Размножение бегонии семенами.

Автор Натали Я, 02 марта 2009, 19:48:09

« назад - далее »

SINICA

Когда я посеяла семена бегонии, меня очень интересовало, как выглядят всходы, т.к. семена очень мелкие. Нигде не нашла, поэтому решила показать свои -Бегония всегдацветущая. Как раз три стадии: семядоли, первый листик и настоящий листик уже прнял форму. А ещё росток весь переливается искорками, как перламутр. На фото этого к сожалению не видно. :-\ Катюш, твои видела, но свё равно было непонятно. Теперь ещё посеяла Бегонию элатиор. Интересно, какие они?[smg id=149059]
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

SINICA, какие махоньки  tender

Желаю им новых листиков и цветения!!!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

А можно узнать, где семена такие покупают?

SINICA

Mulyarina, в магазине "Семена" или в интернет-магазине. Я и там, и там покупала. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

вишенка

Девочки покажите ваши бегонии ,какие выросли ,очень интересно посмотреть. Я вчера посадила 6 семечек ,поставила на притененое окно и в тепличку ,через сколько времени появляются всходы?
Катя жду твои бегонии ,фото.

katerina

вишенка - мои я засушила  :-[, но у меня есть ещё семена ещё раз попробую. yes

вишенка

katerina Ну давай  значит еще попробуй. Я то думала ,у тебя уже цветут :-[

вишенка

Смотрю на свои семена ... и созрел вопрос . Вот они такие мелки ,желтенькие , желтенькое ,это что оболочка в котором само семечко находиться??Или сами семена таким цветом???

Asio Otus

вишенка, а можешь сделать фото, у бегоний семена ведь совсем мелкие.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

вишенка - да, это оболочка которая после намокания растворяется.  yes

вишенка

Asio Otus сегодня их сбрызгала, и как написала Катя оболочка распалась .... но там такое мелкое семя, что никак не удается сфотографировать  no  , да к тому же оно в земельку провалилось..

katerina

вишенка - семена вот такими были?

Если да то, желтое как я уже писала, это просто оболочка.  yes Сделано это для того что б проще было посадить семена, потому что они очень маленькие!!! yes В чем ты собственно и убедилась.  ;)

Фото было утеряно. модератор.

вишенка

katerina да, да ,они такие и были  yes

Asio Otus

Цитата: вишенка от 25 июня 2010, 07:45:38Вот они такие мелки ,желтенькие , желтенькое ,это что оболочка в котором само семечко находиться??Или сами семена таким цветом???
Если бы ты написала, что семена покупные, а то я сижу и думаю, созрели у тебя семена, и желтенькие какие-то  :D ;D

вишенка

Asio Otus   Марина ,извини ,не подумала  sclerosis