Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

Ky!

Selena

Все признаки хлороза. Пересадите в нормальный горшок в новый рыхлый субстрат. Можно сделать частичную замену субстрата, можно рискнуть и пересадить с полной заменой старого грунта на новый.

БОТАН ГАММИ

Selena, при пересадке, используйте горшочек такого же объёма или чуть менее. Ни в коем случае не берите бОльший горшок, растение у Вас не большое, стало быть и корневая у него не так чтобы уж сильно развита, грунт не оплетённый корнями может закиснуть.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Selena

Ky!БОТАН ГАММИ Спасибо Вам большое thanks, рискну пересадить с полной заменой старого грунта, особо спасибо за инфу о горшочке, а то у меня была мысль, что горшок маловат. Пойду почитаю подробнее о хлорозе...
P.S. Почитала посты  в этой теме, теперь вот озадачилась, может тоже привить. Деревце - это красиво, а с мандаринками - еще красивше :), правда опыта в этом деле полный ноль :-\
Всем привет!

БОТАН ГАММИ

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Selena

БОТАН ГАММИ, спасибо за полезную ссылочку, очень доступно и познавательно  O0, попробую привить, только сначала вылечу растение.
Всем привет!

Лесная нимфа

А мы уже подрасли :girl_in_love: Правда фото не оч удачное, есть только вид сверху((
[smg id=18757]

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Selena

Похоже условия содержания у моего мандаринчика раньше совсем не айс были, не успела пересадить, как он новые веточки с листочками пустил, правда вот горшочек пришлось брать практически такого же объема, так как когда из старого горшка вытащила и стала пересаживать, корни почти полностью заполнили горшочек, который изначально приготовила  :D

[smg id=136109]

[smg id=136110]
Всем привет!

katerina

Selena - как хорошо что вашему мандаринчику пошла на пользу пересадка.  yes im_so_happy Сейчас наверное ещё больше оброс?  ;)

Selena

katerina,спасибо,  да, растет потихоньку yahoo, правда, ещё осталось несколько листочков попорченных болезнью, но много новых листочков, правда их на фото не видно, но растут здоровыми.

[smg id=136111]
Всем привет!

Yurri

У меня Павловский мандарин, большенький.
[smg id=24030]
От земли 80см, возраст лет 5-7, живет в пластиковом горшке литров на 8.
Сказать, что не плодоносит, нельзя. Вот и сейчас на нем зреют 4 плода.
Неужели это ВСЁ, на что он способен?

Asio Otus

Цитата: Yurri от 26 августа 2011, 14:42:25Сказать, что не плодоносит, нельзя. Вот и сейчас на нем зреют 4 плода.
Неужели это ВСЁ, на что он способен?
Я думаю, что он плодоносит исходя из того, что с этим силами он вам может подарить, если бы больше было плодов, то он бы их не осилил, надо ему больше побегов, чтобы было больше листьев   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Yurri
А вы его прививали или он сам?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Yurri

Цитата: Лесная нимфа от 31 августа 2011, 07:12:24
Yurri
А вы его прививали или он сам?

Этот мне подарили полугодовалым росточком.
Пытаюсь сделать прививки  на 9-ти месячные саженцы лимона, жду результат.

Лесная нимфа

Цитата: Yurri от 31 августа 2011, 10:12:17Пытаюсь сделать прививки  на 9-ти месячные саженцы лимона, жду результат.
Обязательно расскажите нам что у вас получилось))))

Yurri

Хорошо, только в теме о прививках.