Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: баба Наташа от 08 ноября 2016, 09:34:23
если в чехле на просвет что-то, то разве можно менять условия содержания???? :o    ведь это что-то может засохнуть  :think:
у меня у гибридной каттлеи сейчас в чехле тоже растут бутошки  yahoo... так я ее поливаю регулярно, кормлю... и каждый день вижу изменения  tender... Лена (Одуван4ик), я что-то попутала или ты????
Натась, у тебя (в смысле у твоей каттлеи  mosking) в чехле пошел процесс без фазы покоя, поэтому ты ничего не меняла в содержании. У yfafyz, Натальи, каттлея решила месяц назад придремнуть, поэтому был снижен полив. Как пойдет шевеление в чехле, постепенно надо будет вернуть полив в прежний режим, чтобы все благополучно развилось и не засохло yes
Увидела ответ Натальи yfafyz, солидарно мыслим  :handshake:

Neit

yfafyz, это все вторые листья  yes На третьем фото во втором листе чехол просвечивает  :look: Я вообще каттлеи не сушу специально, если дано заложить почку, то она будет, если нет, то ни какое удобрение не поможет ее заложить и будет пустой чехол  yes Но, при таком размере бульбы, я даю монофосфат калия , четверть чайной ложки на литр воды, после полива естественно, потом можно подкармливать удобрением для цветения  через полив  к примеру , у меня Агрикола для орхидей  yes Некоторые каттлеи могут выпустить чехол и сидеть с ним месяц-два, а потом либо начать растить цветочную почку, если она заложилась, либо просто отсушат чехол  yes К сведению - чехлы всегда тонкие и прозрачные как пергамент и вылезают вместе с последним листом, у двулистников и с первым листом у однолистников  yes  У некоторых каттлей чехлов вообще может не быть или нам просто так кажется и он масюсенький на самом кончике бульбы yes

yfafyz

Neit, Надежда, спасибо.
Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 11:52:53К сведению - чехлы всегда тонкие и прозрачные как пергамент  yes

Я их видела в прошлом году  yes, и то что в них, только "оно" либо усохло, либо сопрело(((
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Neit

Цитата: yfafyz от 08 ноября 2016, 11:57:21только "оно" либо усохло, либо сопрело(((
Может не потянула, а может это вообще кончик бульбы был без почки  yes Я сейчас наблюдаю у одной каттлейки 2 чехла, в прошлом году она отсушила чехол, в этом , уже понятно что там  есть жизнь, а не подросший кончик бульбы, бульбы вызрели  yes Не засекла сколько они с чехлами сидели и зрели, но больше месяца точно  yes

акулина

Цитата: Одуван4ик от 28 января 2017, 10:59:09
На неделе начала распускаться Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction' от Мики. Сегодня очень солнечно и получилось сфотографировать этот зажигательный букетик  tender
Это он в компании со своей подружкой Slc.Love Castle'Kurenai' :D
[smg id=342172]
Растет в орхиате и пластике, сверху мох. Зацвел со второго домашнего роста  yes Выпустил чехол, отдохнул около месяца и начал растить бутончики. Цветочки некрупные, 6х6 см, с едва уловимым сладковатым ароматом. По мере разрастания куртины, надеюсь, будет цвести пышнее, хотя я его уже нежно люблю, за ту радость, что он дарит в наши морозы  :girl_in_love:

Одуванчик , Елена  ,поздравляю красавицы обе каттлеи  O0   clapping.
    У меня   Slc . Love Castle'Kurenai'   процвела где-то в декабре . А вот  оранжевый   Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction' от Мики пришел деткой   , сейчас наращивает  массу . Ну очень мне он у Вас понравился . Яркий , солнечный .
Напишите , пожалуйста ,  как ухаживаете ? Спасибо .

Одуван4ик

акулина, Елена, yfafyz, Наталья, девочки, спасибо вам огромное за похвалу  present
Цитата: акулина от 28 января 2017, 15:47:19
Напишите , пожалуйста ,  как ухаживаете ? Спасибо .
Тезка, предлагаю перейти на ты friends
Уход у меня за всеми приблизительно одинаковый  yes В период роста - поливаю и кормлю от души, полив - раз в 4-5 дней, кормежка - через "чистый" полив (если не забуду mosking), много света, от полуденного солнца притеняю. Кормлю попеременно органикой и минералкой. После того, как рост завершит свое развитие, убираю полностью подкормки и немного снижаю полив (где-то раз в неделю), но чтобы бульбы при этом ощутимо не сдувались. Летом, как и вся каттлейная братия, уезжал жить на дачу, в остальное время года - растет на утепленном балконе южного направления. Получила его в апреле 2016 г., за лето вырастил рост с чехлом, следом погнал второй, доращивала уже под лампами (октябрь-декабрь были очень пасмурными). К декабрю полностью сформировал рост с чехлом и ушел на покой. Месяц отдохнул на "прохладном пятачке" без досветки, там днем температура - 20-22 градуса, ночью - 14-16. В конце декабря увидела шевеление в чехле, перенесла под лампы. Процвел со второго роста, чехол на первом засушил.  Собственно все  :) Если чего непонятно объяснила - спрашивай, с удовольствием отвечу  yes

