Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Galka2611

На выходных отмыли кота-старичка  yes на удивление спокойно/стойко перенес притяние ванны. Мокрый - крыса крысой  :D
Ради него (да и не только  mosking лето нынче  O0 swoon) затопили печку в доме, чтобы ему было теплее.
Высушился. Стал мягкий, белый и пушистый. Намазали "Барсом" - упирался. Зато стал Красавчиком!!!  helloy

Чина

Цитата: Galka2611 от 14 июня 2016, 13:03:17На выходных отмыли кота-старичка   на удивление спокойно/стойко перенес притяние ванны. Мокрый - крыса крысой 
Ради него (да и не только   лето нынче   ) затопили печку в доме, чтобы ему было теплее.
Высушился. Стал мягкий, белый и пушистый. Намазали "Барсом" - упирался. Зато стал Красавчиком!!! 
Помолодел! Душой и телом! mosking
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Marika

Цитата: Galka2611 от 14 июня 2016, 13:03:17
На выходных отмыли кота-старичка  yes на удивление спокойно/стойко перенес притяние ванны. Мокрый - крыса крысой  :D
Ради него (да и не только  mosking лето нынче  O0 swoon) затопили печку в доме, чтобы ему было теплее.
Высушился. Стал мягкий, белый и пушистый. Намазали "Барсом" - упирался. Зато стал Красавчиком!!!  helloy

Все хорошо, что хорошо заканчивается)) Долгих лета котику...  present
Нашему коту 19-й год)) Тоже почтенный возраст. А, болячки как у людей. Теперь дружит с диабетом.
Фото вашего котика)) Пушистого мона  confusion посмотреть?
Пжст

Galka2611

Цитата: Marika от 30 июня 2016, 22:31:19
Долгих лета котику...

спасибо  present

ЦитироватьФото вашего котика)) Пушистого мона посмотреть? Пжст
можно  yes найду - покажу.

Нашла же  allokey фото лето 2015
Семен Семеныч_он же Сеня
[smg id=258337][smg id=258335]

Massandra

Galka2611, симпотишная клякса на носу  :D

А у нас вчера в деревне кот умер, любимец свекрови. Три дня мучился, мяукал так жалобно, жаловался  :'(

[smg id=324462]

Neit

Цитата: Galka2611 от 04 июля 2016, 14:55:08Семен Семеныч_он же Сеня
Фиг скажешь, что дедуля  O0
Massandra, сочувствую  :-[

marinka_aman

Цитата: Neit от 04 июля 2016, 19:05:41Фиг скажешь, что дедуля 
тоже такая мысль есть  ;D
Galka2611, вы в метриках ничего не напутали? allokey mosking

Massandra, первая мысль- отравился? Жаааалко... :'(

Чужой Кошак желает моему мужу доброго утра на нашей машине  :D[smg id=324589]
солнце рано встаёт, машина нагревается, тепло ему  tender[smg id=324591]

Massandra

Цитата: marinka_aman от 05 июля 2016, 12:04:25

Massandra, первая мысль- отравился? Жаааалко... :'(

Жалко - не то слово  :-[  Обычно коты просто пропадают: уходят гулять и не возвращаются, а этот можно сказать прямо на руках ...
Похоже кто то ему пинка хорошего отвесил, коты же деревенские вольногуляющие, или какое то воспаление урологическое случилось, скорее всего первое. Хотели его в субботу в ветеринарку отвезти, так я только попробовала его с пола поднять - начал орать и брыкаться, поняли что в сумку его запихнуть не получится, либо он прям в ней с перепугу и помрет. Надеялись что оклемается  :'(

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 05 июля 2016, 12:04:25
Цитата: Neit от 04 июля 2016, 19:05:41Фиг скажешь, что дедуля 
тоже такая мысль есть
Galka2611, вы в метриках ничего не напутали?

есть такое  ;D у меня Саша на вопрос: "Так сколько же лет коту?" сразу считает от обратного: он был в каком-то там классе, когда Соня (тогдашняя Соня  mosking) пришла за ним на третий этаж по ступенькам до квартиры. Так вот - от этого он и считает. Саша-то тоже растет и годков ему увеличивается, а значит растет и становится старше и кот  :D
Хотя некоторые, кто знал кота раньше и сейчас говорят: "Ему лет 14-16"  :D а это было у кота года 3-4-5 назад  :D

Neit

У меня мама до сих пор думает что нашему Мелкому года четыре, а как говорю, что уже 8, оч сильно удивляется, а вот что Мусе 12 она хорошо помнит потому как сама домой с дачи притащила   laugh

Чина

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

КнопоЧка

Цитата: Чина от 25 июля 2016, 16:20:19Котоязык.
Сразу ухи вылезли из будки, послушать ;D
Кушать моя просит совсем на другом диалекте :think: Мне кажется кошак в записи скорее недоволен, чем просит кушать mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tul4ita

Какие у всех прекрасные котеньки :give heart:

А я тоже кошатница-котофейница с самого детства.
Причем котофеи все (теперь уже почти все) были подобранцы уличные, даже принцип был - пока по улице бегают никому не нужные мурзилки - никаких покупок!!! Теперь мне подкорректировали без моего участия ситуацию, но о том потом.

Мурзилки с фотками в эл. виде:
Багира. Пришла на лестничную площадку 5 этажа к съемной еще квартире сама где-то полугодовалым котенком.
Выросла такая.
[smg id=327194]
Шикарная, блестящая, грациозная, умная девочка. Сейчас ей пять лет, живет у свекра.
Отдали на время отъезда на передержку, оказалось - навсегда.
Обиделась крепко. НЕ признала. Да и новый хозяин полюбил сильно: "Не отдам".

