Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

vitt13

Последние фото в закрытом грунте, который она, кстати, уже полностью оплела, там литра три было. Высадили в открытый, и один побег удалили - эксперимент с укорением, да и он ей там мешал. Ей понравилось, расправилась.
И вообще, интересное растение: вечером листья поднимает, складывает в розетку, утром опускает и расправляет.

[smg id=367489 type=preview align=center ] [smg id=367490 type=preview align=center "]

alex I

У меня бругмансия в этом году что то ростки не пробудила до сих пор. Хотя ствол зелёный и вроде живой, но немного дряблый. Что можно предпринять?
Стоит уже 2 недели в теплице после подпола.

Ky!

alex I, попробуйте простимулировать ростовые процессы к примеру Рибав-экстра, полив растения под корень.

vitt13

Цитата: vitt13 от 14 мая 2018, 22:54:59и один побег удалили - эксперимент с укорением
Вот, прошло с 14 мая около 2х недель. Укоренился просто в воде.
[smg id=368394 type=preview align=center ] [smg id=368395 type=preview align=center ]

Nimfea

Цитироватьинтересное растение: вечером листья поднимает, складывает в розетку, утром опускает и расправляет.

О, да. Так поступают многие Пасленовые в молодом возрасте.

vitt13

Цитата: vitt13 от 17 апреля 2018, 22:46:00Надземная часть - три почки. Две видно, третья сзади маленькая, пока не растет.
Пока укоренял тот побег, из третьей почки вот какой уже вырос. Он там тоже мешался, тем более, что основное растение итак стало ветвиться - раздвоило верхнюю точку роста.
[smg id=368623 type=preview align=center ]

vitt13

Насколько можно делать вывод по двум случаям - выходит, укоренение зеленого черенка в воде занимает около 14 дней. Вот и второй пустил корень.
[smg id=369389 type=preview align=center]

LANIMA

Цитата: Ky! от 16 мая 2018, 23:28:23попробуйте простимулировать ростовые процессы к примеру Рибав-экстра,
Александр, а можно такой полив устроить сеянцу дурмана, который взошёл поздно ? сейчас у него только два настоящих листочка. И будет толк от такого стимулирования?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 15 июня 2018, 14:43:24И будет толк от такого стимулирования

Сложно сказать, но хуже скорее всего не будет.

Nedzumi

Мой замученный дурман перезимовал, отрастил новые побеги, жаль, что всего два.

[smg id=370394]

Пока не цвел, пытался растить бутоны, но из-за жары и редкого полива все скинул. Не знаю, что с ним и делать. Пока сам не помер, выкидывать как-то рука не поднимается. Насыпала яичной скорлупы в грунт, поливаю чем-то удобрительным. Может, хоть поцветет.

Ky!

Цитата: Nedzumi от 30 июня 2018, 19:37:15Насыпала яичной скорлупы в грунт

А с какой целью? При поливе обычной водопроводной водой кальций и так поступает. Тогда уж лучше подкормить комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме.

Nedzumi

Цитата: Ky! от 30 июня 2018, 20:00:30А с какой целью? При поливе обычной водопроводной водой кальций и так поступает.
Где-то в интернетах прочитала, что любят они скорлупу, дай, думаю, пусть мусор станет удобрением, все меньше выкидывать  :D К тому же у нас водопроводная вода крайне и даже патологически мягкая, полградуса жесткости, даже в аквариум приходится ракушки принудительно класть в промышленных масштабах, иначе улиткам пиндык.
Удобрение конечно тоже, вот только не знаю - ему для цветущих сейчас уже пора давать?  :think:

Ky!

Цитата: Nedzumi от 30 июня 2018, 20:19:37ему для цветущих сейчас уже пора давать

Сбалансированным подкормите, где поровну азота и калия

vitt13

Пожелтение на краю листьев - это недостаток калия?
[smg id=371531 type=preview align=center]

Ky!

Цитата: vitt13 от 20 июля 2018, 12:07:53это недостаток калия

Хлороз может быть проявлением различных проблем с питанием, включая недостаток микроэлементов. Вы чем его подкармливали и как часто?