Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Олегг

Идея понятна. Максимально найденная высота - 115 см. Для кота это не преграда. Ставить в "два этажа"?  thinks

Kana

А разве коты могут это перепрыгнуть ? Им ведь надо сначала на что - то запрыгнуть , а потом уже спрыгнуть.  А на них запрыгнуть трудно , опора узкая.

Neit

Цитата: Kana от 14 ноября 2020, 22:20:40А разве коты могут это перепрыгнуть ? Им ведь надо сначала на что - то запрыгнуть , а потом уже спрыгнуть.  А на них запрыгнуть трудно , опора узкая.
Для них это раз плюнуть  :D

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5&stype=image&lr=213&source=wiz

Для них и сетка то, мягко скажем, не преграда, если особо одаренный котик  ;D

Автор видео Владислав Прокопенко  youtu.be

Можно сделать вторую дверь с "сеткой" - берем бруски, делаем рамку, натягиваем мелко сетчатую "рабицу" (не плетеная, а сварная оцинковка), ставим петли и щеколду, крепим с другой стороны дверной коробки. Основная дверь будет открываться в одну сторону, сетка в другую и кот ничего не порвет.

На окна можно вот так сделать, на штатные рамки для москитки

https://a0.livejournal.com/123205.html

Kana

На заборы залазят легко. Но эти ворота - не забор , не сетка .
Моя кошка перепрыгнуть ее не может , хотя высота всего около 50-60 см .
А рабица в доме будет выглядеть не эстетично . Надо стремиться к тому , чтобы все детали в доме радовали глаз.   Хотя... может , нет - не может. thanks

Олегг

Вот всегда был рад, что у меня кот-няшка\стройняшка. А теперь... :'(

Neit

Цитата: Kana от 15 ноября 2020, 18:23:11А рабица в доме будет выглядеть не эстетично .
Ну это как сделать  ;)

Neit

Цитата: Олегг от 15 ноября 2020, 21:15:07
Вот всегда был рад, что у меня кот-няшка\стройняшка. А теперь... :'(
Ну Олег, ты слишком много хочешь от котика. Я все понимаю, его выкрутасы мало кому понравятся, мне такое тоже не нравится, но я уже привыкла, еще раз повторюсь - ремонт наше всё - нет запаха, нет причин перемечать свои же метки.
И я все еще верю в домовых, а кошаки помощники домового, если кош пакостит, знач надо что то менять, честно скажу, мне ремонт помог - Мелкий перестал гадить там где не надо, только в лоток и метки в лоток. Ща Макс добивается ремонта в коридоре и на кухне таким же способом, но увы, финансов нетути, так что бум терпеть пока, так то он в лоток ходит, но бывают какие то принципиальные, только ему известные, бзики, ну и за вкусняшку он хоть сто раз в лоток сходит   :D

Слушай, Олег, а у тебя материал пола какой? Целостность покрытия какая, насколько старый пол (трещины, протертости до бетона и т.п.) - это я к тому, что мне вот частично помогло вот такое средство, не помню писала о нем или нет https://magizoo.ru/catalog/likvidatory-zapaha-dlya-koshachego-tualeta/608770/ (Магазин проверенный, можно оплачивать на сайте). Это реально помогает вывести даже затарелые пятнища мочи, с бетона вывела до девственной чистоты, на балконе , когда делала ремонт, почти вывела с деревянных половых досок, потом лаком покрыла и линолеум постелила, Мелкий даж не чухнулся ни разу, на старом потрескавшемся линолеуме хуже работает, но Максу хватает на несколько дней. Тебе, если вывести, то сразу пару брать надо, выводить с неделю будешь, ежедневно,  не меньше, но точно надо настойчиво и скрупулезно это делать, не просто прыскать(прыскалу купить отдельно), но и щеткой тереть и тряпочкой накрывать и так каждый день и может несколько раз в день, но оно того стоит. Если паркет, то потом еще и лаком покрыть  - он запечатает все запахи на дереве, попробуй, все дешевле ремонта и изготовления сетчатых дверей (хотя сетчатые двери выйдут дешевле, но это стресс для кота и очередной повод для протеста) yes Воняет химоза мужским парфюмом, так что можно привыкнуть, да и выветривается довольно быстро yes

Химоза, кстати, вообще шикарная даже в бытовом плане как пятновыводитель. Вот Мелкий у меня любит поблевать, да еще и с желчью (извините за мой хранцузский), на диване на бежевое покрывало и диван то тож белый, так вот эта химоза избавляет меня от стирки огромного покрывала, выводит так, как будто ничего и не было, но на стойкость краски ткани нужно предварительно проверять, я даже пятна от строительной пены вывела с пола и порогов балкона yes

Олегг

Цитата: Neit от 16 ноября 2020, 18:19:39а у тебя материал пола какой?
Линолеум на бетонном полу.