Решили заводить новое мурчальное. А к черным уже неравнодушны до боли в пятках. По приютам да передержкам кинулись: "А зачеееем вам ЧЕРНЫЙ котенок???? Откройте страницу ВК, мы должны знать, что вы не для ритуалов берете!!"
Открыли мою страницу, посмотрели.
"А у вас какие условия?? Кваритра своя? Этаж какой? Окна какие? Ремонт?"  :o
Это все потому, что на съемные не отдают, на верхние этажи и на нижние не дают, в деревянные окна не дают, в ремонтный срач не дают.
"Мы привезем котенка, но посмотрим условия. Если нас устроит - заключим договор опеки, и будем проверять"... Ладно...
Котенка не привезли. И это речь о беспородных подобранцах.. Я все понимаю, что душа о них, вылеченных да выпестованных заморышах болит, но... В общем лишили того черныша хозяев в виде нас с мужем...
Пошли мы по району искать черного котэ...
Нашли!!! Красивая молодая кошка, черная, пушииииистая.
Пошла мне в руки. И нет бы сразу хватай и неси домой. Муж кидает рацпредложение: "Никуда она отсюда не денется, пойдем купим лоток и корм, по дороге назад заберем и домой".
Скупились. Коша правда - на том же месте. Только на дереве.... Вокруг дерева - стая собак...
Разгоняем собак, муж полез на дерево  ;D
Коша, видя, такую пьянку - спрыгивает с дерева и наутек. Муж висит на дереве - я за кошей. Возле подвала соседней многоэтажки я ее поймала, прикормила, муж слез, пришел к нам, взял кошу - идем домой.

И туууууут.. из школы... дети... толпой... крики, топот..
Коша от страху уписалась, разодрала мужу куртку и поминай, как звали.

В общем, стоим мы, такие шикарные, один мокрый, вторая с лотком и без кошки - ну что делать-то??
Решили еще кругов понарезать по микрорайону.
Возле ЖЭКа - котята. Трехцветки. Ну, думаю, черт с ним - берем трехцветку. Корм-то мурзики едят, а в руки - ни-ни  ;D Сьели весь корм и были таковы  ;D
Совсем расстроенные идем и кис-кис во все стороны. И тут.. ТУТ... Мяу. Тооооненькое. Неизвестно откуда. Где-то из-под плит теплотрассы. Кис-кис, кис-кис, ты где???

Вылезает мокрое... грязное... несчастное существо, маленький комок слипшейся шерсти с бездонными глазами... и к нам.
Решение принято мгновенно. 
Поселился у нас белый котенок  laugh, пока не найду его самого первого фото "как есть".
В общем, мы росли, росли
[smg id=327197]
[smg id=327198]
[smg id=327199]
И выросли
[smg id=327200]
Сейчас нам десять месяцев и 4,5 кг))) Зовут нас - Котя.
[smg id=327202]
[smg id=327195]
[smg id=327210]

Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Ira Rozen

tul4ita, Вы молодцы  present
Котя прелестна  :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

tul4ita

Вот, нашлись фото Коти - маленького.
Первая фотка - это еще некупаный, с блохами "из коробки".
[smg id=327207]
[smg id=327206]
[smg id=327205]
И в это же время у нас на самом видном месте висит портрЭт черной кошки.
Не Багиры, просто.
Муж вынашивал-вынашивал и выносил планы взять еще и черного котэ.
В один вечер встречает меня с работы... А в руках... Переноска  :o :o
Я из маршрутки это вижу, и впадаю в ступор.. Неужели Котя заболел??? что за несчастный рабочий день случилось??? :o :o

ВЫхожу, глядь в переноску... а там...........
Маленькое существо.
Муж КУПИЛ!!! У РАЗВЕДЕНЦЕВ!!! за несчастные 250 рублей (это ж против всех моих принципов!!! это ж поддержка безответственного скрещивания в тот момент, когда на улице куча голодных мяк!!! )скоттиш-страйта. Девочку. Шоколадного окраса.
Но животное-то не виновато.. Пошли мы домой, куда уже деваться)))))
иду и думаю - а как они с Котей общаться будут? Это ж теперь второй лоток??? Вторая миска??? Как маленькую уберечь, если Котя не примет???

Назвала маленькую - Шока.
И потому, что шоколадная (сейчас видно, что тэбби - полосеныш), и потому что сама была в шоке от ее появления.
[smg id=327204]
[smg id=327201]
[smg id=327208]
[smg id=327211]

Когда выпустили маленькую из переноски - Котя был в шоке, не меньшем, чем сама Шока.
Мелкая начала есть из его миски, сходила в туалет в его лоток. На такое хамство Котя начал реагировать не очень мирно. Лапой огрел Шоку пару раз. Та пряталась в укромных местах, обходила старшего стороной.
Потом Котя вообще стал ее гонять по квартире, бить лапой без когтей и превентивно покусывать. Потихоньку эти "драки" переросли в простые котеночьи игры с беготней, кувырканием в клубке и ронянием всего, что не очень прочно лежит.

Котьки спокойненько кушают из одной миски, "ходят" в один лоток, рядышком спят и Котя даже моет Шоку. А та, в свою очередь, прячется от пылесоса не где-нибудь, а за широкой Котиной спиной.

[smg id=327212]
[smg id=327209]
[smg id=327196]
[smg id=327203]

Вотъ)))))))
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм