Цветение марантовых

Автор Ky!, 01 июля 2007, 12:58:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Мишель от 23 июля 2011, 21:02:25
Цветут ещё как  цветут!Но что бы не тратили силы лучше цветы срезать! allokey
Честно, я не заметила, чтобы марантовые после цветения истощались  thinks У кого цвели марантовые, проблемы после цветения были?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2011, 16:23:03У кого цвели марантовые, проблемы после цветения были?
У меня цветет (почти постоянно) маранта триколор, а так же калатея медальон. Они цветут только когда им очень хорошо, так что истощения на замечено, наоборот - бурный прирост листьев!
ЗЫ: маранточка после капитальной обрезки выдала кучу новых листьев и цветов!

КнопоЧка

первый раз вылез вот такой цветок
[smg id=25518]
теперь вот что показалось :o в середине как будто листик скрученный :think:
[smg id=30372]
[smg id=30371]

что это за зверь? :D может ее как-то опылить можно ради эксперимента :think: расскажите неучу как это сделать :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка

У калатеи колосовидное соцветие, один цветок распустился. Опылить его в связи со сложным устройством трудно, калатеи имеют специфических опылителей.  thinks

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 16 октября 2011, 13:51:15Опылить его в связи со сложным устройством трудно
жаль :sorry:
а почему эти соцветия разные? thinks мальчик/девочка или как?
у второго эти листочки в середине раскрываться начинаю, так интересно inlove вечером сфоткаю:)

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 15 октября 2011, 23:52:55теперь вот что показалось :o в середине как будто листик скрученный
У калатей на цветоносах могут образовываться дочерние растения  yes

Поздравляю с цветением, Саша верно подметила, очень нежный цветочек  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2011, 17:58:34У калатей на цветоносах могут образовываться дочерние растения  yes
ах вот оно что :o :o :o и чего с ней делать теперь? :o там такая штуковина забавная, на ночь закрывается, днем открывается, прям как настоящая :D

tattyboggler

Цитата: Ky! от 01 июля 2007, 12:58:06
Интересное дело, цветет и цветет, этак она будет целый год цвести, а вот интересно, можно ли от нее семена получить? :)
моя маранта с апреля по сентябрь цвела, да так пышно! я аж удивилась tender

Ольга82

А моя маранточка сегодня порадовала меня цветочками! Так приятно!  tender Всего четыре месяца прошло после покупки и пересадки! Вот что значит весна!

DESOR

В мае этого года она у меня цвела.  :)
Очень капризное растение на самом деле. Этим летом у меня было 2 командировки по 2 неделе. Из всей моей растительности, больше всего это отразилось именно на Калатеи, листики начали сохнуть по краям. И даже новые распускающиеся листы начали вылазить ужу с желтыми пятнами. Сейчас отхаживаю.  :give heart:

Цветение Калатеи май 2012:
[smg id=80402]
[smg id=80403]
[smg id=80404]

леля 111

Как розочка tender И листики очень красивые, блестящие. inlove

КнопоЧка

фиттония

Я сегодня прям ф шоке была))) Два дня назад моя Маранта выпустила две стрелки, ну думаю умничка, ветвится надумала mosking А сегодня смотрю, цветочки раскрываются :look: tender Недели три назад пересадила, она даже не заметила, листву гонит с приличной скоростью, и тут цветение, у меня сроду никто цвести не хотел))) да я и не знала, как и многие, что маранты цветут ♡♡♡

Алматинка

Зацвела Нетворк  :magnifying glass:
[smg id=399434 type=preview align=center caption="IMG 20210228 091234"]