Заказы из Тюмени на grinmaikl.kwetki.ru (Растения-почтой.рф)

Автор Yulia, 06 апреля 2009, 21:59:33

« назад - далее »

Asya-Basya

selenakursk

Asya-Basya
Нет, это не щитовка, а именно многоножка какая-то  -длина около 3 см, ширина 3-4 мм много ножек во все стороны и очень быстро бегает. В интернете посмотрела - очень похожа на сколопендру. Теперь я сама испугалась - может их несколько было и остальные разбежались. Буду писать Михаилу - спрашивать, как с ними бороться

Asya-Basya

selenakursk они по-моему живут в сырости и если вентиляция плохая, а вот как бороться-я не знаю, в комнатных цветах не сталкивалась, а  в садовых они долго не жиыут, разбегаются при неподходящих для них условиях)
А вы меня напугали, я тоже от Михаила хойи жду, надеюсь мне без жильцов приедут)

SvetlanaY

У меня тоже пришел заказ с чем-то подобным, а потом на камелиях стали появляться дырки на бутонах. Букашку выловила, а землю в горшках пролила раствором Фуфанона, потом еще всех Актелликом брызгала. Дырки больше не появлялись. Надо все новые растения сразу обрабатывать, при таком скоплении экземпляров из разных мест вредители неизбежны.

selenakursk

Asya-Basya
Я ему письмо написала, надеюсь, ответит. Я вам тогда напишу. А вы у него в первый раз заказываете?

selenakursk

SvetlanaY
Спасибо за совет, куплю завтра Актеллик, пролью все

Asio Otus

Цитата: selenakursk от 23 сентября 2012, 18:48:46а именно многоножка какая-то  -длина около 3 см, ширина 3-4 мм много ножек во все стороны и очень быстро бегает.
В основном они хищники, поэтому травить не нужно, а если получится отловить и выпустить на улицу.

Вот что с вами делать, данная тема не о том, как бороться с вредителями.  Пожалуйста, перейдите с обсуждением вредителей в раздел  Вредители: опознание, советы, опыт по борьбе

В результате приходится писать не по теме, но препаратами в которых не указано, что ими можно поливать, проливать субстрат нельзя!!!! Концентраты эмульсий имеют особые растворители которые вредны для корней, могут создать ожоги. На орхидных фосфорорганические препараты применять нельзя, можно создать ожоги на корнях!  И уже столько раз говорили  о фуфаноне или актеллике, то есть о фосфорорганических препаратах, если вам все равно, то конечно применяйте, потому что эти препараты имеют высокое давление паров, и еще могут прекрасно накапливаться в организме.
Цитата: selenakursk от 23 сентября 2012, 17:56:25
SvetlanaY
Спасибо за совет, куплю завтра Актеллик, пролью все
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

selenakursk

Asya-Basya

selenakursk, второй) первый раз без бонуса пришло всё)

Asio Otus

Обратите внимание на мои слова!

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2012, 18:56:48В результате приходится писать не по теме, но препаратами в которых не указано, что ими можно поливать, проливать субстрат нельзя!!!! Концентраты эмульсий имеют особые растворители которые вредны для корней, могут создать ожоги. На орхидных фосфорорганические препараты применять нельзя, можно создать ожоги на корнях!  И уже столько раз говорили  о фуфаноне или актеллике, то есть о фосфорорганических препаратах, если вам все равно, то конечно применяйте, потому что эти препараты имеют высокое давление паров, и еще могут прекрасно накапливаться в организме.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaY

Извините что не по теме, но вредителя я определила как скосарь и меры борьбы искала дома в справочнике, правда в старом.

леля 111

Вот мои новички из Тюмени. Все ничего, но уж больно махонькие.
Толумнея[smg id=80542]
2 дендробиума- фаленопсиса[smg id=80543]
Колманара[smg id=80544]
Если закрыть глаза на размер, дендробиумы фаленопсис в очень хорошей форме- упругие, блестящие, бодрые, а две дамочки похуже.

Anastasij T

Подскажите мне пожалуйста. Я набрела на Тюменский сайт. Сделала заказ. И уже неделю ни привета, ни ответа. Даже квитанцию на оплату не присылают. Это нормально? На письма не овечают.

selenakursk

Цитата: Anastasij T от 28 июля 2013, 19:35:49
Подскажите мне пожалуйста. Я набрела на Тюменский сайт. Сделала заказ. И уже неделю ни привета, ни ответа. Даже квитанцию на оплату не присылают. Это нормально? На письма не овечают.
Вообще-то это не нормально, но последнее время они тормозят. На сайте было объявление, типа "много заказов, не справляемся, сорри". Попробуйте позвонить по их телефону, указанному на сайте, спросить про свой заказ. Я счет на свой заказ дольше обычного ждала, но дождалась

Asya-Basya

Anastasij T, на письма они отвечают своевременно) вы заказ или предзаказ сделали? в любом случае, когда на сайт заходите, введите свой имейл и пароль, потом у вас будет высвечиваться, где вход для клиентов, ваш имейл и кнопочка выход, жмите на ваш имейл, и листайте в самый низ страници, там под регистрационными данными есть поле с информацией по заказам: оплачено, айди отправлен, в обработке и так далее)