Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 29 января 2017, 14:26:22
Одуван4ик, Лен , еще знать бы в какой теме спрашивать ?
Мне кажется прямо здесь можно или в "Каттлея - общие сведения" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4636.0.html  yes

Neit

Цитата: Каттлея от 29 января 2017, 14:26:22Я тогда в своей спрошу !
В личных темах консультации запрещены  ;)  mosking

Вероника Яборова

Добрый день!
[smg id=343116]
Вот так расцвела Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction' Мики. Получена в конце октября 2016, за это время нарастила новые корни,  29 января 2017 раскрыла бутоны из чехла. Странное цвтение, не очень похоже на заявленное. Это из-за стресса?

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 15 февраля 2017, 16:12:56Странное цвтение, не очень похоже на заявленное. Это из-за стресса?
Мутация, из-за стресса, нееее, генетический сбой  yes Если и следуещее цветение будет таким же, то увы, другого не будет  nea Ну а если нормально процветет, то значит переработала стимуляторы и вошла в норму  yes Не просто ж так все орхидеи от Микки в рост сразу по приходу ломятся, да еще и цветут - стимуляторов в них напичкано вагон и маленькая тележка, не иначе, а от них может еще и не так климануть  :think:

Вероника Яборова

Спасибо! Получила в заказе одновременно три каттлеи от Мики.
1. Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction' - процвела как на фото, цвет красивый, ярко-рыжий.
2. Каттлея (Blc.Ahchung Emerald 'MIKI" (MC)) крупная, с отрезанной корневой, за это время отрастила один корешок.
3. Slc.Love Castle'Kurenai' - пришла вполне себе приличным растением, за это время медленно, по бульбе почернела и ушла в мир иной.
Такая получилась статистика.

Neit

заказ из Тюмени?
Цитата: Вероника Яборова от 16 февраля 2017, 13:19:49(Blc.Ahchung Emerald 'MIKI" (MC)) крупная, с отрезанной корневой
Из кокосового пня вырезали, если Тюмень, то скорей всего Мишаня делил, куст большой наверно был  :think: По той же причине мог и третий гикнуться, у Мишани чо нить подцепить мог yes

Алматинка

Добрый день всем. Хочу уточнить. Сейчас гибридные магазинные каттлеи рОстят росты, у кого то уже чехлы подсохли. Надо сушить для цветения? Вообще кто скажет четко, на какой стадии сушить и надо ли вообще? Или поливать как обычно? Сейчас солнца много, перепад есть.

Neit

Цитата: Алматинка от 29 июля 2017, 05:31:55кто скажет четко
да никто не скажет  ;D
Цитата: Алматинка от 29 июля 2017, 05:31:55на какой стадии сушить и надо ли вообще?
Я давно на эту фигню не заморачиваюсь, кому надо, тот зацветет, а кто не готов, то хоть усушись и обтанцуйся, все равно не зацветет  nea К тому же сушить свеже-магазинные каттлеи , чревато последствиями, у них и так рабочих корней с гулькин нос yes

Алёна245

Добрый день! Есть у меня одна каттлея. Она растит несколько ростов. Поливаю раз в три дня (1 день стоит почти сухая), но завтра мне нужно уехать на неделю и поливать ее будет некому. Подскажите как сделать так чтобы она не засохла, т.к. постояв сухой на день больше каттлейка начинает морщить бульбы и листья.  thinks 

SvetlanaM

Цитата: Алёна245 от 11 августа 2017, 14:55:35
Добрый день! Есть у меня одна каттлея. Она растит несколько ростов. Поливаю раз в три дня (1 день стоит почти сухая), но завтра мне нужно уехать на неделю и поливать ее будет некому. Подскажите как сделать так чтобы она не засохла, т.к. постояв сухой на день больше каттлейка начинает морщить бульбы и листья.  thinks
Как по мне, за неделю каттлея не помрет без воды))) мои вообще по две недели сидят сухими на балконе и прекрасно себя чувствуют)

Nirvana

Искренне верю в то, что яркое солнце ОЧЕНЬ способствует цветению. Где то с появления ростов желательно... На просушку им по моему относительно все равно, просто важен быстро просыхающий субстрат. Ну и удобрялки для цветения играют роль (вносить где то на середине формирования ростов).

Каттлея

Девочки , что то меня беспокоит поведение Lc Golden Gold × Princesses of Orange ! Она собралась цвести ! Первый раз за 3 года ! Я конечно очень рада ! Но чем крупнее бутоны тем тоньше становятся псевдобульбы ! Листья прям помятые стали ! Режим полива тот же ! Правда кормить ее перестала как бутоны показались ! Может полива не хватает ! Сохнет быстро , за несколько часов ! Я опрыскиваю корни ей раз в день , по утрам , правда в пасмурные дни несколько раз пропускала полив ! Корни твердые , зеленеют как на них попадает вода ! Но они наросли где попала и в некоторых углублениях где засыпан керамзит я их не вижу ! До цветения выглядела она очень сытой , листья и псевдобульбы были налитые , зеленые и блестели ! Ну вот смотрите сами в каком она сейчас состоянии !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Grandiflora

Цитата: Каттлея от 04 октября 2017, 19:08:27Но чем крупнее бутоны тем тоньше становятся псевдобульбы ! Листья прям помятые стали !
не поступает/недостаточно поступает вода каттлея, как и другие, морщит листья и бульбы
Сейчас много сил необходимо на цветение, а воды то же количество... думай сама, что ей не хватает.
Будет продолжаться в том же духе либо полностью скукожиться, либо сбросит цветы.

Nirvana

Валь, я свои очень часто поливаю из за быстро просыхающего субстрата. Посоветую в мох ее корневую укутать и в тепло ее.... Обязательно на яркий свет, можно искусственный (кстати, он и греть будет и мох просушивать). Тогда можно опрыскивать с утра каждый день, к вечеру он уже сухой будет.
На прохладе в мох нельзя и не просохнет и корневую попортит.

Я свои так опрыскиваю по мху, но у меня жарко под лампами. Фактически каждый день, те кто выше, нижние реже.
Азиаты вообще влагу любят... Джунгли, дожди, испарения, росы... Но между тем и просыхает все быстро. Градусов +25С им надо в идеале.

Каттлея

Nirvana, Grandiflora, Спасибо , девочки ! Я вижу , что воды им не хватает , а больше лить боюсь ! Мне кажется я чуть увеличила полив , но результата - ноль ! Боюсь корни залить ! Лампа прям впритык светит и дома сейчас тепло попробую чаще поливать ! Еще раз спасибо , что откликнулись ! А то я где то читала , что так бывает у некоторых при цветении и это нормально , потом после сами восстанавливаются !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!