Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

SvetlanaM

у моей black jack бутоны совсем скоро начнут раскрываться. Оба пока "кверху брюхом", но я надеюсь что они примут правильное положение. Ничто им не мешает крутить цветоножку  :D
это фото от 25/06
[smg id=370267 type=preview align=center caption="2018 06 25 15 01 37"]
это сегодня
[smg id=370268 type=preview align=center caption="2018 06 28 10 05 04"]
[smg id=370269 type=preview align=center caption="2018 06 28 10 05 12"]

Чем она еще примечательна! Вместе с бутонами растет новый побег от этой псевдобульбы, да и корни тоже! На все "руки" мастер она!

Вероника Яборова

Как здорово, а я считала, что каттлея делает что-то одно -либо растит бутоны, либо новые росты. Век живи - век учись :)

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 28 июня 2018, 15:03:19
Как здорово, а я считала, что каттлея делает что-то одно -либо растит бутоны, либо новые росты. Век живи - век учись :)
Гибриды порой удивляют! И эта как раз не исключение! Растит всё и сразу  :D чо уж по мелочам размениваться?
Хотя вон, та же мосси, растила корни и бутоны. Ростовая почка пока не растет почти, думаю "выстрелит" после цветения.
Гаскеллиана тоже сейчас растит два побега и корни... в тайне надеюсь что может быть хотя бы один из побегов порадует цветением!

дистира

Эта каттлейка у меня с 8.12.15 г и называется Cattleya Red Doll , покупала в Долгопрудном. У меня от пересадки все болеют, может рука тяжёлая, да и опыта в те года не было. Я уморила её до трёх бульб confusion потом вроде она ко мне привыкла и начала расти росты, не успеет дорастить один - выпускает новую почку. Вот так она выглядит сейчас, на листике только на фото разглядела чёрное пятнышко - замажу [smg id=374679] два ростика новых [smg id=374680] самая большая бульба, линейка начинается не с нуля, так что минус 0,5 см [smg id=374676] листик [smg id=374677] и осенью 2017 дала первые чехлы, пустые :'( [smg id=374678]

SvetlanaM

Цитата: дистира от 06 октября 2018, 18:15:38Эта каттлейка у меня с 8.12.15 г и называется Cattleya Red Doll
Думаю ей для цветения надо массу нарастить. Она сама по себе мини, там в родителях софронитис.

Одуван4ик

Ира, а как у нее сейчас дела с корнями обстоят? Такая выгонка ростов может быть ее попыткой укорениться  yes 

Да и состояние листьев говорит об этом. Согласна со Светланой, ей надо набрать массу, тренировочный чехол уже состоялся, значит цветение не за горами goodluck

дистира

Ну вот, девочки, плакала я плакала :'( что миничка не любит меня, сегодня утром пришла с работы и, как всегда, утренний обход :magnifying glass: а там кончик торчит, боюсь сдвигать, поэтому и фото неудачное [smg id=375639] но чтоб удостоверится, что это не обман зрения - подлезла [smg id=375640] ну теперь бы не сглазить ttt ttt ttt Три года она ко мне привыкала :empathy:

Вероника Яборова

Одуван4ик

Цитата: дистира от 14 ноября 2018, 09:20:47
Три года она ко мне привыкала :empathy:
Ожидания того стоили!! O0 Хороша минечка! Ждем вместе с тобой!  friends

SvetlanaM

тоже ждууууууу  inlove
[smg id=375646 type=preview align=center]

Grandiflora

Такой вопрос назрел неожиданно... что пошло не так и цветок сформировался так странно?
[smg id=375727]
Вероятно больше чем сейчас он уже не раскроется, аромат уже есть.

дистира

Цитата: Grandiflora от 19 ноября 2018, 01:46:39что пошло не так и цветок сформировался так странно?
Grandiflora, Татьян, а это первое цветение? Часто пишут, что первое цветение бывает - мягко сказать - неправильным? Гибрид thinks наверное?

Grandiflora

Цитата: дистира от 19 ноября 2018, 09:08:23Татьян, а это первое цветение?
Это Sophrolaeliocattleya. Все лето она с предыдущих ростов пыталась процвести, но не вышло... с одной стороны было очень жарко для цветов, с другой это были ее первые попытки процвести у меня. Осенью она неожиданно без чехла выдала лепестки бутона... но само строение странное какое-то цветка сепалии единым чехольчиком держат губу и петалии.  :think:
Но аромат приятный у нее при этом  mosking

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 19 ноября 2018, 01:46:39Такой вопрос назрел неожиданно... что пошло не так и цветок сформировался так странно?
Где размещен, лампа над цветком на какой расстоянии?

По фото кажется, что у него сепалии срослись. Это так, мне не кажется? Если бы просто залипли, то был бы виден края лепестка, а так нет.

Пока писала, ты написала новую информацию
Цитата: Grandiflora от 19 ноября 2018, 09:40:27Осенью она неожиданно без чехла выдала лепестки бутона... но само строение странное какое-то цветка сепалии единым чехольчиком держат губу и петалии.  :think:

Есть вариант скальпелем надрезать сепалии, тогда цветок раскроется. Решать тебе
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2018, 09:43:48Где размещен, лампа над цветком на какой расстоянии?
полка, лампа над ней в 15-20см от макушки
Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2018, 09:43:48Это так, мне не кажется?
не, не кажется сепалии реально сросшиеся и даже намека на залип нет  ;D
Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2018, 09:43:48Решать тебе
пошла оперировать  ;D