Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

Цитата: Чина от 06 июня 2016, 00:46:21А так отделалась прокусанным пальцем
А кот сейчас наверно думает: "Во попал, а так хорошо все начиналось"  laugh

Чина

Цитата: Neit от 06 июня 2016, 08:42:40А кот сейчас наверно думает: "Во попал, а так хорошо все начиналось" 
laugh Ну да!

А коты всегда остатки еды "зарывают" или когда не нравится? Мой сначала доедал все (отъедался, я так думаю mosking) А теперь поест, а 5-6 кусочков "закапывать" начинает :think:
И как это прикажите понимать? Надоела еда? Так протест выражает? Или к продуктовому кризису готовиться?)))
Боже, сплошные потемки в кошачьей душе, заблудиться можно! mosking

Вообще сказать, он мне больше собаку напоминает.....такой знающий себе цену, независимый ни от кого кото-пес. я имею ввиду по необходимости общения. Вот сейчас пишу, а он пришел и на коленях у меня устроился....давно не виделись, типо соскучился!))))

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Massandra

Цитата: Чина от 06 июня 2016, 14:53:05

А коты всегда остатки еды "зарывают" или когда не нравится? Мой сначала доедал все (отъедался, я так думаю mosking) А теперь поест, а 5-6 кусочков "закапывать" начинает :think:
И как это прикажите понимать? Надоела еда? Так протест выражает? Или к продуктовому кризису готовиться?)))
Боже, сплошные потемки в кошачьей душе, заблудиться можно! mosking

У меня давно-давно, в юности, был кот-любимец. Так он "закапывал", когда не нравилось. Кинешь ему кусочек колбасы, он подойдет понюхает и начинает грести, при этом еще лапой так брезгливо тряс, типа: "Фу, какая гадость"  :D

Ira Rozen

Цитата: Massandra от 06 июня 2016, 15:36:00Так он "закапывал", когда не нравилось.
Да, мои тоже так делают иногда  mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: iriz от 06 июня 2016, 16:26:26Цитата: Massandra от Сегодня в 15:36:00
Так он "закапывал", когда не нравилось.
Да, мои тоже так делают иногда 
:think: Ндааа... :think: А ведь ведутся попытки перевести его на нормальную, натуральную пищу: печенка, куриное мяско.....а он, балбес, Шебо да Перфект-Фит собирается продолжать употреблять в пищу :think:
Ну ничего, все равно переведу на натуралку. У нас собаки не знают, что такое Педигри и вякая там хреновина ....а он....все равно переучу! По крайней мере постараюсь переучить yes
Цитата: zhmary от 05 июня 2016, 22:14:15Но так как у меня кот чисто домашний, не гуляет, я это делаю только раз в год перед прививкой
Вот...хотела спросить. Этот товарисчь тоже улицу не знает и дома сидит. А чем прививаете? Я кошачьих вакцин не знаю, какие лучше... pardon Поделитесь информацией helloy
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Натуся

Не знаю огорчатся или радоваться, осенью прибилась к нам кошечка зиму мы её подкармливали жила в курятнике, весной огулялась с нашим котом и вуаля сегодня родила 4 котят. Куда я их девать буду ума не приложу, папик ругается. Устроюсь на работу скорее всего её стерелизовать буду. Кошка то уличная, как котят приучить к туалету  :think:  donotknow

вантох

Цитата: SHEILA от 21 мая 2016, 12:23:51Кошки – единственные животные, которые одомашнились по собственной инициативе и живут с людьми на "своих собственных условиях".

"Есть дорогой и дешевый способ завести Настоящего кота. Можно пойти по объявлению и обычно Вам достается последний котенок (потом поймете почему). Можно купить коттедж. Тогда кот появляется сам по себе."
1.Кот должен защищать человека от комнатных растений. ;D

2.Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.

3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.

5. Кот должен следить за модой. Современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего, к примеру, нужен вот этот красный провод.

6. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

7. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, а также всевозможные запрыгивания.

8. Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.

9. Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

10. Кот всегда должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.

11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а также выбрасывать половину еды из своей миски.

12. Кот должен время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.

13. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

14. Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться."

Neit

Цитата: вантох от 07 июня 2016, 01:07:217. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома,

Цитата: вантох от 07 июня 2016, 01:07:219. Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Цитата: вантох от 07 июня 2016, 01:07:2111. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а также выбрасывать половину еды из своей миски.

