Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Sefi

NOVA, голодание очень опасно для кошек, особенно для маленьких или ослабленных. Попробуйте кормить понемногу из шприца (без иглы). Только корм (или натуралку, не знаю, на какой у Вас киса диете) обсудите предварительно с Вашим лечащим ветеринаром, подберите, в зависимости от анализов и диагноза. И водичкой так же можно из шприца без иглы подпаивать, что б обезвоживания не было.

NOVA

КнопоЧка, Кнопусь... Я уже давно выплакала всё, это только муж позитивчик на положительной волне, для меня же уже давно всё было ясно, да и это... я крепенький орешек, держусь)...
Sefi, Спасибо за совет, к сожалению не знаю вашего имени, а обратиться хочется за более детальными моими действиями... Картина такая... Кошка у меня покушать всегда любила, кормлю натуралкой, семизерновка на курице или свинине, рыба красная отварная, борьщик уважает.... В течении рабочей недели оставляла ей еду, вечером видела всё нетронутое... Садились ужинать- просит, даю- отворачивается.... Четыря дня назад стала насильно запихивать прямо в пасть, первые кусочки жуёт и глотает, потом просто глотает, потом начинает вырываться... Начиталась всякого, думала застой шерсти, в туалет ходит мало, туго, но оно и понятно... Пузико щупаю, мягкое, на прикосновения не реагирует... Сегодня выходная, запихала пару кусочков курочки, стала отрыгивать воздухом... Была же идея кормить насильно, но боюсь, не будет ли ещё хуже, вдруг в кишках застой... А вообще, что может происходить на этой стадии болезни, почему кошка перестала реагировать на еду? Если не сложно, если есть время, буду очень рада ответу....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Sefi

NOVA, кошки практически при любой болезни теряют аппетит. Если у кошки запор, то можно дать разово чайную ложку вазелинового масла (продаётся в человеческой аптеке, мои его сами из ложки слизывают, но есть кошки, которым из шприца надо выпаивать), но, при малом количестве потребляемой еды ей и в туалет ходить-то особо может быть нечем. Свининку и борщик лучше убрать из рациона, не самая это подходящая еда для кошек. Куриную грудку можно прокрутить до "пюрешки" и давать из шприца, рис проваренный тоже из шприца можно "выдавить"... да, в блендере, наверное, всё можно до выдавливаемого состояния прокрутить, если немного водички добавить. Если хоть кусочек сама съедает, то кормите часто, но понемногу.

NOVA

Sefi, Пюре приготовила, а дать побоялась... Выдавила в глотку два по 2,5 кубика воды с глюкозой, первый сглотала, второй практически сам вливался ... Вырвало сразу же, на меня... Слюна, пена, вода, последними вылетели кусочки утренней курочки... Маша даже не сопротивлялась, слабая... Делаю вывод: желудок не работает, отторгает, она днём вырвать пыталась, выходил воздух... Очень громко мурлычит вест день, не спит, просто лежит.... Надо запускать желудок... Еду давать боюсь.... Завтра к Николаичу... Ну как то так... Я уже готова...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Всем привет!)... Краткий отчёт: приехали от доктора, как всегда, выхватила люлей, за что- не поняла, сказал, до момента икс нам ещё далеко, это обнадёживает))... Вкололи глюкозу, противорвотное, варю куриный кисель, Маша, конечно помогает, контролирует))... Описилась в сумочке по пути к доктору, я, честно, говоря, даже обрадовалась, она давно уже ничего такого не делала... В общем, жизнь продолжается!!!)....

Sefi

NOVA, отчёт оптимистичный. Поправляйтесь.

marinka_aman

NOVA, а я пессимист по жизни и думаю, что это начало конца...
Юля, не обижайся...
Моему коту было 15  лет когда он ушел на радугу и я за год до смерти заметила, что всё...конец...
Это хорошо, что вас обнадеживают и лечат. Но согласись- глюкоза и противорвотное это всего лишь ничего....
Юля, насильно кормить тоже не выход :sorry: чуть проглотила и хватит, если коша сопротивляется, то не нужна ей эта еда...ты только мучения ей доставляешь.
Ей самое главное любовь и ласка от вас, а не насильное запихивание еды. 

