и тогда посмотрю за конденсатом, если будет продолжать появляться, тогда вскрою...  :think:
Цитата: Neit от 13 октября 2016, 13:43:33Я вообще при появлении чехла перестаю поливать душем и перехожу под кран от греха
Ты ж меня знаешь  ;D ... пока не начнут раскрываться бутоны, я поливаю душем ... мне Вермишельки с блочницей вполне хватает для заморочек с поливом.

yfafyz

Вот в таком состоянии уже примерно месяц, что ей сейчас надо
[smg id=337964]
[smg id=337963]
[smg id=337962]

то, что затаилось в чехле, примерно 1-1,5 см
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Одуван4ик

yfafyz, Наталья, то что на молодых ростах, точно чехлы? Скорее всего это вторые листья, каттлея двулистная, ведь так? Раз в таком состоянии уже месяц, значит можно снизить полив и убрать подкормки. Судя по подсыхающим кроющим идет созревание бульбы и, возможно, закладка цветочной почки  ttt

yfafyz

Одуван4ик, Ирина, на третьем фото уже во втором листе на просвет чехол и что-то в нем.  thanks Спасибо, значит правильно сделала, убрала от глаз подальше уже как с месяц.
Мои кочевники

Одуван4ик

Цитата: yfafyz от 08 ноября 2016, 09:06:27
Одуван4ик, Ирина, на третьем фото уже во втором листе на просвет чехол и что-то в нем.  thanks Спасибо, значит правильно сделала, убрала от глаз подальше уже как с месяц.
Я - Елена ;) С глаз долой - это хорошо, но изредка слегка поливать все таки надо  yes

yfafyz

Одуван4ик, Елена, сори, сори  confusion , что то лопатой намахалась, в глазах все прыгает  confusion
Мои кочевники

Одуван4ик

Цитата: yfafyz от 08 ноября 2016, 09:14:52
Одуван4ик, Елена, сори, сори  confusion , что то лопатой намахалась, в глазах все прыгает  confusion
Да все нормально  drinks

баба Наташа

Цитата: yfafyz от 08 ноября 2016, 09:06:27
Одуван4ик, Ирина, на третьем фото уже во втором листе на просвет чехол и что-то в нем. 
если в чехле на просвет что-то, то разве можно менять условия содержания???? :o    ведь это что-то может засохнуть  :think:
у меня у гибридной каттлеи сейчас в чехле тоже растут бутошки  yahoo... так я ее поливаю регулярно, кормлю... и каждый день вижу изменения  tender... Лена (Одуван4ик), я что-то попутала или ты????

yfafyz

баба Наташа,  Наташа, если правильно понимаю у тебя есть прогресс, а у меня застыли на одном месте  :think:,наверно в этом разница
Мои кочевники