Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

k@tenok

Сам процесс я поняла.
А гдеж брать плодоносящий цитрус то?

БОТАН ГАММИ

Цитата: k@tenok от 05 апреля 2011, 22:41:48А гдеж брать плодоносящий цитрус то?

В придыдущее сообщение я добавил, ответ. Вообще вариантов масса, сельхозакадемии, лимонарии, оранжереи, любители по форумам.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

k@tenok

а разве в супермаркетах веточки не засохшие?

Ky!

k@tenok

Есть еще вариант. В большом цветочном магазине слямзить веточку. Аккуратно срезать.  ;D

k@tenok

я не умею лямзить,совесть не позволяет.а с супермаркитом мне понравилось.да я и не видела в наших магазинах мандариновые деревья

БОТАН ГАММИ

Цитата: k@tenok от 05 апреля 2011, 22:58:23а разве в супермаркетах веточки не засохшие?
Надо найте не засохшие! Черенки цитрусовых при температуре +3-+7 в холодильнике, в пакете водичкой побрызганные по 2-3 месяца лежат, и как буд-то им даже на пользу, условия хранения мандаринов такие же, + такой ядрёный состав антибиотиков, антисептиков, ещё фунгицидов наверняка - хорошие условия для сохранения черенков!  ;D  Они в лотках пенопластовых и пищевой плёнкой замотаны, чтобы вес не терялся вместе с влагой, так черенок ещё и с мандаринкой является одним целым, через плодоножку, в общим запас живучести есть.
У нас далеко не во всех магазинах есть мандарины на веточках, а там где я брал, я не знаю бывают ли они постоянно. По этому придётся магазины проверять. Всем знакомым скажите, чтобы как увидят, сразу купили не медленно, и звонили скорее Вам! ;D
Осетин с абхазцами на рынке "попытать" можно, чтобы они в ящике порылись на предмет ботвы, только пусть этим муж занимается... больше шансов на успех будет... тут главное до реципиента будет мысль донести, о черенках и прививках, и если у них есть ветки, то успех обеспечен! yes Я бы точно уговорил... ;D Раз продавщицу уговорил с апельсина черенок отрезать, она даже за секатором сходила и пакетик нашла куда его положить... ;D Люди они добрые... yes
Цитироватьсовесть не позволяет
Ценное качество! present_confused Тут дело в том, что есть поверье, что краденные черенки лучше приживаются... я проверял, обокрал бывшую работу на черенок гибискуса, приживаемость, укореняемость 100%  yes ! Дело думаю тут в следующем, что черенок некоторое время находится, в биополе человека его добывшего, а биополе в этот момент активизировано, за счёт адреналина в момент дОбычи  ;D , а человеческий биоритм всяко веселей растительного, вот черенок и получает заряд бодрасти, - думаю это очень близко к тому что там на самом деле происходит.
Если не страшно надо себя запугать! ;D
Можно запугивать себя дома над честно добытым черенком!  ;D Только его в руке держать надо или в кармане на себе.  yes
Ещё нужен удачный день по лунному календарю, по тому как, есть такие дни, что хоть комлание проводи, хоть в стимуляторы черенок суй, он расти не будет :( .

А.Л.Чижевский

k@tenok

Спасибо за такой емкий ответ,постараюсь уломать продавцов чтоб порылись...А еще я в кафе в нашем видела лимон у них растет,вот только не помню,настоящии у него лимончики или пластмасовые.
А может кто поделится привоем?

БОТАН ГАММИ

offtopic
Цитата: k@tenok от 06 апреля 2011, 07:59:37А может кто поделится привоем?
ЦитироватьЗеленстрой. 430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гончарова, 80 (8342) 47-48-07, (8342) 47-19-18. Находится в районе Телецентра, лыжной базы Электровыпрямителя (Зеленстрой метрах в 100, чуть ниже по дороге от лыжной базы). Альтернативный вариант Кадошкино или Теньгушево. Там расположены самые современные теплицы.
(с)krit

Не знаю, есть ли у них цитрусовые, но цветы точно есть, за цитрусовые узнавать надо.

Потёр оффтоп!
                      А.Л.Чижевский

СаШ

Блин... А мне вот достался каламондин, обрезаный в магазине, как раз таким способом... Ктото слямзил себе нехилый черенок (примерно 1/4 всего растень), в результате дерево однобокое... И как его теперь правильно образать не знаю, так и растет кривое...

Ky!

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 10:48:41в результате дерево однобокое... И как его теперь правильно образать не знаю, так и растет кривое...
Думаю, надо фото  с нескольких сторон :magnifying glass:

СаШ

Ky!, обязательно, давно грожусь фотками, да вот пока не умею с камеры фотки сливать, а фотик мой любимый умер от "разрыва аккумуляторного отсека" (у него крышка сломалась)...
Растень счаз почти голое. так что ветки хорошо видно.

Лесная нимфа

Примерно в марте-апреле посадила пару косточек в горшок с диффенбахией....и вот что получилось
[smg id=6308]
А вот это я не уверена что мандарин, скорее всего минеола
[smg id=6309]
Нужно ли мне их как-нибудь удобрить или пока так пусть растут? Может полить цирконом?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

БОТАН ГАММИ

Лесная нимфа, пусть пока так растут, сейчас, в ближайшие 3-4 недели, не нужно им ни стимуляторов, ни удобрений.
                      А.Л.Чижевский

Лесная нимфа

Цитата: БОТАН ГАММИ от 12 мая 2011, 15:29:04
Лесная нимфа, пусть пока так растут, сейчас, в ближайшие 3-4 недели, не нужно им ни стимуляторов, ни удобрений.
Хорошо, не буду, спасибо за совет)))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Selena

Подарила подруга мандаринчик. Но что-то он не важно выглядит. Знаю о нем только то, что выращен из косточки. Подруга тот еще цветовод-любитель, поэтому земля какая была под рукой, полив водой из под крана, и какое освещение было не могу сказать.Листочки бледные, но сидят пока  крепко.  Что посоветуете форумчане? :magnifying glass:

[smg id=136107]

[smg id=136108]
Всем привет!