Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Lena1804

Валентина, опыта выращивания на блоке у меня нет, поэтому посоветовать что-то трудно. Если твоя каттлея росла в том же режиме полива и была довольна, то сомневаюсь что это от недополива. Хотя можно проверить, попробуй подержать ее часа два в воде и если дня через три надует Бульбы, то был недополив. Только мочи ее в тепле и после в тепле держи. Если не восстановится тургор, то или померла, или у нее такой режим роста. У меня есть одна такая гибридная девушка. Как зацвела, так сразу вся усохла. Думала что конец ей пришел. Даже с огорчения отрезала ей весь старый хвост и пересадила. А она, зараза, в положенное время начала растить хорошую гладкую Бульбу, которая не процвела из-за моих хирургических художеств, но в положенное время сдулась опять до безобразия.

Каттлея

Lena1804, Лена , спасибо за советы !
Цитата: Lena1804 от 05 октября 2017, 01:15:39Хотя можно проверить, попробуй подержать ее часа два в воде и если дня через три надует Бульбы, то был недополив.
У меня так не получится , каттлея намертво приросла к коряге и прошила ее насквозь своими корнями , а коряга большая замочить ее не получится ! Но я хорошо намочила корни и посмотрим на ее поведение в дальнейшем ! Дома тепло 23*- 25 * ! Буду надеяться , что это просто ее особенности , как у твоей  каттлеи !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Девочки а какое у меня чудо случилось. По порядку - купила в декабре 16 г. каттлею, уценка, один рост отцвел, другой с чехлом, всего 6 ростов в том числе и ювенальные, не пересаживала. Ну чехол благополучно засох без всякой красоты. Выпустила сразу два роста (4 и 5)( всё что выросло у меня зелёным цветом), за лето выросли и пустые, т.е. внутри почка и всё. Все говорят что такие почки не цветут, ну вы знаете о каких я говорю. Я разрезала ризому насквозь и получилось два кустика, хотела с нашей форумчанкой летом поделиться. Старая делёнка №2 сразу выпустила почку/рост под цифрой 4 , молодая №1 чуть попозже и рост вырос номер 6. Вот схему нарисовала чтоб немного понятней было.
[smg id=358651] Сегодня утром очередной :magnifying glass: рост номер 4 из почки растут бутоны swoon [smg id=358649]  рост номер 5 растут бутоны и кончик чехла на последнем 6 росте [smg id=358650]
Конечно если я их не сгублю, то представляете, из почек, которые называют пустыми растут бутоны. Конечно каттлея гибридная, им всё можно :D

Вероника Яборова

Эх, все бы такие каттлеи были такими же :)

SvetlanaM

Цитата: дистира от 07 октября 2017, 14:50:04Конечно если я их не сгублю, то представляете, из почек, которые называют пустыми растут бутоны.
А как она цвела? Есть фотка?
Молодец конечно! Всем бы так!  :D

дистира

Цитата: SvetlanaM от 07 октября 2017, 22:08:07А как она цвела? Есть фотка?
Свет, есть фотка отцветшего бутона, что-то светлое, но так как на форум проблема загрузить - подождём пока расцветут.

Каттлея

Ну вот , наконец то Lc Golden Gold × Princesses of Orange , расцвела !  yahoo Правда нужный цвет еще не набрала и один цветок - мутантик ! Не хватает одной петалии и одной сепаллии !

Каттлея

И сегодня у же появился аромат  :girl_in_love: ландышей ! Я в восторге !

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 12 октября 2017, 09:44:16
Lc Golden Gold × Princesses of Orange
Нежная какая!! tender Валентина, поздравляю с красоткой!!! present

Каттлея

Lena1804

Валентина, поздравляю с первым цветением!  clapping Красавица!  :girl_in_love: А мутантик и то, что бледновата, так первое цветение не показатель.  yes

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 12 октября 2017, 14:55:04Валентина, поздравляю с первым цветением!   Красавица!   А мутантик и то, что бледновата, так первое цветение не показатель. 
Lena1804, Лен , спасибо ! Я так боюсь , того , не стало бы оно и последним ! Не давно еще хвасталась цветением моей Lc. Mari's Song, , уж на нее я ни как не могла подумать , что она первая меня покинет ! Новых пришло чуть живых !

Lena1804

Валентина, конечно, тревожно, но дай Бог обойдётся. А новеньким здоровья набираться.

Вероника Яборова

Валентина, Lc Golden Gold × Princesses of Orange - сказочная красотка present

Одуван4ик

Цитата: дистира от 10 ноября 2017, 09:01:10
Одуван4ик, Лена, мы все - я так думаю, ждём тебе в теме "создание условий для цветения"
Я уже тута mosking

Цитата: дистира от 10 ноября 2017, 09:01:10
как ты уговорила сию красавицу зацвести? сушить или не сушить - вот в чём вопрос ;D
Рассказываю, как на духу  yes Я в принципе никого из лилейно-каттлейной братии не сушу. У нас влажность реально очень низкая - в зимний период при включенных батареях 10-15 %, поэтому раз в неделю поливать приходится, иначе усохнут вусмерть.  Другое дело, что полив напрямую зависит от фазы роста: если идет активный рост - кормлю, пою  и свечу по максимуму, когда начинают подсыхать кроющие на бульбах - убираю кормежку, переставляю в светлое и прохладное место,  и снижаю полив, но не прекращаю его ни в коем случае!
Что касается красавицы - она пришла ко мне весной этого года из Тюмени, хорошим взрослым кустом с остатками чехлов и двумя молодыми ростами, они за лето выросли, один выдал чехол, второй был пустым, она какое-то время отдохнула и к сентябрю выдала еще один рост. Стоит на южном окне, без досветки, когда раскрылся лист на росте - там уже был готовый бутон.  Так что не виноватая я - она сама  pardon