Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

дистира

Цитата: Grandiflora от 19 ноября 2018, 09:48:08пошла оперировать
Татьян, обязательно потом напиши как сама операция отразится на цветке - :think: ведь это всё таки надрез живой ткани, может он от этого быстро увянет :sorry:  И, я думаю, след. цветение будет ok

Grandiflora

Цитата: дистира от 19 ноября 2018, 10:03:00Татьян, обязательно потом напиши как сама операция отразится на цветке
Хорошо  yes
Сделала три надреза по ориентировочным краям сепалий, посмотрим, что из этого выйдет  :think:

SvetlanaM

А я бы не трогала цветок... он и правда может быстрее завянуть от разрезов...

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 19 ноября 2018, 09:48:08полка, лампа над ней в 15-20см от макушки
Всегда да? Возможно близость лампы к цветам лампы влияет на развитие цветка, я бы не исключала этот фактор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2018, 10:18:01Всегда да?
всегда  yes другие цветут нормально при тех же условиях.. сейчас вроде пошел чехол у голландского гибрида, посмотрим на него, гибрид от Мики процвел нормально.
Светодиоды у меня на этом расстоянии не греют и в принципе на полках жары нет.
Есть у меня еще деленка этого гибрида, сечас гонит более менее нормальный рост и по идее относительно скоро может собраться цвести... можно будет сравнить поведение при первом цветении.  :think:

Вероника Яборова

У меня все каттлеи так растут: ботва на расстоянии 10-15 см от диодного светильника. Софронитис вообще на расстоянии 5 см. На цветочках это никак не отражается.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 20 ноября 2018, 16:39:32Софронитис вообще на расстоянии 5 см. На цветочках это никак не отражается.
thinks я вот тоже думаю что мне малышку надо поближе к свету поставить, :think: на подставочку какую-то

дистира

Форумчане вот никак второй бутончик не расправит миничка - что может быть? первое цветение? Или света мало? Я ей ещё выше "постамент" поставила, теперь до ламп 12 см [smg id=376026] Прошла неделя с роспуска первого бутона.

Grandiflora

Цитата: дистира от 26 ноября 2018, 19:18:01что может быть?
может время раскрывать его еще не пришло просто...

Мой цветочек после хирургического вмешательства не думает пока вянуть, впрочем и распускаться более, чем сделал в принудительном порядке, тоже не думает.
[smg id=376029][smg id=376030]
Таким образом, принудительное раскрытие никак пока не влияет на продолжительность цветения... хотя это трудно назвать цветением  :D

дистира

Цитата: Grandiflora от 26 ноября 2018, 20:08:11хотя это трудно назвать цветением 
ну первый блин он же всегда комом mosking
в след. году каааак зацветём tender да букетами inlove

Lena1804

Ира, у меня софриковые гибриды часто так цветут. Сначала распускается один бутон, а второй подрастает. Порой разница довольно большая.  Но так как они цветут очень долго, то успеешь полюбоваться на обоих вместе.

Вероника Яборова

Скорее всего второй цветочек будет "правильным".  :). Очень красивая малышка. Я тут хотела себе заказать Blc. Triumphal Coronation, уж очень крупные у нее цветки. А на форумах почитала, что ни у кого не цветет. Есть у кого-нибудь такое чудо-чудесное?

Вероника Яборова

Софрик (Soph.cernua) распустился в сентябре, до сих пор цветет, так что уже почти два месяца получается. Все бутончики раскрылись буквально за два дня. А как с влажностью? Цветочки могут не полностью раскрываться при пониженной влажности.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 11:40:13А как с влажностью?
Вероника Яборова, Вероника mosking ты у меня спрашиваешь?
Если у меня про миничку - то ей явно света не хватало - подняла повыше, поближе к лампе и сегодня явно видно, что второй бутончик "надулся"
Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 11:37:08Я тут хотела себе заказать Blc. Triumphal Coronation, уж очень крупные у нее цветки. Есть у кого-нибудь такое чудо-чудесное?
Есть у меня такой, в июне этого года получила
Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 11:37:08А на форумах почитала, что ни у кого не цветет
А я, самая умная hysterics2 сначала заказала, а уже потом почитала о нёй. Каттлея просто лошадушка, вот такая helloy [smg id=376060] за лето вырастила рост, конечно чуть меньше и пустой (само-собой), выпустила корни в грунт. Сейчас в прохладе lazy Не уверена что мы с ней friends drinks2 ну уж теперь пусть пока будет

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 28 ноября 2018, 13:07:41Каттлея просто лошадушка
Не такая уж и крупная.
У меня и более есть экземплярчики. Вот, например,Bc.Golf Green"Iberian". Купила небольшую деленочку в августе 2017.
За год выросло вот такое:

Бутылка на 1.5 литра для масштаба.