Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Neit от 20 августа 2020, 11:49:55
Цитата: Galka2611 от 19 августа 2020, 12:27:50наше желание завести котенка как-то дало трещину   
А это не ваш кот, поэтому и..... Как говорится - найди своего кота, ну или чтоб он вас нашел  yes
ну, "трещина" же пошла от того, что он стал драть кожаный диван  ;D гаденыш....... а в остальном - милейшее создание. У Саши раньше был кот - и НИЧЕГО подобного не делал, когти точил о ковер, что всех устраивало  :D
Я понимаю, что все животные разные, со своим характером, привычками, манерами и поведением  yes  собственно, как и люди  ;D
Вчера приехали его забирать - я даже из комнаты не вышла  :think: mosking взгрустнулось на мгновение и прошло. А всё-таки быстро привыкаешь к мурлыканию под ногами с попрошайничаньем еды, к тому, как с ног сбивает, когда вместе идете в сторону кухни  :D
И!
Я понимаю, что это чужой кот  yes с глаз долой - из сердца вон  mention даже фотографии удалила, все.... ну или почти все  mosking
Мы хотим кошку  ;D

Neit

Цитата: Galka2611 от 20 августа 2020, 17:01:27он стал драть кожаный диван 
ну для этого когтеочки и существуют, как приучишь, так и будет, поэтому котенка надо сразу приучать. В вашем варианте, оставив котика, хозяева должны были приложить к нему и когтеточку, а не только миски, лоток и еду, может все и обошлось бы, не подумали, короче.
У меня все косяки дверные ободранные, Муся не просто когти о них точила, она их выгрызала, как собачка, даже ремонт и МДФные косяки ее не остановили. А вот Максу сразу закрепили когтеточку, ибо у кунов не когти, а сабли, хоть и стрижем периодически, и он только когтеточку и дерет, и старшОй Мелкий тоже научился драть когти о когтеточку, а не об косяк  mosking

Galka2611

Neit, Надюша, была и когтеточка  yes но милее всего ему были старые обои бумажные и новые жидкие обои на стене, а важнее - диван  ;D  hysterics2  ;D
Ну..... отлегло уже вроде и мысли о том, чтобы завести котейку снова блуждают в наших разговорах  mosking

Олегг

Сегодня поймал кота на предыстории недавней истории (кот сидел в лотке, рядом с банным полотенцем, которое обычно висит в полуметре над лотком на полотенцесушителе). Пока я сегодня вечером чистил зубы, кот залез на унитаз. вытянулся вверх и стал гладиться мордочкой о висящее полотенце. Постепенно оно съезжало вниз. А там лоток. Кот - маньяк-фетишист? Или ему безумно нравится мой запах на полотенце?

Neit

Цитата: Олегг от 09 сентября 2020, 01:00:11Или ему безумно нравится мой запах на полотенце?
Возможно, а футболки твои он не вылизывает случаем  :D Вот у меня Муся и Мелкий все Ванькины футболки зажевывали до мокрого, а Муся еще и Ваньке голову вылизывала - это прям предел любви, членом стаи был, можно сказать  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 09 сентября 2020, 19:11:23а футболки твои он не вылизывает случаем
Одежду мою кот не трогает; если сидит на мне\около меня, то руки иногда лижет. Залезть в шкаф для одежды тоже не промах,но я ему не разрешаю. В последнее время пару раз поймал его на этом, теперь одного в комнате надолго не оставляю - дверь закрываю на защёлку.

Олегг

А вот сегодня его поймал на фото. Теперь я свернул полотенце так, что оно не может упасть на пол, и оно стало выше висеть. Тогда кот изменил свою тактику:
[smg id=397525]

Neit

Кайф ловит  laugh laugh laugh Может быть парфюм/ зубная паста с мятой или ментолом и он от этого запаха тащится  yes

Олегг

Цитата: Neit от 14 сентября 2020, 11:44:50Может быть
Надь, я вытираюсь этим полотенцем после получасового лежания в ванной. Я должен пахнуть ни-чем (соли ароматные не добавляю)! Только чисто вымытым телом. Попробую повесить новое (не пользованное) полотенце. А потом попользуюсь...

Neit

Цитата: Олегг от 14 сентября 2020, 19:58:42Только чисто вымытым телом
Гель для душа, мыло, шампунь, пена/гель для бритья, лосьон какой нить после бритья или туалетная вода и освежитель, которые рядом с полотенцем распыляются и в него впитываются. Выстави коту это все в приоткрытом виде, мож он признает запах  mosking Вот просто интересно почему он верхнее полотенце не трогает, а только нижнее. Может траву какую сушил на этом месте , у меня Муся за километр и мелиссу и укроп (зонтики) чуяла - это было нечто, она вообще к "сену" и венику была очень неравнодушна. Мелкий иногда об обувь трется, любую уличную, и это не перемечивание чужого запаха, а именно тащится от чего то, попавшего на обувь  yes  Оба кота от мяты прутся, я купила когтеточку с мятой - это было шедеврально  laugh
Цитата: Олегг от 14 сентября 2020, 19:58:42Попробую повесить новое (не пользованное) полотенце.
Запах чистого стиранного белья - это вообще для кошек знак, что надо на этом обязательно поваляться, кайф не ловят, но завалиться на чистое - это святое  :D

Олегг

Цитата: Neit от 15 сентября 2020, 08:31:41завалиться на чистое - это святое
help :sorry: :'( hysterics2
Ещё нужен смайлик со стреляющим автоматом...

Neit

Ой Олег, я к этому всему отношусь гораздо проще. Кошки у меня всю мою сознательную жизнь, шерсти всегда и везде навалом. Чистое белье убирается сразу в шкаф, не глаженое, сушу просто аккуратно, что гладить не надо. В шкаф сами коты не лазят, за редким исключением и не на долго просачиваются, если место там найдут, обычно свободного места нет  :D По поводу всяческих луж и иже с ними, ну да, бесит, но у меня было всего 3 кота (не кастраты) и одна кошка, которые ходили исключительно в лоток с пеленок, остальные безобразили и безобразят, кто как может, при всем при этом лоток знали и знают все, только я вот не знаю какие у них там тараканы в голове, что надо мимо лотка ходить, по поводу последних двух котов уже писала. У Макса резко появился новый фетиш - какать на пол в ванной, никогда там не гадил, лечится закрыванием двери наглухо (санузел раздельный). Квартира трешка, наглухо закрывается только кухня, ибо Макс там повадился гадить,  и мамина комната, туда доступ был разрешен только Муське, теперь еще и ванну придется закрывать, все остальные двери открыты, включая балконные, лазят где хотят, спят где хотят, без ограничений, ночью спят со мной практически в обнимку  :D  Двух комнат и двух балконов им вполне достаточно, цветы не трогают, им достаточно места где развалиться  yes
В общем не делаю я трагедии из-за всех их выкрутасов, они для меня как дети, а не просто члены семьи, иначе было бы скучно жить   mosking

Олегг

Ну да, Надь, если посчитать всех твоих хвостатых за прожитые годы - ты уж кошачья "мать-героиня" (в кубе) давно. А Маркиз-то у меня - первый личный кошак. Все "выкрутасы" - как в первый раз!  confusion

Олегг

Вопрос к тем владельцам котов, у которых есть дверные сетки - которые на магнитах. А, может, бывают и другие варианты? Насколько такая сетка предохранит от несанкционированного просачивания котов в комнату - есть у кого-то опыт по такой технологии? Насколько такие сетки прочные - или только для насекомых?

Kana

У меня стоят на лестнице воротца - преграда для детей . Продают в разделе детская безопасность. Они и для кошек подойдут.