акулина

Елена ,   Одуванчик я согласна на ты. Спасибо за подробный рассказ . У меня примерно такое же содержание , лоджия южная ,света много летом , естественно в хорошие дни . Буду ждать цветения.
Валюша , Каттлея какая красотка  у тебя расцвела . Губа просто изумительная .
Ну ,девчонки ,  ну  "зеленые " ручки ,чего нарасцветали. 

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 28 января 2017, 17:53:00
А вот и моя  yahoo на конец то расцвела ! Хоть одна из 6 порадовала меня в этот раз
Brassolaelia Morning Glory 'Valentine Kiss',

Каттлея, Валентина, поздравляю!!!  present Ай, какая красотулишна  :girl_in_love: Губища знатная  O0 Пурпурата передала ей самое лучшее  yes Расскажи пжлста, как давно она у тебя? Что пела? Какие танцы плясала?  ;) Это же через пару дней гены Нодозы в ней могут взыграть и она каааак начнет ароматить по вечерам  tender Она просто обязана быть ароматной  mosking Валюша, ты нам все-все про нее расскажи  :entreaty:
У меня такая же от Мики с апреля растет, вырастила три роста, последний с чехлом - сейчас дрыхнет, аки медведь в берлоге  :D

Каттлея

Цитата: Одуван4ик от 28 января 2017, 18:16:12Расскажи пжлста, как давно она у тебя? Что пела? Какие танцы плясала?
Лен , она у меня с октября 2014 г ! Пришла с чехлом , но не процвела ! В 15 году нарастила два новых роста , последний с чехлом ! Но опять не цвела ! В прошлом году вырастила два роста огромных (30см) , в два раза выше первых , с чехлами , вот с последнего и расцвела ! Летом жила то в теплице , то на улице , осенью занесла и под лампу ( по совету Лены 1804) уменьшила полив до 1 р в неделю и вот результат ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Каттлея от 28 января 2017, 18:51:18В прошлом году вырастила два роста огромных (30см) , в два раза выше первых , с чехлами , вот с последнего и расцвела !
По всей видимости она просто еще не доросла до размера цветения, если такие росты выдала. У меня тоже малявки, явно не размера цветения с чехлами есть, но это дети еще, я от них пока ничего не жду (импорт). Может года через два...

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 28 января 2017, 20:36:47Валентина, с цветением! Очень красивая каттлея!   Теперь тоже хочу такую. Люблю брассовольные гибриды.
Лена , спасибо ! Я так рада ! Теперь буду ждать когда у нее появится аромат ! yahoo
Цитата: Одуван4ик от 28 января 2017, 18:16:12Пурпурата передала ей самое лучшее
Цитата: Одуван4ик от 28 января 2017, 18:16:12Это же через пару дней гены Нодозы в ней могут взыграть и она каааак начнет ароматить по вечерам   Она просто обязана быть ароматной
Леночка , как жалко , что я в этом не разбираюсь , а так хотелось бы поддердать беседу на эту тему !  :-\

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 28 января 2017, 21:47:04
Леночка , как жалко , что я в этом не разбираюсь , а так хотелось бы поддердать беседу на эту тему !  :-\
Валентина, Вс. Morning Glory "Valetine Kiss" - это первичный гибрид, полученный путём скрещивания лелии пурпураты и брассоволы нодозы. Звездчатая форма цветка досталась от нодозы, а расцветка губы - от пурпураты. Оба родителя ароматные, но нодоза пахнет исключительно по ночам, а пурпурата днем, поэтому интересно, в кого твоя Валентинка (Ух ты! Да вы с ней тезки!  ;)) пошла в этом плане  yes

Каттлея

Одуван4ик, Лена , как здорово ты разбираешься в каттлеях ! Я обязательно запомню про свою теску ! Спасибо большое ! У меня еще 5 разных каттлей хотелось бы и о них узнать полезную информацию ! Не поможешь ! Я конечно , искала сведения о них , но находила только общие , а может на что то внимание не обратила по не опытности !

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 29 января 2017, 13:26:52
У меня еще 5 разных каттлей хотелось бы и о них узнать полезную информацию !
Валентина! Да конечно спрашивай  yes Мы здесь для этого и собрались  friends Не я, так другие форумчане помогут ;)

Каттлея

Одуван4ик, Лен , еще знать бы в какой теме спрашивать ? Я тогда в своей спрошу !