Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Ky!

vitt13, Виталий, да, у нас чуток до морозов не дошло, у вас по полной вдарило.

Каттлея

Бругмансия ! Все лето меня промурыжила , не цвела , занесла ее в конце сентября , у нас как раз первые заморозки были , определила на зимовку в холодную прихожую с одной лампочкой - эконом ! А она вот бутоны растить вздумала , ну думала - сбросит , нет - дорастила , уже распускаться начали ! Полюбуйтесь !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Бругмансия к вечеру уже расцвела без всяких условий , без лета-тепла , без солнца с эконом лампочкой на потолке , без удобрений и чуть полива ! Может же когда хочет !  mosking  thinks Цветет и пахнет ! Аромат стоит такой , как будь то флакон дорогих духов там разлили !

Олегг

Цитата: Каттлея от 25 ноября 2019, 19:11:57Бругмансия к вечеру уже расцвела без всяких условий ,
Вот пойми - чего этим з...ам надо! Потом расскажете - сколько один цветок цветёт? Там ещё бутоны видны?

Каттлея

Цитата: Олегг от 25 ноября 2019, 23:51:08Вот пойми - чего этим з...ам надо!
Что то запускает механизм цветения , но я этого не знаю ! Кто то наверняка знает !
Цитата: Олегг от 25 ноября 2019, 23:51:08Там ещё бутоны видны?
Только два бутона выдала и долго их растила , я не надеялась , что дело доведет до конца и не сфоткала начало , а по памяти ...  nea confusion

Цитата: Олегг от 25 ноября 2019, 23:51:08Потом расскажете - сколько один цветок цветёт?
Конечно ! yes

katerina

Каттлея, Ой, Валь, такой красивый цветок  tender и такие кокетливые хвостики.  flaunts O0 Может когда нибудь и я от своей дождусь. Сейчас стоит в зимнем, в ведре... вроде растет.

Каттлея

katerina, спасибо ! Конечно дождешься , вот все условия для него сложатся и он зацветет !

А у моей цветы окрасились оранжевым и расцвели оба ! Заметила - аромат к ночи усиливается , хотя куда еще сильней , хоть и приятный , но хорошо что не в жилом помещении стоит !

Вот какой длинный цветок  helloy

Олегг

Вау - с добавкой цвета просто красавцы цветки!

vitt13

У меня только один черенок выжил. Быстро стали сбрасывать листья, а потом пошла гниль.
Видимо стоило протравить перед помещением на укоренение в воде. Воду менял каждый вечер, но размягчение сердцевины и ростовых узлов заметил не сразу.

Ky!

Цитата: vitt13 от 02 декабря 2019, 19:55:13Видимо стоило протравить перед помещением на укоренение в воде.

Может быть. Срезы промазать препаратом "Витарос" к примеру, подсушить и ставить на укоренение.

Каттлея

Цитата: Олегг от 25 ноября 2019, 23:51:08Потом расскажете - сколько один цветок цветёт?
Олег , сегодня отцвел цветок , значит цвел 15 дней ! Я считаю - не плохо ! inlove

Олегг

Цитата: Каттлея от 09 декабря 2019, 19:43:14сегодня отцвел цветок , значит цвел 15 дней ! Я считаю - не плохо !
А я считаю - просто супер! Целых пятнадцать дней созерцания красоты среди серых будней!  tender

Каттлея

Цитата: Олегг от 09 декабря 2019, 22:46:51А я считаю - просто супер! Целых пятнадцать дней созерцания красоты среди серых будней!
А если бы этих цветов не два было , а как положено  helloy ...

Олегг

Цитата: Каттлея от 10 декабря 2019, 08:42:23А если бы этих цветов не два было...
Значит, есть куда стремиться! В жизни надо иметь цель - это помогает наполнять её смыслом.  :mail-1:

vitt13

Выжил один черенок, но продолжал потихоньку гнить с одной строны, противоположной почке, хотя и пустил корни. Когда из почки развился побег, я срезал его с щитком так чтобы не захватить гнилостные ткани. Потом протравил с антибиотиком и фингицидом. Больше гнили нет и побег пустил собственные корни. Теперь пережил бы высадку в субстрат и можно будет радоваться спасению.

[smg id=389241 type=preview align=center width=300][smg id=389243 type=preview align=center width=300]