NOVA

marinka_aman, да я знаю, Марин, какие уж тут обиды... Даже не начало конца, а конец стопроцентный... Она желтухой пошла.... Уши жёлтые... И холодная вся.... Ну сколько я её ещё протяну?... Неделю в лучшем случае?... Ладно, хоть столько наших вместе дней, просто верить то хочется... Она даже не сопротивляется, сил нет совсем... Ей вчера резко, у меня на глазах плохо стало, как будто в обморок упала, только глаза открыты... Значит что то произошло в организме, что то невозвратное... Муж приехал с работы, я зарёвана, не могу мол видеть, как мучается... Нет же!.... Собирайся, ежай к доктору.... Ну что ж.... Мы были друг у друга, любили друг друга, это не передать словами, она знает, и я знаю, а супругу легче видеть её пусть и такой... Целый день говорю ей, что всё будет хорошо, поддерживаю позитивную атмосферу.... При ней даже не плачу, ухожу.... Продлить ей жизнь, конечно, не в моих силах, но попробую хотя бы облегчит последние дни.... И всё!!!! Никаких, .... , животных!!!! Наверно....

Neit

Юль жалко кису, знаю что это такое, когда на глазах угосают - это еще больнее  :sorry: Со своим Кузей, я как и Марина, за год знала, что это последний его год, но до сих пор без слез не могу вспоминать, сейчас за Муськой бдю, но она  ttt ttt ttt
Желтуха - это печень отказала, у Кузьки тож так было, еда не пойдет, вода с трудом из шприца, неделю не протянет, ничего обнадеживающего я тебе, к сожалению, не скажу  :sorry:

Ira Rozen

Наверно, Вы все скажите, что я бессердечная и т.п., только я считаю, что не стоит мучать и продлять мучения...
Это мое личное имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

NOVA

Ну что ж.... Тогда сегодня вечером предстоит очень серьёзный разговор с супругом.... Я лично готова уже давно, ещё в феврале, когда шерсть клочьями стала отваливаться, всё уже было понятно.... Супруг у меня со сложным характером, упёртый, козерог.... Буду тчательно подбирать слова... Ну а если не уговорю, поплыву по течению, конец близок, будем ждать.... И это... Спасибо вам, девчёнки, за помощь, за поддержку...)....

Ira Rozen

NOVA, Юля, держись.
Я кстати тоже упертый козерог  ;), я исхожу из того, что я лично для себя бы не хотела, чтоб каждый день был просто мукой....
Для меня животные значат очень, очень, очень много...по разным причинам, но это мои самые близкие и родные существа, принять это решение очень трудно, но когда я видела, что существо, подарившее мне столько радости, позитива, любви, реально мучается, непереходящаяя боль, не спит, не ест, я усыпляла. Каждый раз что то умирает в душе, но мне кажется, что тогда становится легче им....
Скажу сразу, что усыпляла я только когда видела реально, что животное мучается, а не просто потому, что животное заболело и причиняет мне каие то неудобства.

Цитата: NOVA от 09 июля 2015, 10:19:20Никаких, .... , животных!!!! Наверно....
это ты зря..
да, такой больше не будет, но будет другая, тоже замечательная, просто по другому, главное не пытаться сравнивать какая лучше, какая хуже, просто другое, уникальное животное, которое будет дарить  любовь и тепло.  Мы не оскорбляем этим память тех кто ушел, это жизнь, которую мы проживаем и они проживают и на нашу и их смену приходят другие люди и другие животные. Это все мое имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 09 июля 2015, 11:25:53такой больше не будет, но будет другая, тоже замечательная, просто по другому, главное не пытаться сравнивать какая лучше, какая хуже, просто другое, уникальное животное, которое будет дарить  любовь и тепло.
friends Я не могу жить без кошек, да и мои дети тоже не могут. Я раньше пыталась выдерживать год, без .... Потом просто не могла даже дня выдержать, ехала на птичку и брала котенка, а перед смертью Кузи, как раз за год, ко мне пришел Мелкий, можно сказать, что сам пришел и Кузя его успел воспитать в своем духе, потому что Муська не желала этого делать  mosking И я настолько привыкла, что у меня не одна кошка, а несколько, то не знаю что будет, когда уйдет Муся, как мой Мелкий один будет, если опять какой нибудь малявка  сам не приблудится  mosking А вообще ангорку хочу белую, у меня был шикарнейший кот, но слишком рано он  ушел не по своей воле, наркоз не перенес  :'(

marinka_aman

NOVA, Юля, сил тебе  present
у меня слабый характер  :'( я не могла никого увезти на усыпление...
сложная тема :'(
я сейчас в отпуске у мамы и не хочу, чтоб она видела мои слезы, поэтому минимум слов в этой теме.
Хватит мужества у вас- действуйте...
я тебя понимаю и очень сочувствую...

Натуся

Девочки спрошу сдесь про своего кота, был побит не мог ходить. На ноге появилась шышка мягкая на ощупь, на гематому вроде не похоже. Стоит бить тревогу? Просто если ехать то мужа надо просить чтоб ехал со мной потому как я одна его не удержу, если придётся вскрывать.