Цитата: вантох от 07 июня 2016, 01:07:2113. Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.14. Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться."
Пункт 7 чисто про моего кота, пункт 11 про кошку, остальные про обоих  ;D С пунктом 1 вроде более менее все спокойно, изредка бывают всплески , когда кого то срочно  пересаживать надо, а я этого не делаю   mosking

Чина

Цитата: вантох от 07 июня 2016, 01:07:215. Кот должен следить за модой. Современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего, к примеру, нужен вот этот красный провод.
Ну а это про нас! Грызть не грызем, но правописание на ноутовской клавиатуре проверяем обязательно, исправляя ошибки путем возложение места, где крепится хвост, на клавиатуру ;D ;D

Galka2611

Может кто помнит однажды я писала про кота-пенсионера (Сеня, Семен-Семеныч  yes), которого после 16-17 лет жизни в квартире вывезли жить на дачу.
Хорошо жил. Ел дома, спал рядом с печкой, ходил в туалет куданадо  yes

Прошло больше года.
Кот по прежнему хорошо жил: ел дома, спал рядом с печкой, только в туалет стал ходить куданадо, кудазахотелось  :think: и на улицу.

Пару недель назад от кота-пенсионера решили "избавиться" - вывезли в деревню в компанию к бабуле  nea

На этих выходных по приезду к бабуле в гости мы кота не обнаружили. Бабулю положили в больницу в пятницу, кота отправили на улицу.
Как оказалось - сбежал или его оставили на улице ещё раньше, дня 3-4 кот тусовался под крыльцом дома......... 
Вышел только когда услышал наш голос  swoon Похудел  :-[
Накормили. Напоили. Ходил следом ВЕЗДЕ где ходили мы. Спать лег только тогда когда легли мы, лег рядом, т.е. сверху (там где теплее всего).

В итоге - кот поехал обратно в Минск  allokey Домой  allokey К печке  allokey По случаю его приезда решили печку же и затопить  ;D благо на улице наступил дубак  hysterics2

Спасли КОТА!!!!  allokey

marinka_aman

Galka2611,  от заядлой кошатницы вам огромное спасибо за кота  пенсионЭра  present present present thankyou

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 07 июня 2016, 14:23:25
Galka2611,  от заядлой кошатницы вам огромное спасибо за кота  пенсионЭра

Спасибо, Марина  present

За кота очень обидно. Его вытолкали из квартиры, т.к. должен был родится ребенок.
С дачи поперли потому что..... ?! а не знаю почему и правду никогда не узнаю.
Видела только и знаю как переживал Саша  :-[ Когда-то давным-давно Сеня, будучи малюпасеньким котенком, преодолел 3 этажа вдогонку за Сашей с улицы до квартиры, спасаясь от холода и голода. Тогда это была Соня  mosking а как подросла, оказалось, что это Сеня  :D .....  чего-то вспомнилось ....
Любопытный кот! очень!  O0 Разговорчивый  ;D с характером  :D отходчивый и ласковый!  O0
Это тот период кошачьей старости, который схож со старостью людской  :think: когда нужен уход, нужно тепло и доброта, нужно внимание  yes
Сашина мама сама переживала после звонка с новостью о пропаже кота. А когда вернули его на дачу, сказала: "Всё, я его оставлю здесь до конца его дней".
и  O:-) как-то так стало спокойно O:-)

Neit

Цитата: Galka2611 от 07 июня 2016, 12:27:08кудазахотелось
точнее, докуданедонес - старость она такая  :-[ У меня старый кот в 13 лет с дивана не успел донести, сам перепугался, думал я его ругать буду, а что тут поделаешь и псикнул то чуть чуть, мона сказать капля упала, тем более за ним такого не водилось  donotknow А тут 17 лет, по нашему 139 yes

Galka2611

Цитата: Neit от 07 июня 2016, 19:55:04
А тут 17 лет, по нашему 139

17 ему было когда его "турнули" из квартиры впервые (на дачу, потом в деревню, теперь он снова на даче), счас ему под 20  swoon
И в общем-то кот, я вам скажу, в ясном уме и четкой соображалке.
Если гадит в тапки, то за дело  mosking mosking аккурат в "правильные"  ;D

Massandra

Балдеж ))))

[smg id=321712]

прям хотелось рядом прилечь )))