Neit

Цитата: Олегг от 17 ноября 2020, 18:02:19Линолеум на бетонном полу.
Ну вот если линолеум старый, то моча по микротрещинам или даже небольшим дырочкам может попасть на бетон, соответственно, ты линолеум вытираешь, а бетон пованивает, если ты это не чувствуешь, то коты это очень хорошо унюхивают, тем более у МКБешников моча вонюченькая, скажем так, ну и метки не парфюмом пахнут  mosking
В общем попробуй эту химозу, она так же по микротрещинам разойдется, может до бетона попадет, а там уже дело за бактериями, которые будут это все жрать и пока все не сожрут, будут жить и работать на благо  yes Вот из всей линейки 8 & 1 - это самый лучший препарат, который реально работает, а я попробовала почти всю их линейку yes

Олегг

Цитата: Neit от 16 ноября 2020, 18:19:39еще раз повторюсь - ремонт наше всё - нет запаха, нет причин перемечать свои же метки.
Ха! В ванной полностью ремонт-реновация, 10 дней у кота лоток и миски стояли в спальне у меня. Кот подошёл к углу по ванной - принюхался: ага! и уже хвост поднял - я уж тут не растерялся, хлоп ему под зад (практически), хорошо Маркиз летел по воздуху. Не больно, но очень неожиданно, для кота, в смысле.  swoon

Neit

Цитата: Олегг от 15 марта 2022, 19:18:23хлоп ему под зад (практически), хорошо Маркиз летел по воздуху
laugh  laugh  laugh  Ускорение придал  laugh  laugh  laugh

Neit

Вообще, если он старый бетон нюхал, то в бетоне запах остается, а вот если на этот старый бетон уже новая плитка с раствором ложится, то по идее не должно уже пахнуть

Олегг

Цитата: Neit от 16 марта 2022, 15:23:54на этот старый бетон уже новая плитка с раствором ложится, то по идее не должно уже пахнуть
И плитка новая, и раствор с затиркой - а ему всё нипочём!  :magnifying glass:

Олегг

Вопрос к тем котохозяевам, чьи питомцы имеют устоявшуюся ХПН: она навсегда? Были ли случаи излечения или на это не стоит надеяться?
Почитал признаки начальной стадии - у кота не было ни одного указанного в списке. Кормлю уже много лет реналом. Тут посмотрел цены - с 3.9тр. повысилась до 5.6тр (4 кг; и это самое низкое повышение  swoon ). Походу, Маркиза докормлю и больше котов заводить не буду -слишком дорогое удовольствие...

Neit

ХПН - это навсегда, просто может быть стойкая ремиссия. У меня нет ХПНщиков  ttt  ttt  ttt , но кошачьи форумы почитываю иногда, особенно сейчас, когда народ в ужасе, чем заменить привычные корма, особенно у ХПНщиков и аллергиков.  Попробуй подобрать более дешевый корм с похожим составом, я сейчас выяснила, что нашего производства очень много достойных по составу кормов, надо только смотреть стойкое наличие в магазинах, потому что сейчас на наше производство сильно  увеличилась нагрузка. А РК - не считаю адекватным кормом - отстой по непомерному ценнику.
 У тебя какой ренал: RENAL SPECIAL RSF 26 или RENAL SELECT?

Если первый, то я не знаю как на этом кот еще жив. Я имела неосторожность Роялем для аллергиков с похожим составом котика покормить, ветеринар прописал, у нас аллергия на какой то корм пошла. Какашки у нас были цвета кукурузы, шерсть начала клочьями лезть, кот стал похож на батарею. Еще и  куненок у него подбирался, та же самая фигня началась, чуть до рахита дело не дошло с таким кормом. Так что я кукурузу в составе корма обхожу за три версты. И из зерна в корме допускаю только рис, зерно у кошек тупо не переваривается, так же как и кукуруза.