Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Ky!

Цитата: vitt13 от 12 апреля 2019, 23:47:45Черенок все это время простоял в воде под лампой, дал отросток, я его тоже укоренил в воде.

Черенки пасленовых, если так долго стоят, не всегда хорошо растут на следующий год. У меня были с перцами такие, не понравилось. Что-то, вероятно, связано с особенностями ростовых процессов в старых побегах.

vitt13

Цитата: Ky! от 13 апреля 2019, 00:02:11Черенки пасленовых, если так долго стоят, не всегда хорошо растут на следующий год. У меня были с перцами такие, не понравилось. Что-то, вероятно, связано с особенностями ростовых процессов в старых побегах.
Тоже в воде? Основной черенок выглядит не плохо и два боковых отростка на нем, а давно снятый с него отросток на своих корнях в воде действительно выглядит не очень.
Может, если основной черенок даст новый побег(и) из спящей почки, он(и) будет расти нормально, как молодой?

Ky!

Цитата: vitt13 от 13 апреля 2019, 09:39:36Тоже в воде?

Да, в воде. Потом посадил в теплицу, росли медленно и были значительно меньше новых из семян.

vitt13

Вот так. Одна хуже другой. Слева листья плохие, справа - стебель пробковеет снизу.
[smg id=379538 type=preview align=center]

vitt13

В общем, они разогнались, все такие же лопухи нарастили. Но я их уже посрезал, оголив их стволы. Там не очень много солнца, пока они чуть выше метра.

katerina

Я свою бругмансию высадила в ОГ, вымахала она ого-го какая. Теперь вот задумалась, что же всё таки сделать лучше: выкопать в горшок и в зимний?! Или всё таки срезать черенков и укоренять? К сожалению не цвела, может поздно высадила.  donotknow
[smg id=386479]

Стволище  swoon :o
[smg id=386480]

Лист
[smg id=386481]

Ky!

Цитата: katerina от 05 сентября 2019, 08:31:42срезать черенков и укоренять?

Лучше так, куда такого слона тащить.

katerina

;D mosking Саш жааааалко...   ;D Вообще у меня в зимнем места полно, только вот сильно она будет"переживать" перевалку в горшок? :think: А если не получится укоренить черенки?
Саш, а может обрезать её и корни в горшок и пусть сидит? Кроны такой уже не будет  mosking Черенки интересно хорошо укореняются?  thinks :think:

Ky!

Цитата: katerina от 05 сентября 2019, 11:42:17только вот сильно она будет"переживать" перевалку в горшок

Огромное растение переносить в помещение, да еще в горшок, ИМХО уж проще нарезать черенки и при желании обрезанное растение поместить в горшок на зимовку.

vitt13

Цитата: katerina от 05 сентября 2019, 11:42:17Черенки интересно хорошо укореняются?
Да, просто в воде, недели две.

Grandiflora

Ребята, а она вообще при каких условиях раздваивается... я устала ждать, а она, зараза, растет вверх и в ус не дует.  :sorry:

Каттлея

Grandiflora, Ей нужно много солнца , удобрений и воды !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Grandiflora

Цитата: Каттлея от 05 сентября 2019, 21:42:07
Grandiflora, Ей нужно много солнца , удобрений и воды !
было, но она не хочет... что делать?  :think:

Каттлея

Цитата: Grandiflora от 05 сентября 2019, 22:05:38было, но она не хочет... что делать?
Тань , она у тебя дома растет ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Grandiflora

Цитата: Каттлея от 05 сентября 2019, 22:10:45Тань , она у тебя дома растет ?
конечно)))) в стандартном наверное блочном доме в 12 этажей  ;D
Валь, ну где ж я еще ее могу держать  pardon